Barwerkzeug: Mixen wie ein Profi in deiner eigenen Bar!

Barwerkzeug

Du denkst, du brauchst kein Barwerkzeug, um einen anständigen Drink zu mixen? Schnaps in einen Plastikbecher mit Crushed Ice schütten, mit einem Löffel aus der Küchenschublade umrühren und fertig? Das mag für den schnellen Durst ganz ok sein, aber hast du schon mal den Unterschied zwischen einem Glas Whisky mit Plastikeis und einem liebevoll gemixten Old Fashioned erlebt? Die Technik und das Equipment machen den Unterschied!

Das richtige Barwerkzeug

Auf dieser Seite findest du regelmäßig neue Artikel zu Barwerkzeugen: Barlöffel, Cocktail-Shaker, Strainer, Messer und mehr. Obwohl keines davon wirklich notwendig ist, außer vielleicht ein Shaker. Wenn du einen Cocktail mit Liebe und Anspruch zubereitest, kannst du ihn wahrscheinlich auch mit einem langstieligen Cappuccino-Löffel und einem normalen Messbecher hinbekommen. Aber wenn du langfristig die gleiche Qualität liefern möchtest, kommst du um einen Jigger nicht herum. Dieses kleine Messgerät sorgt dafür, dass in jedem Drink die gleiche Menge Flüssigkeit landet. Das kann man sonst nur mit viel Übung erreichen.

Wenn du etwas ordentlich geschüttelt hast, ist ein Strainer oder Cocktailsieb unerlässlich. Klar, zu Hause kannst du das Eis aus dem Shaker einfach ins Glas schütten, aber der Drink wird dadurch nicht besser. Schließlich möchtest du einen Cocktail, der möglichst lange kalt bleibt. Dafür gießt du den frisch gemixten Drink auf neues Eis. Damit das alte Eis draußen bleibt, benötigst du den Strainer. Und wenn du sogar Kräuter im Shaker hast, brauchst du zusätzlich ein Teesieb, es sei denn, du kaust gerne auf zerkleinerten Minzblättern herum.

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Unsere Empfehlungen

Wir selbst experimentieren noch viel herum und probieren nicht nur Spirituosen, sondern auch Werkzeuge aus. In unseren Barwerkzeug-Artikeln teilen wir graue Theorie, die wir uns angelesen haben, sowie praktische Empfehlungen aus unserer eigenen Erfahrung als Hobby-Mixologen. Wir haben zwar nicht die Erfahrung eines erfahrenen Barkeepers, der schon 100 verschiedene Jigger in der Hand hatte oder nur noch mit 200-Euro-Shakern mixt, aber wir haben einen guten Überblick.

Wenn du Empfehlungen für die Gastronomie benötigst, wende dich an die Profis. Wenn du jedoch wissen möchtest, ob du für den Einstieg ins Mixen zuhause lieber einen Cobbler-Shaker oder einen Boston-Shaker kaufen solltest, bist du bei uns genau richtig.

Für alle, die sofort loslegen möchten, empfehlen wir den Kauf eines hochwertigen Komplett-Barsets. Wir können dieses Set empfehlen, es enthält einen doppelseitigen Jigger für verschiedene Mengenangaben, einen Cobbler-Shaker, einen Hawthorne-Sieb und alles andere, was du für den Start einer Home-Bar benötigst (außer dem Alkohol natürlich).

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