Baked Oatmeal Rezept mit Himbeeren

Baked Oatmeal Rezept mit Himbeeren

Baked Oats sind eine köstliche Abwechslung zum Frühstück. Baked Oatmeal ist nicht umsonst zu einem großen Foodtrend geworden, denn es ist ein wahres Power-Frühstück. Es ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch lecker, gesund und sehr sättigend. Der Haferflockenauflauf eignet sich auch hervorragend für die Meal Prep. Du kannst das Oatmeal nach dem Backen in Riegel schneiden und ganz einfach zum Mitnehmen genießen!

Baked Oatmeal Rezept mit Himbeeren

Baked Oats – Der Trend zum Frühstück

Baked Oats sind zu einem großen Trend geworden. Kein Wunder, denn für dieses Trend Food benötigst du nur wenige Zutaten. Außerdem ist der Auflauf gehaltvoll, lecker und somit der perfekte Start in den Tag. Aber das Rezept eignet sich nicht nur als Frühstück, sondern auch als Snack. Es ist übrigens mein absoluter Favorit zum Frühstück!

Außerdem funktioniert das Rezept sogar ohne Ei oder jegliche Milchprodukte. Du kannst es ganz einfach glutenfrei herstellen, indem du glutenfreie Haferflocken verwendest. Für die glutenfreie Version musst du nur darauf achten, dass du zu glutenfreien Haferflocken greifst!

Übrigens, wenn mich der Heißhunger nach Schokolade überkommt, bereite ich mir häufig das Baked Oatmeal mit Banane und Schoko Drops zu. Oder ich bereite die Baked Oats – Schoko Bananenbrot Style zu. So kann ich schnell zu einem gesunden und leckeren Snack greifen, anstatt zu Fertigprodukten.

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Baked Oatmeal – Wenige Zutaten

Das Baked Oatmeal ist mit nur wenigen Zutaten sehr einfach und schnell zubereitet. Außerdem kannst du das Oatmeal nach Belieben variieren. Hier sind einige Varianten, wie du die Baked Oats ganz einfach abwandeln kannst.

Du benötigst folgende Zutaten:

  • Haferflocken – Feine Haferflocken eignen sich am besten, aber du könntest auch kernige Haferflocken verwenden. Du kannst sie auch mischen oder alternativ zu Hirseflocken greifen. Hirseflocken sind besonders nährstoffhaltig. Deshalb vermische ich ab und zu feine Haferflocken mit ungefähr 50 g Hirseflocken.
  • Pflanzliche Milch – Für das Rezept benötigst du eine pflanzliche Milch. Ich liebe es, Hafermilch zu verwenden. Natürlich kannst du auch eine andere pflanzliche Milch benutzen.
  • Süßungsmittel – Als Süßungsmittel eignet sich am besten ein Sirup, wie zum Beispiel Agavendicksaft, Ahornsirup oder Dattelsirup.
  • Früchte – In dem Rezept verwende ich Himbeeren. Du kannst aber auch kreativ werden und andere Beeren, Kirschen, Pflaumen, Äpfel oder Bananen verwenden.
  • Gewürze – Zimt, Vanille, etwas Ingwer oder Kurkuma passen gut in das Baked Oatmeal.
  • Nüsse – Nüsse machen die Baked Oats noch gehaltvoller und sättigen zusätzlich nachhaltig. Anstatt zerkleinerte Nüsse kannst du auch 1 EL Nussmus verwenden.
  • Samen – Chia-, Lein- oder Hanfsamen sind gesund und machen den Teig etwas fester.

Weitere Zutaten: Kokosraspeln, Kokosöl. Du könntest aber auch Schokopulver oder Schoko Drops hinzugeben.

Baked Oatmeal Bars

Wie bereitet man Baked Oats zu?

Du benötigst folgende Küchenutensilien: 1 Auflaufform, 1 Rührschüssel, 1 Löffel oder Schneebesen zum Umrühren. Falls du Nüsse zerkleinern möchtest, benötigst du zusätzlich einen Zerkleinerer.

Dieses Frühstück ist unglaublich schnell zubereitet. Du benötigst nur die Grundzutaten für ein Oatmeal. Ich habe euch bereits mein Lieblings Oatmeal Rezept vorgestellt, falls ihr noch nicht wisst, wie man ein Oatmeal überhaupt zubereitet. Natürlich ist die Konsistenz nicht dieselbe. Durch das Backen erhält das Oatmeal eine puddingartige Konsistenz. Sehr lecker!

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Die Grundzutaten bestehen aus Haferflocken (am besten feine oder eine Mischung aus zarten und kernigen Flocken), Hafermilch und Kokosöl. Nun kannst du dein Baked Oatmeal ganz nach deinem Geschmack zusammenstellen. Ich habe noch Zimt, Kokosraspeln, Agavensirup, Himbeeren, Vanilleextrakt, Zimt und Ingwer hinzugefügt.

Sobald du alle Zutaten miteinander verrührt hast, gibst du sie in eine Auflaufform und ab in den Backofen für ein paar Minuten.

Dieses Rezept kommt komplett ohne Eier und Milch aus. Du kannst das Oatmeal auch einfach glutenfrei machen, indem du glutenfreie Haferflocken verwendest. Es ist wirklich absolut einfach zuzubereiten und dazu auch noch gesund!

Tipp: Du kannst dein Baked Oatmeal auch in Quadrate schneiden und einfach unterwegs essen oder als Frühstück auf die Arbeit mitnehmen oder als gesunden Snack für zwischendurch nutzen.

Aufbewahrung

Das Baked Oatmeal hält sich in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank.

Baked Oatmeal – Gesund und Lecker

Ich finde es toll, dass man so viele unterschiedliche gesunde Varianten machen kann. Einerseits kannst du dieses Baked Oatmeal Rezept auf der Basis von Bananen zubereiten oder andererseits Nüsse sowie Apfelmus verwenden. Apfelmus und auch Bananen binden die Zutaten, sodass du sie auch gut als Eiersatz einsetzen kannst.

Warum ist das Rezept so gesund? Haferflocken sind sehr gesund und gut für den Darm. Sie enthalten viele Ballaststoffe, Mineralstoffe (besonders Eisen, Zink und Magnesium) und auch Vitamine (besonders B1- und B6). Außerdem enthält dieses Rezept keinen raffinierten Zucker.

Baked Oatmeal Rezept mit Himbeeren

Dieses gebackene Oatmeal ist

  • vegan
  • gesund
  • schnell zubereitet
  • perfekt zum Frühstück
  • ohne raffinierten Zucker
  • günstig
  • sättigend

Weitere leckere und gesunde pflanzliche Snackideen:

  • Müsliriegel mit Cranberries und Nüssen
  • Gebackenes Oatmeal mit Erdbeeren
  • Apfel Zimt Haferkekse
  • Blaubeer Zitronen Energy Balls
  • Himbeercreme Tarte
  • Carrot Cake Schnitten
  • Schoko Kokos Energy Balls
  • Peanut Butter Cookies
  • Vegane Energy Balls mit Datteln und Himbeeren
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Baked Oatmeal Rezept mit Himbeeren

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