Buttergemüse – Ein buntes Gemüsemix

Buttergemüse – Bunter Gemüsemix

Buttergemüse ist nicht nur gesund, sondern auch unglaublich lecker. Es eignet sich perfekt als einfacher Mittagssnack mit einem Stück Baguette oder als Beilage zum Abendessen. Neben den Mineralstoffen wie Eisen und Magnesium enthält das Gemüse auch viele Nährstoffe wie Vitamin C, die das Immunsystem stärken.

Buttergemüse – Köstlich und gesund

Buttergemüse ist nicht nur gesund, sondern auch unglaublich lecker. Es eignet sich perfekt als einfacher Mittagssnack mit einem Stück Baguette oder als Beilage zum Abendessen. Neben den Mineralstoffen wie Eisen und Magnesium enthält das Gemüse auch viele Nährstoffe wie Vitamin C, die das Immunsystem stärken.

Redaktionstipp: Als Beilage zum köstlichen Buttergemüse kannst du Fleisch oder Fisch kochen. Zum Beispiel ein leckeres Steak oder ein Lachsrezept. Als vegetarische Alternative kannst du mit dem bunten Gemüse auch eine gemischte Pfanne mit Reis kochen.

Zutaten für das Buttergemüse (für 4 Personen):

  • 1 Bund Brokkoli
  • 1 Bund Blumenkohl
  • 6 Karotten
  • 1 Schale Kaiserschoten
  • 1 Strauch frische Petersilie
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Butter

Zubereitung des Buttergemüses:

  1. Alle Zutaten gründlich waschen und vorbereiten. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli und den Blumenkohl vom Stamm trennen und in kleine Röschen zerteilen. Die Spitzen der Kaiserschoten abschneiden. Die Petersilie fein hacken.
  2. Einen Topf mit 300 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Die vorbereiteten Zutaten in den Topf geben und den Deckel schließen. Das Gemüse bei geringer Hitze für ca. 20 Minuten dünsten lassen.
  3. Sobald das Gemüse bissfest gedünstet ist, das übrig gebliebene Wasser vorsichtig abgießen. Ein Stück Butter zum Gemüse geben und alles gut vermischen. Zum Schluss die Petersilie darüberstreuen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
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Wissenswertes über Buttergemüse

Buttergemüse kann vorgekocht, aufgewärmt oder eingefroren werden, ohne dass die wertvollen Vitamine und Nährstoffe verloren gehen. Brokkoli zum Beispiel enthält viele Pflanzenstoffe mit antioxidativen Eigenschaften, wie Vitamin B und C, sowie Mineralstoffe wie Zink, Calcium, Magnesium und Eisen.

wie macht man buttergemüse
Video: Wie macht man Buttergemüse?

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Quelle: Originalartikel