Blumenkohl Alfredo Pasta Sauce – Deine neue vegane Lieblingssauce!

Blumenkohl Alfredo Pasta Sauce (Vegan)

Du liebst Pasta genauso sehr wie ich? Dann darfst du diese vegane Pasta Alfredo mit cremiger Blumenkohl-Sauce auf keinen Fall verpassen! Sie ist nicht nur super lecker, sondern auch eine gesunde Alternative zur traditionellen Béchamel- oder Käsesauce. In nur 20 Minuten zubereitet, ist dieses Rezept ideal für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Die Blumenkohl-Soße ist vegan, glutenfrei und fettarm – perfekt für Nudeln, Kartoffeln, Gemüse und sogar als Dip für Nachos und Tortillas!

Blumenkohl Alfredo Pasta Sauce

Vegane Pasta Alfredo mit Blumenkohl-Sauce

Wer liebt Nudeln genauso wie ich? Ich finde, man kann mit einer Schüssel Nudeln in reichlich cremiger Soße einfach nichts verkehrt machen! Diese vegane Alfredo-Sauce erhält ihre cremige Konsistenz aus püriertem Blumenkohl und ist somit eine gesündere Alternative zur traditionellen Fettuccine Alfredo. Indem du tierische Sahne, Butter und Käse meidest, wirst du deinem Körper jedes Mal eine Freude machen, wenn du diese gesunde Blumenkohl-Sauce genießt!

Nudeln mit Blumenkohl-Sauce

Wenn du also auf der Suche nach einer gesünderen Option für traditionelle Alfredo-, Béchamel- oder Käsesauce bist, dann ist diese vegane Blumenkohl-Sauce perfekt für dich! Sie ist leicht, kalorienarm und mindestens genauso cremig und lecker wie der Klassiker – wenn nicht sogar besser! Wenn du Abwechslung zu klassischer Napoli-Tomatensoße oder veganem Mac and Cheese suchst, dann kommt mein veganes Pasta Alfredo Nudel-Gericht genau richtig. Die nahrhafte vegane Blumenkohl-Sauce besteht aus einfachen Zutaten und lässt sich innerhalb weniger Minuten zubereiten!

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Pasta mit Blumenkohl-Sauce, Champignons und Spinat

20-Minuten Pasta Alfredo Rezept

Um dieses Gericht zuzubereiten, koche zuerst die Nudeln “al dente”. Du kannst deine Lieblingsnudelsorte verwenden oder für eine glutenfreie Variante glutenfreie Nudeln nehmen. Auch Gemüse-Nudeln wie Zoodles eignen sich perfekt als Low-Carb-Option. Sobald die Nudeln fertig gekocht sind, gieße sie ab und gebe etwas Olivenöl hinzu.

Während die Nudeln kochen, teile den Blumenkohl in kleine Röschen und koche ihn in Gemüsebrühe, bis er weich ist. Anschließend gib alles in einen Mixer oder püriere es im Topf mit einem Pürierstab.

Während die Nudeln und der Blumenkohl garen, brate die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne an. Gib sie dann zum Blumenkohl. Füge Pflanzenmilch, Salz, Hefeflocken und Pfeffer hinzu und püriere die Blumenkohl-Sauce cremig. Je nach gewünschter Konsistenz kannst du mehr oder weniger Pflanzenmilch verwenden.

Vegane Blumenkohl-Sauce

Welche Pflanzenmilch kann ich nehmen?

Ich verwende gerne ungesüßte Sojamilch, aber du kannst deine liebste Pflanzenmilch verwenden, wie Mandel-, Cashew-, Kokos- oder Hafermilch.

Pflanzenmilch ganz einfach selber machen

Falls du gerade keine Pflanzenmilch zur Hand hast oder gerne selber machen möchtest, kannst du Nussmilch ganz schnell selbst herstellen. Alles was du dafür brauchst, ist Wasser und Nussmus deiner Wahl, wie Cashew- oder Mandelmus. Gib Wasser und Mus in einen Mixer und püriere es cremig. Und schon hast du deine eigene Nussmilch selbst gemacht! Je nach Bedarf kannst du mehr oder weniger Wasser bzw. Nussmus verwenden. Es kommt darauf an, wie cremig du die Sauce haben möchtest. Wer das Rezept nussfrei zubereiten möchte, kann auch veganen Frischkäse auf Sojabasis oder Tahini (Sesammus) verwenden.

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Cremige Blumenkohl-Soße

Pilze und Spinat

Ich serviere meine Pasta mit Blumenkohl-Sauce gerne mit Pilzen und Spinat, weil es perfekt zusammenpasst und das Gericht nochmal richtig aufpeppt! Du kannst natürlich auch anderes Gemüse nehmen oder die Beilage ganz weglassen.

Brate die Pilze zunächst bei hoher Hitze für 3 Minuten an, dann bei mittelhoher Hitze für weitere 2-3 Minuten. Löse sie mit Sojasauce (bei glutenfreier Zubereitung am besten Tamari-Soße) ab und schwenke die Pfanne, damit alle Pilze schön mariniert sind. Gib zuletzt den Spinat in die Pfanne und warte 1-2 Minuten, bis er zusammengefallen ist. Schon ist die super leckere Beilage für das vegane Nudelgericht fertig!

Du kannst deine fertige Pasta Alfredo mit Blumenkohl-Sauce nach Belieben mit veganem Parmesan-Käse und frischer Petersilie garnieren. Frische Petersilie verleiht dem Gericht nicht nur einen frischen Geschmack, sondern ist auch ein Augenschmaus! Und den veganen Parmesan dürfen wir natürlich nicht vergessen. Aber du kannst selbst entscheiden, wie du deine Pasta Alfredo garnierst.

Vegane Pasta Alfredo mit Blumenkohl-Sauce, Champignons und Spinat

Tipps für die cremige Blumenkohl-Sauce

  • Standmixer oder Pürierstab? Ich persönlich bevorzuge meinen Mixer, denn dank des Deckels spritzt nichts und es dauert keine 30 Sekunden. Du kannst aber auch einen Pürierstab verwenden, das funktioniert genauso gut!
  • Aufbewahren und Einfrieren: Die Blumenkohl-Sauce lässt sich super einfrieren und hält sich im Gefrierschrank bis zu 3-4 Monate. Perfekt, um die Sauce im Voraus zuzubereiten, wenn es mal schnell gehen muss.
  • Frischer Blumenkohl oder TK-Gemüse? Du kannst sowohl frischen als auch gefrorenen Blumenkohl verwenden, je nachdem, was du gerade zur Hand hast!
  • Low-Carb, Keto und richtig cremig! Diese vegane Blumenkohl-Sauce ist zwar Low Carb und Keto, aber dennoch unglaublich cremig und vergleichbar mit einer klassischen Bechamel-Sauce.
  • Vielseitige Blumenkohl-Sauce! Du kannst diese Soße zu fast jedem Gericht servieren, wie Pasta, Reis, Kartoffeln oder Gemüse. Auch perfekt als Vegane Käsesauce für Burrito Wraps oder als Dip für Tortilla Chips!
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Vegane Alfredo Pasta mit Blumenkohl-Sauce, Champignons und Spinat

Diese Vegane Pasta Alfredo mit Blumenkohl-Sauce ist:

  • Vegan
  • Milchfrei (laktosefrei)
  • Glutenfrei (verwende glutenfreie Nudeln)
  • Einfach zu machen
  • Herzhaft
  • Cremig
  • Reichhaltig
  • Vielseitig
  • Perfekt fürs Mittag- oder Abendessen
  • Ein schnelles 20-Minuten Rezept
  • Richtig lecker!

Nudeln mit Blumenkohl-Sauce, Champignons und Spinat (Vegane Pasta Alfredo)

Wenn du vegane Blumenkohl-Gerichte genauso liebst wie ich, dann schau doch mal bei folgenden Rezepten vorbei:

  • Knusprig gebackener Blumenkohl
  • Cremige Blumenkohlsuppe
  • BBQ Blumenkohl Wings
  • Blumenkohl Tikka Masala
  • Blumenkohl Korma Curry

Wenn du dieses vegane 20-Minuten Pasta Alfredo mit Blumenkohl-Sauce ausprobierst, hinterlasse gerne einen Kommentar, wie es dir geschmeckt hat! Und wenn du ein Foto machst und es auf Instagram teilst, vergiss nicht, mich mit dem Hashtag #biancazapatka oder mit @biancazapatka zu markieren. Ich freue mich auf deine Fotos! Viel Spaß beim Kochen!

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Pasta Alfredo mit Blumenkohl-Sauce (Vegane Nudeln)