Boilies selbst machen: Das ultimative Rezept!

Boilies selber machen: DAS Rezept!

In diesem Artikel erfährst du, wie du ganz einfach Boilies selbst herstellen kannst. Diese köstlichen Futterkugeln sind beim Karpfenangeln äußerst beliebt, können jedoch ziemlich teuer sein. Mit nur wenigen Zutaten und etwas Zeit kannst du jedoch deine eigenen Boilies herstellen und dabei eine Menge Spaß haben. Lass uns gemeinsam in die Welt der selbstgemachten Boilies eintauchen!

Zutaten für tropische Boilies (sinkend)

  • 350 Gramm Grieß oder Stärkemehl
  • Ca. 100 Gramm gemahlene, ungesalzene Erdnüsse
  • Etwa 100 Gramm Bananenmilchpulver (Nesquik, Kaba oder ähnliches)
  • 100 Gramm Kokosflocken
  • 4 kleine Tüten Vanillezucker
  • 2 bis 3 Esslöffel Pflanzenöl
  • 5 bis 6 normalgroße, frische Eier

Die Vorbereitung

Bevor wir mit der Herstellung der Boilies beginnen, solltest du sicherstellen, dass deine Arbeitsfläche sauber und trocken ist. Du benötigst außerdem eine große Schüssel, ein Messer, eine Küchenwaage, ein Tuch, einen großen Topf mit Wasser und eine Herdplatte. Alle Zutaten für die Boilies bekommst du in nahezu jedem Supermarkt.

Die Herstellung

  1. Die Zutaten für die Boilies werden nacheinander in die große Schüssel gegeben und gründlich miteinander vermengt.
    Die Zutaten für die Boilies stehen bereit. Nun werden sie nacheinander in eine große Schüssel gegeben und gründlich miteinander vermengt

  2. Wenn du Schwierigkeiten hast, die richtige Menge der Zutaten abzumessen, hilft dir eine Küchenwaage weiter.
    Wenn Du Schwierigkeiten mit dem Portionieren der richtigen Zutatenmenge(n) hast, hilft eine Küchenwaage weiter

  3. Achte darauf, dass der Teig nach dem Vermischen keine Klumpen oder großen Zutatenstücke mehr enthält.
    So sieht die Boilie-Rohmasse nach dem Vermischen aus. Achte darauf, dass weder Klumpen noch große Zutatenstücke im Teig vorhanden sind

  4. Forme aus dem Teig einzelne Rollen mit einem gleichmäßigen Durchmesser über die gesamte Länge.
    Aus dem Teig formt jetzt einzelne Rollen. Der Durchmesser muss über die gesamte Länge der Rollen in etwa gleich sein

  5. Schneide die Rollen mit einem Messer in kurze, gleichlange Stücke.
    Mit einem Messer schneidest Du jetzt die Rollen in kurze, gleichlange Stücke

  6. Rolle die Stücke mit der Handfläche zu runden Kugeln.
    Die Stücke anschließend mit der Handfläche kreisförmigen rollen. So erhalten die Boilies ihre runde Form

  7. Lege die Kugeln vorsichtig in einen Topf mit heißem Wasser. Die Boilies sind fertig, wenn sie aufsteigen und oben schwimmen (ca. vier bis sechs Minuten).
    Ab in den Topf: Nun lege die Kugeln vorsichtig ins heiße Wasserbad. Die Boilies sind dann fertig, wenn sie aufsteigen und oben schwimmen (ca. vier bis sechs Minuten)

  8. Gieße das heiße Wasser ab und lasse die Boilies abtropfen.
    Nach dem Kochen das heiße Wasser vorsichtig abgießen und die Boilies zum abtropfen hinstellen

  9. Breite die Boilies auf einem Tuch aus und lasse sie für 3 bis 5 Tage trocknen. Achte darauf, dass die Kugeln nicht zu dicht beieinander liegen.
    Nun breite die Leckerbissen zum Trocknen auf einem Tuch aus. Achte darauf, dass die Kugeln nicht zu dicht neben- oder gar aufeinander liegen. Je nach Durchmesser dauert der Trocknungsprozess zwischen drei und fünf Tagen

  10. Nachdem die Boilies getrocknet sind, kannst du sie in eine Tüte mit Ziplock-Verschluss geben, um sie aufzubewahren.
    Nach einem kurzen Schönheitsschlaf sind sie endlich fertig. Zum Schluss kommen die Boilies zur Aufbewahrung in eine Tüte mit Ziplock-Verschluss

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Wenn du alle Schritte befolgt hast, wirst du bald mit deinen selbstgemachten Boilies erfolgreich angeln können. Es gibt nichts Schöneres, als mit selbst hergestellten Ködern große Erfolge zu erzielen. Viel Spaß beim Ausprobieren und Petri Heil!

Quelle: automobile.lol und clickbaits.de