Burrito selber machen: Wenig Aufwand, viel Geschmack!

Burrito selber machen

Das wohl beliebteste Exportgericht Mexikos: der Burrito! In diesem Artikel zeige ich dir, wie du mit den typisch mexikanischen Zutaten Mais, Bohnen und Hack sättigende Burritos für die ganze Familie zubereiten kannst. Das Beste daran? Neben ein wenig Schnibbeln brauchst du nur den Mix aus Hack, Bohnen und Mais anbraten. Wenig Aufwand, viel Geschmack – so lob ich mir das!

Burrito selber machen

Das kommt in deinen Burrito

Diese mexikanischen Burritos gelingen dir mit einem guten Mix aus frischen und verpackten Zutaten:

  • Das Rinderhackfleisch ist die Basis deines Burritos – achte auf Qualität und Frische für einen besonders feinen Geschmack. Wenn du nicht das ganze Hackfleisch brauchst, kannst du es übrigens auch roh einfrieren. Vegetarier:innen greifen einfach zu Veggie-Hack!
  • Um den Geschmack Mexikos zu kreieren, gesellen sich frische Zwiebel, Tomate und Salat, aber auch Bohnen und Mais aus der Dose sowie Cheddar und Tomatenmark zum Hack.
  • Würze kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel. Letzteren findest du im Supermarktregal auch unter dem Namen Cumin.
  • Wickel all diese Köstlichkeiten in Weizentortillas, die du entweder fertig kaufst oder sogar selbst machst. Was du aus den runden Fladen noch zaubern kannst, erfährst du hier [Link zum Artikel zu mexikanischer Küche].

Denke daran, nicht zu viel Füllung auf die Tortillas zu geben, sonst sind sie schnell zu klein und können beim Falten reißen.

Viva la Mexico! Burrito selber machen

Deine Burritos bereitest du in wenigen Schritten vor. Wie du sie genau faltest, erfährst du hier und die Mengenangaben findest du wie immer weiter unten in der Rezeptkarte.

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Schritt 1

Zunächst die Zwiebel hacken, Tomaten in Würfel und den Salat in Streifen schneiden. Bohnen und Mais abtropfen lassen.

Schritt 2

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, dann erst das Hackfleisch und kurz darauf die Zwiebeln hinzugeben. Tomatenmark, Bohnen und Mais unterheben und die Mischung mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen.

Schritt 3

In einer zweiten Pfanne die Tortillas für fixe 30 Sekunden erwärmen, zügig wenden und mittig mit Käse belegen. Deckel auf die Pfanne geben und warten, bis der Käse schmilzt. So nach und nach alle Tortillas vorbereiten.

Schritt 4

Käse-Tortillas auf eine hitzebeständige Arbeitsfläche geben, die Hackfleischmischung mittig darauf geben und mit Salat und Tomaten toppen, dabei zu allen Seiten Platz zum Falten lassen.

Schritt 5

Nun zuerst die kurzen Seiten links und rechts einschlagen, dann die untere, lange Seite über die Füllung klappen. Nun eng aufrollen und bei Bedarf kurz in der Pfanne von beiden Seiten ohne Öl rösten.

Tipp: Besonders köstlich schmecken deine Burritos mit Schmand, Limetten und Koriander.

Weizenwrap mit Cheddar, Hackfleisch, Salat und Tomaten belegt

5 Gründe für Burritos

  • Das Belegen und Rollen macht richtig Spaß, sodass die Kids auch gerne mitmachen
  • Obwohl Burritos handlich sind, machen sie dank der üppigen Füllung trotzdem satt
  • Du kannst bei der Füllung richtig kreativ werden: Reis, gebratene Pilze oder Avocado schmecken ebenfalls toll
  • Burritos eignen sich auch zur Resteverwertung – denn einrollen kannst du z. B. auch übrig gebliebenes Gemüse
  • Obwohl das Gericht mexikanisch ist, findest du alle Zutaten im normalen Supermarkt

Probier doch auch mal meine vegetarische Burrito-Bowl aus.

Und jetzt lass dir meine selbstgemachten Burritos richtig gut schmecken! Ich freu mich schon über dein Feedback zum Rezept.

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