Caesar Salad mit original Dressing

Caesar Salad mit original Dressing

Caesar Salad – ein echter Klassiker: knackig, frisch und lecker, und er macht auch noch satt. Aufgrund seiner Beliebtheit findet man ihn auf jeder guten Speisekarte. Doch am köstlichsten ist er mit dem Original Caesar Dressing.

Was ist Caesar Salad und warum ist er so beliebt?

Das Salatwunder Caesar Salad ist eine Mischung aus knackigem Römersalat mit leckeren und nahrhaften Beigaben. Ursprünglich soll der Salat vor 100 Jahren in Tijuana, Mexiko, erfunden worden sein. Heute ist er der Standardsalat auf amerikanischen Speisekarten und erobert auch unsere Restaurants. Mein Caesar Salad Rezept orientiert sich am Original und eignet sich sehr gut als Hauptgericht. Kalorienzähler sollten jedoch vorsichtig sein, denn neben dem angemachten Salat gehören gebratenes Hähnchenbrustfilet, Parmesan und geröstete Croûtons dazu, nicht zu vergessen das raffinierte Caesar Dressing mit Öl, Parmesan, Eigelb, Sardellenfilets, Zitronensaft, Senf und Knoblauch.

Caesar Salad mit original Dressing

Das Original Caesar Dressing geht einfach

Für das Caesar Salad Dressing benötigst du nur wenige Zutaten, die du wahrscheinlich bereits im Vorratsschrank hast. Obwohl die Sardellenfilets nicht den Geschmack des Dressings dominieren, sind sie eine wichtige Geschmackskomponente. Du kannst sie überall im Supermarkt finden, oder du lässt sie einfach weg, wenn du den Geschmack nicht magst. Die wichtigsten Zutaten für das Original Dressing sind Eigelb und neutrales Pflanzenöl. Kein Olivenöl, da es zu fruchtig schmeckt. Eigelb und Öl verbinden sich zu einer cremigen Mayonnaise, die mit Parmesan, Zitronensaft, Senf und Knoblauch eine köstliche Aromenvielfalt in das Dressing zaubert. Um die Cremigkeit des Dressings zu erreichen, empfehle ich die Verwendung eines Pürierstabs bei der Zubereitung.

LESEN  Mango Maracuja Blechkuchen | Ein fröhlicher Partykuchen mit frischer Creme

Zutaten für eine cremige Salatsoße selber machen

Welche Salat-Sorte für das Caesar Salad Rezept verwenden?

Der Römersalat, auch Romanasalat genannt, ist die beste Wahl für Caesar Salad. Er ist frisch, knackig und hat eine kräftige Struktur. Den Römersalat findest du in der Gemüseabteilung im Supermarkt oder Discounter, oder du kannst ihn von Mai bis Oktober frisch vom Feld erwerben.

Zutaten für den Caesarsalad

Welche Zutaten gehören noch in den Caesar Salad?

Das Hähnchenbrustfilet ist ein absolutes Muss für den Salat-Klassiker, denn es verwandelt den leckeren Salat in eine vollwertige Mahlzeit. Einfach gewürzt in der Pfanne anbraten und in Scheiben geschnitten auf den Salat geben. Wenn du auf Fleisch verzichten möchtest, kannst du den Salat auch ohne Hähnchenbrustfilet genießen.

Croûtons selber machen ist kinderleicht. Du kannst ungetoastetes Toastbrot stapeln und würfeln oder Baguette in dünne Scheiben schneiden und würfeln. Röste die Croûtons in etwas Öl in der Pfanne, bis sie goldbraun sind. Sie verleihen dem Caesar Salad Rezept einen tollen Crunch.

Parmesan solltest du am besten frisch am Stück kaufen und je nach Bedarf hobeln oder fein reiben. Achte darauf, keinen fertig geriebenen Parmesan zu verwenden, da er nicht den gleichen Geschmack hat und möglicherweise Klumpen im Dressing bildet.

Caesar Salad mit Original Dressing

Weitere Salatklassiker mit köstlichem cremigem Dressing sind der klassische Gurkensalat, der amerikanische Krautsalat oder der klassische Nudelsalat. Eine weitere leckere Idee mit Hähnchenbrustfilet und Salat sind gefüllte Wraps.

In den FAQs rund um den Caesar Salad oder das Caesar Dressing findest du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen zur Zubereitung und Aufbewahrung.