Bio-Kefir: Gönn dir das leckerste Sauermilchprodukt!

Bio-Kefir

Kefir, ein köstliches Sauermilchprodukt, gewinnt immer mehr an Beliebtheit. Es wird durch die Fermentation von Bakterien und Hefen hergestellt und zählt zu den Probiotika. In diesem Artikel erfährst du alles über Kefir, seine Sorten, seine gesundheitsfördernden Wirkungen und wie du dein eigenes leckeres Milchkefir-Getränk herstellen kannst.

Bio-Kefir
Bio Kefirpilz bestehend aus 10g Knollen für Milchkefir-Getränk

Welche Kefir Sorten gibt es?

Es gibt zwei Hauptsorten von Kefir: Milchkefir und Wasserkefir. Beide Sorten fermentieren Zucker, wobei sich Milchkefir auf Laktose und Wasserkefir auf Fruchtzucker oder Glukose spezialisiert hat. Der Gärungsprozess ist jedoch bei beiden Sorten grundsätzlich identisch. Es wird auch zwischen tibetanischen und kaukasischen Kefir unterschieden, die beide ihren Ursprung in Tibet bzw. im Kaukasus haben.

Die Wirkung des Kefirs

Der Kefir hat vielfältige positive Wirkungen, die durch zahlreiche Untersuchungen belegt sind. Insbesondere im Darm entfaltet der Kefir seine Aktivität, da er einen lebendigen Bakterienstamm enthält. Dadurch kann er sich positiv auf das Immunsystem im Zusammenhang mit Allergien, die Hautgesundheit, die Verdauung und die Magenübersäuerung auswirken. Hochwertiger Kefir bringt zudem die Darmflora durch seinen niedrigen PH-Wert ins Gleichgewicht und ist auch für Menschen mit Laktoseintoleranz geeignet.

Anwendungsmöglichkeiten des Kefirs

Kefir kann für viele leckere Rezepte verwendet werden, sei es in Nachspeisen, Suppen oder anderen Kochrezepten. Nach einiger Zeit wirst du deine Küche nicht mehr ohne den Kefir vorstellen können und deine eigenen Rezepte mit diesem gesunden Sauermilchprodukt ergänzen. Wenn du gerne Saft oder Tee trinkst, empfehlen wir dir auch einen Blick auf unseren spritzigen und erfrischenden Wasserkefir oder Kombucha.

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Leckeres Milchkefir Getränk selber machen

Der Kefir aus dem Supermarkt enthält oft keine lebenden Milchsäurebakterien, daher kannst du den vollen Genuss eines gesunden Kefirs in bester Qualität nur erreichen, indem du deine eigene Kefirknolle verwendest. Alles, was du dafür tun musst, ist eine Kefirknolle zu kaufen und sie in Bio-Milch anzusetzen. Nach 1-2 Tagen der Fermentation bei Zimmertemperatur hast du dein eigenes köstliches Milchkefir-Getränk. Um beste Ergebnisse zu erzielen, ist es wichtig, eine hochwertige Kefir-Stammkultur zu verwenden.

Hol dir jetzt deinen Bio-Kefir und genieße das volle Aroma und die gesundheitlichen Vorteile dieses köstlichen Sauermilchprodukts.