Big Mac – Das ultimative Rezept für den größeren Big Mac

Big Mac selber machen – The bigger Big Mac

Du liebst den Big Mac, aber du möchtest ihn größer und noch besser machen? Dann haben wir das perfekte Rezept für dich! In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du den beliebten Fast Food Burger zu Hause nachmachen kannst. Aber Achtung, dieser Big Mac ist nicht für schwache Mägen!

Fakten, die du bestimmt noch nicht kanntest!

Bevor wir mit dem Rezept loslegen, möchten wir dir einige interessante Daten und Fakten über den Big Mac verraten:

  • Der Big Mac gibt es bereits seit über 50 Jahren. Erfunden wurde er 1968 von Jim Delligatti, einem McDonald’s Lizenznehmer.
  • Ursprünglich hatte der Burger einen anderen Namen, bevor er zum Big Mac wurde. Dank der zündenden Idee einer Sekretärin eroberte der Big Mac die Welt.
  • In den USA werden 17 Big Macs pro Sekunde verkauft. Das sind insgesamt 550 Millionen Exemplare jährlich.
  • Der erste Big Mac in Deutschland wurde 1971 verkauft, nachdem im selben Jahr die erste McDonald’s-Filiale in München eröffnet wurde.

Die perfekte Zubereitung des Big Macs

Jetzt kommen wir zum spannendsten Teil – der Zubereitung unseres “größeren” Big Macs. Hier ist, wie du ihn zubereitest:

Zutaten:

  • 2 Burger Buns
  • 4 Nebraska Burger Patties à 150 g
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Scheiben herzhaften Kerrygold Cheddar
  • 8 eingelegte Gurkenscheiben
  • 50 ml Big Mac Sauce
  • 4 Blätter Lollo Bionda Salat

Alle Zutaten für den Big Mac

Zubereitung:

  1. Zuerst backen wir die Burger Buns. Du kannst das Rezept für unsere Burger Buns verwenden, aber verwende etwas mehr Teig, um größere Buns zu bekommen. Backe sie in gefetteten Burgerringen, damit sie sich später leicht herauslösen lassen.
    Das Bun wird dreigeteilt

  2. In der Zwischenzeit schneiden wir die Zwiebel in feine Würfel. Heize den Grill vor und grille die Burger Patties auf hoher Temperatur für etwa 2-3 Minuten pro Seite.
    Die Burger Patties werden auf dem Outdoorchef Arosa gegrillt

  3. Nun können wir mit dem Zusammenbauen des Big Macs beginnen. Auf die untere Hälfte des Buns kommt die Sauce, Zwiebelwürfel, Salat, Cheddar, ein gegrilltes Patty, der mittlere Teil des Brötchens, wieder Sauce, Zwiebelwürfel, Salat, Gurkenscheiben, das zweite Patty und zum Schluss das obere Teil des Brötchens.
    Unser "Bigger Big Mac" ist fertig

  4. 300 g feinstes Beef und herzhafter Cheddar zwischen den Brötchenhälften machen unseren Big Mac zu einer wahrhaft stattlichen Burger-Kreation. Jetzt kannst du ihn genießen!

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Wir hoffen, dass du viel Spaß beim Nachmachen hast und dich dieser “bigger Big Mac” geschmacklich überrascht. Guten Appetit!

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