Brötchen selber backen: Schnell und einfach!

Brötchen selber backen: Schnell und einfach!

Keine Zeit oder Lust zum Bäcker zu gehen? Kein Problem! Mit diesen schnellen Brötchen-Rezepten kannst du ganz einfach deine eigenen köstlichen Brötchen backen. Selbst für Anfänger sind diese Rezepte absolut geeignet und versprechen ein leckeres Ergebnis.

Brötchen-Rezept: Mit nur 3 Zutaten

Zutaten für 8 Brötchen:

  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 380 g Mehl
  • ½ Pck. Trockenhefe
  • 2 TL Salz

Zubereitung:

Schritt 1:
Den Ofen auf 30 °C vorheizen. Hefe in warmem Wasser auflösen und für 3 Minuten in den lauwarmen Ofen stellen.

Schritt 2:
Salz und Mehl mit einer Gabel in das Hefewasser rühren, bis sich alle Mehlnester aufgelöst haben. Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und für 30 bis 60 Minuten im geschlossenen, lauwarmen Ofen gehen lassen.

Schritt 3:
Den Ofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine kleine Schale mit Wasser unten in den Garraum stellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 4:
Den Teig langsam aus der Schüssel gleiten lassen und mit einem Messer oder einer Teigkarte 8 Portionen abtrennen. Die Brötchen nicht kneten oder in Form bringen! Die Brötchen mit etwas Mehl bestäuben und 25 Minuten backen.

Dinkelbrötchen: Kernig gebacken

In diesem Rezept wird helles Dinkelmehl mit der Vollkorn-Variante gemischt. Das sorgt für ein ganz besonderes Aroma in deinen selbst gebackenen Brötchen. Neben Mehl benötigst du Hefe, Öl, Salz, Haferflocken und Sonnenblumenkerne. Der Teig muss nur eine halbe Stunde gehen und die Brötchen sind in 15 Minuten fertig gebacken.

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Brötchen ohne Hefe: Fix gebacken

Wenn du keine Lust hast, einen Hefeteig anzusetzen, ist dieses Rezept perfekt für dich. Anstelle von Hefe verwendest du Natron, um deine Brötchen aufgehen zu lassen. Du musst also keine Zeit zum Gehenlassen einplanen. Einfach alle Zutaten vermischen, die Rohlinge für 15 Minuten in den Ofen schieben und schon sind deine selbst gebackenen Brötchen fertig.

Rosinenbrötchen: Wie vom Bäcker

Für dieses Rezept musst du etwas mehr Zeit einplanen, aber das Ergebnis lohnt sich. Diese Rosinenbrötchen schmecken so gut, dass du garantiert nie wieder welche vom Bäcker kaufen möchtest. Neben Quark und Vanillezucker werden unter anderem Rosinen verwendet. Das macht diese Gebäcksorte herrlich süß und luftig.

Schokobrötchen: Mit Backpulver

Quark ist auch hier die geheime Zutat. Anstatt Rosinen verwendest du jedoch backfeste Schokotropfen, um die Brötchen noch etwas süßer zu machen. Statt Hefe kommt einfaches Backpulver zum Einsatz. Deine Schokobrötchen sind schon nach 30 Minuten fertig auf dem Tisch.

Quarkbrötchen: Fruchtig mit Blaubeeren

Diese Quarkbrötchen sind perfekt für Naschkatzen. Der Teig muss nicht gehen, denn als Triebmittel wird erneut Backpulver verwendet. Neben Mehl, Quark und Butter benötigst du frische Beeren deiner Wahl. Die Brötchen sind bereits nach gut 20 Minuten im Ofen fertig. Schneller geht es kaum.

Fitness-Brötchen: Low-Carb ohne Mehl

Dieses Rezept kommt ganz ohne Mehl aus. Stattdessen besteht der Teig aus Haferkleie, Joghurt, Wasser und verschiedenen Samen. Backpulver sorgt für das Aufgehen der Brötchen. Du kannst also direkt zu Beginn den Ofen vorheizen, denn sobald du den Teig fertig geknetet hast, können die Rohlinge in den Ofen – praktisch!

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Keine Lust mehr auf gekaufte Brötchen? Dann probiere diese einfachen und schnellen Rezepte aus. Viel Spaß beim Backen!

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