10 fantastische Spaghetti Rezepte – super lecker, einfach und schnell!

10 fantastische Spaghetti Rezepte – super lecker, einfach und schnell!

Spaghetti Rezepte sind das ultimative Comfort-Food! Wenn auch du ein leidenschaftlicher Pasta-Liebhaber bist, dann bist du hier genau richtig. In diesem Artikel haben wir mehr als 10 tolle Spaghetti Rezepte für dich gesammelt – klassisch italienisch, mit Fleisch, ohne Fleisch, vegan, glutenfrei oder sogar low carb. Mit ein paar Tricks lassen sich Spaghetti Rezepte leicht abwandeln, sodass jeder den ultimativen Nudel-Genuss erleben kann.

Außerdem verraten wir dir unsere besten Tipps für schmackhafte Soßen und würzige Ideen, um deinen Spaghetti das gewisse Extra zu verleihen.

Was dich in diesem Artikel erwartet:

  • Welche Spaghetti Größen & Sorten gibt es überhaupt? Kleines Pasta-1×1
  • Spaghetti richtig kochen – so geht’s! 6 Tipps zur Zubereitung der italienischen Nudel
  • Welche Soße, Gewürze & Kräuter passen besonders gut zu Spaghetti?
  • Die besten Spaghetti Rezepte von klassisch bis ausgefallen
  • So gut schmeckt das Original: Klassische Spaghetti Rezepte
  • Pesto – aber presto! Schnelle Spaghetti Rezepte mit wenig Zutaten und Aufwand. Ideal für den Thermomix®
  • Frutti di mare: Spaghetti Rezepte mit Thunfisch, Shrimps & Co
  • Vegetarische Spaghetti Rezepte mit viel Gemüse, Tomaten, Pilzen, Spinat oder Zucchini
  • Vegane Spaghetti Rezepte: Carbonara ohne Sahne, Bolognese ohne Fleisch
  • Glutenfrei und Low Carb? Wie du Spaghetti Rezepte ganz leicht abwandeln kannst
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Welche Spaghetti Größen & Sorten gibt es überhaupt? Kleines Pasta-1×1

Spaghetti sind lang, dünn und super lecker! Die beliebte Nudel besteht meist aus Hartweizengrieß, ist aber auch in verschiedenen Mehlsorten, als Vollkorn-Version und sogar aus Hülsenfrüchten erhältlich. Neben den klassischen Spaghetti gibt es auch ähnlich aussehende Sorten wie Spaghettini, Capellini, Linguine, Spaghettoni und Maccheroni.

Spaghetti richtig kochen – so geht’s! 6 Tipps zur Zubereitung der italienischen Nudel

Beim Nudeln-Kochen solltest du ein paar Dinge beachten, damit deine Spaghetti perfekt gelingen. Hier sind 6 bewährte Tipps für die Zubereitung:

  1. Wie viele Gramm Spaghetti pro Person?
    Die Faustregel besagt, dass du etwa 100-130 g Spaghetti pro Portion benötigst. Für 4-Personen-Rezepte reicht eine 500 g Packung Spaghetti aus.

  2. Wähle einen ausreichend großen Topf und genug Wasser.
    Spaghetti lieben Platz! Koche deine Nudeln in einem ausreichend großen Topf, um Verkleben zu vermeiden. Pro 100 g Spaghetti benötigst du etwa 1 Liter Wasser.

  3. Spaghetti nicht ins kalte Wasser geben.
    Spaghetti mögen kein kaltes Wasser. Warte ab, bis das Wasser sprudelnd kocht, bevor du die Nudeln hinzugibst. Stelle sie zunächst senkrecht ins Wasser, bis sie biegsam werden, und senke sie dann ab.

  4. Verzichte auf Öl im Kochwasser.
    Öl im Kochwasser kann dazu führen, dass die Soße nicht gut an den Nudeln haftet. Verwende lieber einen größeren Topf, damit die Nudeln genug Platz zum Schwimmen haben.

  5. Koche die Spaghetti ohne Deckel.
    Koche die Spaghetti ohne Deckel, um ein ständiges Hochkochen des Wassers zu vermeiden. Rühre zwischendurch vorsichtig um, damit nichts anbrennt.

  6. Beachte die angegebene Kochzeit.
    Die Kochzeit der Spaghetti variiert je nach Sorte. Achte auf die Angaben auf der Verpackung und koche die Nudeln al dente.

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Welche Soße, Gewürze & Kräuter passen besonders gut zu Spaghetti?

Spaghetti eignen sich perfekt für leichte und flüssige Soßen. Hier sind ein paar Vorschläge:

  • Tomatensoße: Der Klassiker passt zu fast allen Spaghetti Rezepten.
  • Buttersoße: Buttrige Soßen mit Kräutern oder Zitronensaft geben den Spaghetti das gewisse Extra.
  • Käse-Sahne-Soßen: Sie machen aus Spaghetti eine gehaltvolle, herzhafte Mahlzeit.
  • Pesto: Pesto schmiegt sich perfekt um die Spaghetti und sorgt für ein vollmundiges Geschmackserlebnis.

Außerdem kannst du Gewürze wie Paprikapulver, Chili, Currypulver und Kräuter wie Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin, Oregano und Thymian zu deinen Soßen hinzufügen.

Die besten Spaghetti Rezepte von klassisch bis ausgefallen

In Italien gibt es für Spaghetti eine Vielzahl von Rezepten. Hier sind einige der bekanntesten:

  • Spaghetti al Pomodoro (mit Tomatensoße)
  • Spaghetti all’Arrabbiata (scharf, mit Tomaten und Öl)
  • Spaghetti Aglio e Olio (mit Knoblauch und Öl)
  • Spaghetti Bolognese (mit Hackfleisch)
  • Spaghetti Carbonara

Weitere köstliche Ideen findest du in unserem Artikel.

Pesto – aber presto! Schnelle Spaghetti Rezepte mit wenig Zutaten und Aufwand. Ideal für den Thermomix®

Pesto ist die einfache und schnelle Lösung für eine leckere Nudelsoße. Du kannst verschiedene Pesto Variationen ausprobieren, z.B. rotes Pesto mit getrockneten Tomaten oder grünes Pesto mit Kräutern wie Basilikum, Bärlauch oder Spinat. Auf unserem Blog findest du fantastische Pesto Rezepte, die du auch mit dem Thermomix zubereiten kannst.

Frutti di mare: Spaghetti Rezepte mit Thunfisch, Shrimps & Co

Kombiniere deine Spaghetti doch mal mit Meeresfrüchten wie Shrimps oder Thunfisch. Du kannst sie unkompliziert zu Spaghetti Aglio e Olio hinzufügen oder ein Rezept für Pasta mit Pesto und Garnelen ausprobieren. Auf unserem Blog findest du weitere Ideen.

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Vegetarische Spaghetti Rezepte mit viel Gemüse, Tomaten, Pilzen, Spinat oder Zucchini

Gemüse ist eine hervorragende Zutat für vegetarische Spaghetti Rezepte. Du kannst das Gemüse mit etwas Sahne pürieren oder in Olivenöl dünsten und zu den Nudeln geben. Würze deine Veggie-Pasta mit Salz, Pfeffer und Gewürzen deiner Wahl.

Vegane Spaghetti Rezepte: Carbonara ohne Sahne, Bolognese ohne Fleisch

Auch traditionell mit tierischen Produkten zubereitete Spaghetti Rezepte lassen sich veganisieren. Verwende pflanzlichen Sahne-Ersatz für Sahnesoßen und Fleischersatz auf pflanzlicher Basis für Bolognese. Hülsenfrüchte eignen sich ebenfalls hervorragend für vegane Spaghetti Rezepte.

Glutenfrei und Low Carb? Wie du Spaghetti Rezepte ganz leicht abwandeln kannst

Wenn du auf Kohlenhydrate oder Gluten verzichten möchtest, gibt es Alternativen zu herkömmlicher Pasta. Du kannst Gemüsenudeln aus Zucchini oder Karotten verwenden oder nach glutenfreien Nudeln aus Reis, Mais oder Buchweizen suchen.

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