Brandeisen beim Grillen

Brandeisen beim Grillen

Wenn es um das perfekte Grillen geht, darf für viele Grillliebhaber ein gutes Stück Fleisch nicht fehlen. Aber jeder hat seine eigenen Vorlieben und je größer die Gruppe wird, desto schwieriger wird es, das richtige Stück Fleisch für jede Person im Auge zu behalten. Um dies zu vermeiden, kann ein Brandeisen Abhilfe schaffen und ein Stück Fleisch markieren.

Brandeisen zum Fleisch markieren

Ein Brandeisen ist ein praktisches Gadget, um beim Grillen den Überblick zu behalten oder den gegrillten Köstlichkeiten eine besondere Optik zu verleihen und die Gäste zu überraschen. Damit kann dem Grillfleisch ganz einfach eine individuelle Note verpasst werden. Gute Stimmung ist garantiert.

Grillbrandeisen Aufbau

Ein Brandeisen besteht aus einer Metallstange, die an einem Ende das Brandmotiv aus Metall trägt. Das Motiv kann sich gut erhitzen. Am anderen Ende befindet sich ein Holzgriff, der es dem Grillmeister ermöglicht, das Brandeisen anzufassen, ohne sich die Hände zu verbrennen.

Mit Namen und Lettern kreativ werden

Brandeisen gibt es in vielen Ausführungen. Man kann fertige Motive verwenden oder personalisierte Brandeisen mit dem eigenen Namen wählen. Besonders beliebt sind Brandeisen, die mit Lettern und Symbolen individuell bestückt werden können. Dadurch lassen sich immer wieder neue kreative Kennzeichnungen auf dem Grillgut umsetzen. So kann jedes Stück Fleisch den Namen seines späteren Empfängers tragen oder kurze Botschaften verewigt werden.

Anwendung eines Brandeisens

Die Anwendung eines Brandeisens ist denkbar einfach. Bei einem Brandeisen mit Lettern setzt man seinen gewünschten Schriftzug im Rahmen des Eisens zusammen und drückt es auf das Fleisch. Der Grill sollte dabei ausreichend heiß sein. Ein Brandeisen funktioniert ideal bei Holzkohlegrills. Bei Gasgrills kann das Eisen in die Flammen gehalten werden. Alternativ kann man es auch in die Glut eines Lagerfeuers stecken, um es aufzuheizen.

LESEN  Soßen aufschäumen: Die Geheimnisse enthüllt!

Aber Vorsicht: Das Eisen sollte nicht zu lange und zu heiß sein, um ein Verbrennen des Fleisches zu vermeiden. Es wäre schade um den Geschmack. Mit einem Brandeisen kann man also nicht nur das Fleisch optisch verschönern, sondern auch eine persönliche Note verleihen.

Grillen