Die Café de Paris Sauce ist eine köstliche Buttersauce, die ihren Ursprung in der Schweiz hat. In diesem Artikel präsentieren wir unsere eigene Version dieser legendären Steaksauce. Vielleicht kennst du bereits unsere beliebte Café de Paris Butter, eine aromatische Kräuterbutter für Steaks. Aber es gibt auch die Café de Paris Sauce, die wir in diesem Rezept zubereiten werden. Diese warme Buttersauce passt perfekt zu Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten. Ihre Ursprünge liegen in den 1930er Jahren im “Restaurant du Coq d’Or” der Familie Boubier in Genf. Die Tochter von Madame Boubier heiratete den Besitzer des Café de Paris, nach dem die Sauce benannt ist. Heute gibt es immer noch das Restaurant Chez Boubier – Café de Paris in Genf, das etwas ganz Besonderes ist, denn es serviert nur ein warmes Gericht: Entrecôte Café de Paris mit Beilage. Das Rezept für die Sauce und die Butter ist streng geheim und wurde bisher nicht veröffentlicht. Im Internet gibt es jedoch zahlreiche Nachahmungen des Rezepts. Da unsere Café de Paris Butter so gut angekommen ist, haben wir uns auch an der Sauce versucht und möchten euch unsere Variante nicht vorenthalten.
Zutaten für die Café de Paris Sauce:
- 125 g Kerrygold Butter
- 100 ml Sahne
- 5 Stängel Estragon
- 3 Stängel Blattpetersilie
- 3 Stängel Thymian
- 3 Sardellenfilets
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Schalotte
- 1/2 Zitrone
- 1 EL kleine Kapern
- 1 TL Dijon-Senf
- 1/2 TL Paprika rosenscharf
- 1/2 TL Hamburger Hafencurry
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise 9 Pfeffer Symphonie
Alle Zutaten für Café de Paris Sauce auf einen Blick
Zubereitung der Café de Paris Sauce:
Die Zubereitung erfolgt auf dem Weber Genesis E325-s Gasgrill. Zuerst heizen wir die beiden rechten Brenner der Sear Zone vor. Währenddessen schälen wir die Schalotte und schneiden sie in feine Würfel. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Sardellenfilets abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken.
Die Butter wird auf dem Weber Genesis E325-s Gasgrill erhitzt
Als nächstes schmelzen wir die Butter in einem Topf (z.B. Petromax Stieltopf) auf der Sear Zone und dünsten darin die Zwiebelwürfel, Knoblauch und die Sardellenfilets an. Dann fügen wir Curry- und Paprikapulver hinzu und rühren alles gut um.
Zwiebeln, Knoblauch und Sardellenfilets werden in der Butter erhitzt
Die Buttersauce sollte einige Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Achte darauf, dass die Butter nicht zu dunkel wird. Gegebenenfalls reduzierst du die Grilltemperatur etwas. In der Zwischenzeit hacken wir die Petersilie, den Estragon und den Thymian sehr fein.
Die Kräuter werden fein gehackt
Eine Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Die Sahne zur Butter geben, einrühren und kurz aufkochen lassen. Dann fügen wir die frisch gehackten Kräuter und Kapern hinzu. Alles gut umrühren und den Zitronensaft unter ständigem Rühren hinzufügen. Zum Schluss die Café de Paris Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Senf abschmecken.
Café de Paris Sauce ist eine cremige Buttersauce für Steaks
Diese cremige Sauce ist voller Geschmack und passt hervorragend zu Fleisch, Fisch und Gemüse. Lass sie dir schmecken und viel Spaß beim Nachmachen!
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