Aus dem Parkrestaurant in Herten-Süd wird die „Katze im Busch“

Aus dem Parkrestaurant in Herten-Süd wird die „Katze im Busch“

Aus dem Parkrestaurant Katzenbusch ist die „Katze im Busch“ geworden. © Privat

Wo einst die Maus auf dem Tisch tanzte, wird nun gefeiert. Das Katzenbusch-Schlösschen im Hertener Süden erwacht zu neuem Leben als “Katze im Busch”. Ein aufregendes gastronomisches Angebot erwartet die Hertener und Hertenerinnen.

Eine kulinarische Begegnungsstätte für alle

Stefan Thiel, der Hertener Unternehmer, hat das Katzenbusch-Schlösschen im Herbst letzten Jahres gekauft. Damals befand sich die traditionsreiche Immobilie in einem bedenklichen Zustand. Der Ruf des Gastronomiebetriebs war durch die politischen Veranstaltungen der AfD nachhaltig beschädigt worden. Thiel, selbst Mitglied der Hertener TOP-Partei, entschied sich für den Kauf, um einen Schlussstrich unter diese Affäre zu ziehen. Zukünftig sollen keine politischen Veranstaltungen mehr in den Räumlichkeiten stattfinden.

Neue Konzepte und gastronomische Angebote

Gemeinsam mit Verwandten, Freunden und Bekannten plant Thiel nun den Neuanfang. Neben gastronomischen Angeboten für Feiern und Veranstaltungen sind auch verschiedene innovative Formate geplant. Die “Katze im Busch” wird die Hertener Gastronomieszene bereichern.

Stefan Thiel im Obergeschoss des ehemaligen Pferdestalls, der nun „Maus auf dem Tisch“ heißt. © Carola Wagner

Eine erfahrene Köchin für kulinarische Genüsse

Für das kulinarische Erlebnis ist ab sofort die erfahrene Köchin Pia Nixon verantwortlich. Sie betrieb zuletzt ihr eigenes Restaurant im Resser Golfclub Haus Leythe und ist bekannt für ihre Crossover-Küche, die regionale, nationale und internationale Einflüsse vereint. Pia Nixon versteht sich auch als Erfinderin des Tresenkochens, einer unterhaltsamen Art des Kochens, bei der die Teilnehmer selbst am Herd stehen.

Köchin Pia Nixon und Eigentümer Stefan Thiel vor der neuen Location „Maus auf dem Tisch“, die früher Pferdestall hieß. © Carola Wagner

Ein vielfältiges Angebot für jeden Anlass

Die “Maus auf dem Tisch”, das Nebenhaus des Katzenbusch-Schlösschens, bietet Platz für Veranstaltungen jeglicher Art – von Geburtstagen bis hin zu Hochzeitsfeiern. Von rustikalen Schmausen bis hin zu eleganten Fünf-Gang-Menüs ist alles möglich. Im Haupthaus besteht Platz für bis zu 200 Personen, während in der “Maus auf dem Tisch” bis zu 80 Personen bewirtet werden können. Einmal im Monat wird ein Pop-Up-Restaurant veranstaltet, das über Newsletter und die Internetseite beworben wird. Gruppen können sich sowohl in der “Maus” als auch im Biergarten treffen, jedoch ist eine vorherige Anmeldung erforderlich.

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Generationenübergreifende Angebote

Stefan Thiel legt großen Wert darauf, dass das Katzenbusch-Schlösschen für alle Generationen attraktiv ist. Gemeinsam mit seinem TOP-Parteifreund Ralf Kirsch, Betreiber zahlreicher Pflegeheime, soll der Mittwochnachmittag den Senioren gehören. Hier wird Kaffee und Kuchen für die älteren Besucher angeboten.

Antonia Münster (19) und Tom Traufetter (18) planen Veranstaltungen für junge Leute im großen Garten des Lokals „Katze im Busch“. Hund Lars ist immer dabei. © Carola Wagner

Junge Leute sollen Spaß haben

Die Tochter von Stefan Thiel, Antonia Münster (19), und ihr Freund Tom Traufetter (18) haben sich zum Ziel gesetzt, junge Leute für das Katzenbusch-Schlösschen zu begeistern. Gemeinsam planen sie zahlreiche Partys und Pop-Up-Events, die bei schönem Wetter im großen Außenbereich stattfinden werden. Über Social-Media-Kanäle wie Instagram sollen die jungen Leute dazu eingeladen werden. Musik und Cocktails werden für gute Stimmung sorgen. Einmal im Monat ist eine Party mit DJ Philip Klaus geplant. Das engagierte Team plant auch die Gestaltung des Außenbereichs: Sitzmöbel in der Farbe Mint sollen für ein besonderes Ambiente sorgen. Luke Albermann, Sohn des ehemaligen Bürgermeisters Fred Toplak und ebenfalls Mitglied der TOP-Partei, unterstützt sie dabei.

Tradition trifft auf Innovation

Während viele Ideen für neue Formate entstehen, bleibt eine Sache unverändert: Klaus Pascoletti führt weiterhin den Thekenbetrieb. Besucher, die spontan auf ein Bier vorbeikommen möchten, sind herzlich willkommen.

Eine Entwicklung mit Potenzial

Stefan Thiel ist überzeugt, dass das Katzenbusch-Schlösschen großes Potenzial besitzt. Nach der langen Zeit des Lockdowns sehnen sich die Menschen nach Unterhaltung und Feierlichkeiten. Das Motto lautet: “Lasst uns das gemeinsam entwickeln”. Perfektion ist dabei nicht sofort vonnöten.