Wer liebt sie nicht, die köstlichen Curry-Gerichte? Heute habe ich ein besonders leckeres Rezept für dich – 30 Minuten Curry Geschnetzeltes. Es ist nicht nur super einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich lecker. In kürzester Zeit steht dieses Gericht auf dem Tisch und wird dich und deine Lieben begeistern. Einfach, schnell und ohne viel Aufwand – das ist Feierabendküche, wie sie sein sollte!
Curry Geschnetzeltes für deine Feierabendküche
Curry Geschnetzeltes ist ein Gericht, bei dem wirklich jeder auf seine Kosten kommt. Die cremige Sauce und das zarte Fleisch sind einfach unschlagbar. Dabei bleibt die Zubereitung kinderleicht und schnell. Wenn du Curry liebst, wirst du dieses Gericht lieben!
In meinem Buch “4 Wochen Feierabendküche” findest du ein ähnliches Rezept mit Hähnchenbrustfilet, Curry und gebratenen Pfirsichen. Aber heute werde ich dir die Lieblingsvariante meiner Familie zeigen. Mein Mann mag kein warmes Obst, also habe ich ein Curry ohne Pfirsiche für dich vorbereitet. Aber keine Sorge, es schmeckt trotzdem himmlisch gut!
Das brauchst du für das Curry Geschnetzelte
Für dieses leckere Gericht benötigst du folgende Zutaten:
- Hähnchenbrustfilet (alternativ auch Schweinefleisch)
- Speckwürfel (alternativ auch Schinkenwürfel)
- Öl (z.B. Rapsöl, Olivenöl oder Sonnenblumenöl)
- Currypulver
- Salz und Pfeffer
- Zwiebeln und Knoblauch
- Brühe (Fleisch- oder Gemüsebrühe)
- Creme Fraiche (alternativ Saure Sahne oder Schmand)
- Sahne und/oder Milch
- Tomatenmark
- Senf
- Petersilie
- Zucker
- Speisestärke (optional)
Zubereitung in nur 30 Minuten
Die Zubereitung des Curry Geschnetzelten ist ganz einfach:
- Schneide das Hähnchen in Würfel und würze es mit Curry, Öl, Salz und Pfeffer.
- Schneide Zwiebeln und Knoblauch klein und brate das Fleisch zusammen mit den Speckwürfeln in einer Pfanne an.
- Lösche das Fleisch mit Brühe ab.
- Verrühre Sahne, Milch, Creme Fraiche, Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer, Curry, Petersilie und Zucker in einer Schüssel miteinander.
- Gib die Sahnemischung zum Fleisch und lasse alles kurz köcheln.
- Koche in der Zwischenzeit Reis, Nudeln oder Kartoffeln als Beilage.
Und schon ist das leckere Curry Geschnetzelte fertig! In nur 30 Minuten zauberst du ein köstliches Gericht auf den Tisch.
Welches Fleisch eignet sich für das Curry Geschnetzelte?
Am liebsten verwende ich Hähnchenbrustfilet für mein Curry Geschnetzeltes, aber du kannst auch Pute oder Schweinefleisch verwenden. Sogar Veggie-Fleisch ist eine tolle Alternative. Probiere es einfach aus und finde deine Lieblingsvariante!
Diese Beilagen passen zum Curry Geschnetzelten
Als Beilagen passen ganz klassisch Reis, Nudeln oder Kartoffeln zu diesem Gericht. Du kannst das Curry Geschnetzelte nach deinem Geschmack servieren und dich auf eine köstliche Mahlzeit freuen.
So einfach kannst du die Currysoße andicken
Die Currysoße ist dank der Sahne bereits sehr cremig. Wenn du die Soße noch etwas dicker haben möchtest, kannst du ganz einfach etwas Speisestärke verwenden. Rühre etwa 1 EL Speisestärke mit kaltem Wasser an und füge es gegen Ende der Kochzeit hinzu. Koche die Soße kurz auf und wiederhole den Vorgang, falls nötig. So kannst du die Soße nach deinen Vorlieben anpassen.
Mit diesem Rezept für Curry Geschnetzeltes kannst du in nur 30 Minuten ein köstliches und schnelles Gericht zaubern. Probiere es aus und lass dich von dem intensiven Geschmack begeistern!