Backen macht High: 3 Rezepte für Space Cookies und Haschkekse

Backen macht High: 3 Rezepte für Space Cookies und Haschkekse

Habt ihr schon einmal mit Cannabis gebacken? Wenn nicht, wird es höchste Zeit, die kulinarischen Möglichkeiten von Cannabis zu entdecken und sich einem außergewöhnlichen High hinzugeben. Wie wäre es mit leckeren Space Cookies und Haschkeksen?

Aber Achtung: Einfach Cannabis in den Teig zu mischen ist nicht gerade effektiv. Das in der Cannabis-Pflanze enthaltene THC liegt hauptsächlich als Säure (THCA) vor und wird erst durch Erhitzung zu THC, das psychoaktiv wirkt. Wenn ihr euer Cannabis essen und nicht rauchen möchtet, müsst ihr das THC also vorher extrahieren. Dafür könnt ihr Cannabis-Butter herstellen. Ihr benötigt dazu:

  • 125 Gramm Butter
  • 7 Gramm Marihuana
  • 500 ml Wasser

Die vollständige Anleitung zur Herstellung von Cannabis-Butter findet ihr in unserem Rezept. Wenn die Butter fertig ist, könnt ihr mit den Space Cookies und Haschkeksen loslegen.

Cannabis-Butter: Alternative für Eilige

Ihr könnt das Gras auch im Backofen decarboxylieren. Heizt den Ofen auf 110 Grad Celsius vor. Zerkleinert das Cannabis mit einem Grinder oder Messer und legt es auf ein Backblech. Verteilt das Gras großflächig auf dem Backpapier und stellt das Blech für 90 Minuten in den Ofen. Dadurch wird das Gras optimal aktiviert. Anschließend mischt ihr das Gras mit 250 Gramm geschmolzener Butter. Der entscheidende Unterschied zur Wasserbad-Methode ist nicht nur die Dauer, sondern auch die Konsistenz der Cannabis-Butter. Bei dieser Methode bleibt das Gras in der Butter und somit auch in den Keksen. Die meisten finden das aber nicht schlimm.

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Rezept: Schoko-Cannabis-Kekse

  • 125 g Cannabisbutter
  • 175 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 100 g Vollmilch-Schokolade

Schmelzt die Schokolade mit der Cannabis-Butter im heißen Wasserbad. Schlagt das Ei mit dem Zucker schaumig. Rührt die abgekühlte Cannabis-Schoko-Mischung unter die Masse und mischt sie mit Mehl und Backpulver. Vermischt alles gut, setzt den Teig mit einem Tee- oder Esslöffel auf das Backblech und haltet dabei genügend Abstand. Backt die Kekse bei 140°C etwa 20 Minuten lang und lasst sie abkühlen. Das Rezept ergibt ca. 18 Stück.

Rezept: Space Cookies

  • 100 g Cannabisbutter
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz

Schlagt die Cannabis-Butter mit dem Zucker, den Eiern und dem Vanillezucker schaumig. Siebt das Mehl und rührt es unter. Gebt dann noch die Prise Salz und den Zimt hinzu. Formt Kekse aus dem Teig und legt sie mit ausreichend Abstand auf ein Backblech. Backt sie bei 140°C etwa 40 Minuten lang. Fertig sind die unwiderstehlichen Space Cookies. Das Rezept ergibt ca. 15 Stück.

Rezept: Nussige Hanfkekse

  • 125 g Cannabisbutter
  • 50 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 100 g gemahlene Walnüsse
  • 150 g grobe Haferflocken

Mischt das Backpulver mit dem Mehl. Fügt Zucker, Ei und Vanillezucker hinzu. Rührt nach und nach die Cannabis-Butter unter und gebt die Nüsse sowie die Haferflocken in die Schüssel. Verteilt kleine Teighäufchen mit ausreichend Abstand auf dem Backblech. Backt die Kekse bei 140°C etwa 25 Minuten lang. Das Rezept ergibt ca. 18 Stück.

Space Cookies und Haschkekse: Dosierung beachten

Achtung: Achtet unbedingt auf die Dosierung! Wenn ihr Space Cookies und Haschkekse esst, setzt die Wirkung viel später ein und hält auch länger an als bei einem Joint. Die Verdauung benötigt ihre Zeit. Das bedeutet, dass ihr langsam essen, gut kauen und nicht nachlegen solltet, selbst wenn ihr nach einer halben Stunde noch nichts spürt. Gerade Einsteiger sollten mit kleinen Mengen beginnen und sich langsam steigern, falls auch nach einigen Stunden keine Wirkung eintritt. Vom Mischkonsum ist ebenfalls abzuraten: Trinkt vorher keinen Alkohol und verzichtet auf andere Substanzen, die das Rauscherlebnis negativ beeinflussen könnten.

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