Sommerzeit ist Campari-Zeit und dieses Jahr hat uns der Sommer mit seiner Hitze verwöhnt. Man musste nicht nach Italien reisen, um seine Kollegen mit einer beneidenswerten Bräune neidisch zu machen. Stattdessen konnte man es sich einfach auf dem Balkon oder im Garten gemütlich machen. Aber falls Sie sich nach dem fernen Süden sehnen, haben wir genau das Richtige für Sie: 6 Rezepte für köstliche Campari Cocktails. Mit einem kühlen Campari Spritz in der Hand fühlen Sie sich fast wie in Mailand – auch von Balkonien aus.
Campari Spritz
Der absolute Klassiker. Die meisten kennen ihn wahrscheinlich vor allem in der Variante mit Aperol. Campari macht diesen Drink jedoch viel trockener. Für welche Variante Sie sich entscheiden, ist also Geschmackssache – beides wird vor allem im Norden Italiens sehr gerne als Aperitif vor dem Abendessen getrunken. Da es bei uns heute um Campari Cocktails geht, stellen wir Ihnen den Campari Spritz vor.
Zutaten:
- 6 cl Campari
- 8 cl Sekt oder Prosecco – z.B. Geldermann Brut
- 4 cl Sodawasser
- Eiswürfel
Zubereitung:
Dieser Campari Cocktail wird klassischerweise in einem Weinglas serviert. Füllen Sie das Glas mit Eiswürfeln und geben Sie dann Campari und Sekt oder Prosecco hinzu. Schließlich mit Soda auffüllen und mit einer Orangenzeste garnieren. Prost!
Negroni
Als aufmerksamer Leser unseres Blogs haben Sie den Negroni natürlich bereits kennengelernt. Vielleicht wissen Sie sogar, dass es sich bei diesem Cocktail um den absoluten Favoriten unseres Barmanns Michael Gelsing handelt. Keine Frage also, der darf auch in unserer heutigen Liste nicht fehlen. Und so geht’s:
Zutaten:
- 3 cl roter Wermut – z.B. Antica Formula
- 3 cl Campari
- 3 cl trockener Gin – z.B. Jinzu Gin
Zubereitung:
Der Negroni wird ganz klassisch im Glas zubereitet und besteht zu gleichen Teilen aus rotem Wermut, Campari und trockenem Gin. Füllen Sie die Spirituosen nacheinander in das Glas, geben Sie große Eiswürfel hinzu und rühren Sie den Drink mit einem Barlöffel um. Schließlich garnieren Sie den Cocktail mit einer Orangenzeste. Prost!
Caipirol
Dieser Campari Cocktail ist eine Abwandlung des klassischen Caipirinha. In unserer Schüttelschule stellen wir Ihnen die Version mit Aperol vor, die wir für diesen Blogbeitrag stattdessen mit Campari zubereiten. Dieser Cocktail schmeckt einfach lecker. Und so geht’s:
Zutaten:
- 6 cl Campari
- 1 Limette
- 1,5 TL weißer Rohrzucker
Zubereitung:
Schneiden Sie die Limette in sechs Teile und geben Sie sie in den Shaker. Fügen Sie etwa eineinhalb Teelöffel Rohrzucker hinzu. Dann füllen Sie den Campari ein und shaken das Ganze kräftig auf viel Eis. Geben Sie den Drink anschließend mit dem Eis in ein Tumblerglas, rühren Sie kurz um und servieren Sie ihn. Prost!
Tocco Rosso
Vermissen Sie diesen Sommer den Hugo? Keine Sorge, der Tocco Rosso ist ein toller Ersatz. Dieser erfrischende Sommerdrink hat definitiv das Potenzial, dieses Jahr zu einem echten Hit zu werden.
Zutaten:
- 2 cl Campari
- 2 cl Holunderblütenlikör – St. Germain
- 6 cl Prosecco – z.B. V8+Sior Piero Valdobbiadene Prosecco Superioire Extra Dry
- Frische Minze
- Eiswürfel
Zubereitung:
Geben Sie Eiswürfel in ein Weinglas und füllen Sie Campari, Holunderblütenlikör und Prosecco hinzu. Fügen Sie ein paar Blätter frische Minze hinzu und rühren Sie den Drink vorsichtig um. Servieren Sie ihn direkt. Prost!
Curtain Call
Der Curtain Call ist ein Cocktail, bei dem Rum eine wichtige Rolle spielt. Dieser Drink wurde speziell für die Bacardi Legacy kreiert und hat das Potenzial, Sie zu überraschen.
Zutaten:
- 4 cl Bacardi
- 1 cl Campari
- 2 cl frischer Zitronensaft
- 1,5-2 cl Zuckersirup
- Frisches Basilikum
- Schwarze Oliven
- Champagner, Brut – Laurent Perrier La Cuvée
Zubereitung:
Nehmen Sie eine Handvoll Basilikumblätter und geben Sie sie in den Shaker. Fügen Sie Campari, Bacardi, Zuckersirup, Zitronensaft und Eiswürfel hinzu. Shaken Sie kräftig. Bereiten Sie die Cocktailschale vor, indem Sie sie mit der Lake der schwarzen Oliven schwenken. Den Inhalt des Shakers in die Cocktailschale abseihen und mit Champagner auffüllen. Garnieren Sie den Drink mit einer schwarzen Olive. Prost!
Boulevadier
Der Boulevadier ist ein Cocktail für echte Genießer. Er vereint Eigenschaften von Negroni und Manhattan und ist perfekt für eine ruhige Sommernacht.
Zutaten:
- 3 cl Bourbon Whiskey – z.B. Woodford Reserve
- 3 cl Campari
- 3 cl roter Wermut – z.B. Del Professore Vermouth Rosso
Zubereitung:
Kühlen Sie einen Tumbler vor und geben Sie einen großen Eiswürfel hinein. Füllen Sie gleiche Teile Bourbon Whiskey, Campari und roten Wermut in das Glas und garnieren Sie den Cocktail mit einer Zitronenzeste. Prost!
Sie haben nun Lust bekommen, selbst köstliche Campari Cocktails zu mixen? Dann schnappen Sie sich die Zutaten und los geht’s. Lassen Sie es sich schmecken!
Ihr Banneke-Team