Die Welt der süßen Kreationen hat ein neues Mitglied: den Caticorn Kuchen! Diese magischen Katzeneinhörner bringen nicht nur Kinderaugen zum Strahlen. Inspiriert von einer kleinen Nachbarin, die meine Aufmerksamkeit auf den Caticorn Trend lenkte, habe ich einen Caticorn Kuchen zum Geburtstag gebacken.
Der Caticorn Hype
An einem Tag voller Spaß und Diskussionen mit meinen Freundinnen – alle über 30 Jahre alt – ging es um den anhaltenden Einhorn Hype. Doch wir fragten uns, ob das Einhorn bald von einem anderen Trendtier abgelöst wird. Die Debatte drehte sich um Lamas, Caticorns und sogar Pandas mit einem Horn. Eine eindeutige Antwort fanden wir nicht, aber es war definitiv lustig!
Die Inspiration
Meine Inspiration für den Caticorn Kuchen stammt von Coco Cake Land. Die Kuchen von Lyndsay sind einfach traumhaft! Wenn ich ein kleines Mädchen wäre, würde ich mir definitiv einen ihrer Kuchen wünschen.
Zutaten für den Caticorn Kuchen
Blechkuchen
- 250g Butter (Zimmertemperatur)
- 250g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier (Größe L oder 4 Eier Größe M)
- 4 EL Kakaopulver
- 300g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 200g Saure Sahne
Frosting
- 100g weiche Butter (Zimmertemperatur)
- 80g Doppelrahmfrischkäse
- 150g Puderzucker
- Rosa Lebensmittelfarbe (z.B. von RUF)
- Fruchtpüree (z.B. Heidelbeere)
Dekoration
- Weiße Marshmallows
- Farbige Marshmallows (für das Horn)
- Essbarer Glitzer
- Buntes Streudekor
- Mini-Dekorblüten
- Zwei braune M&Ms
- Ein weißer Zuckerstift
- Ein schwarzer Zuckerstift
- Ein Mini Smartie in Rot
Zubereitung
Blechkuchen
- Alle trockenen Zutaten (außer dem Kakaopulver) vermengen.
- Butter mit dem Handrührgerät verrühren und nach und nach Zucker, Eier, Kakaopulver und Saure Sahne hinzufügen.
- Die trockenen Zutaten nach und nach zur Masse geben und gut vermischen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwa 20 Minuten bei 175°C backen.
Frosting
- Butter und Puderzucker mit dem Handrührgerät vermischen.
- Den Frischkäse hinzufügen und kurz untermischen.
- Nach Belieben rosa Lebensmittelfarbe hinzufügen und gut vermischen.
Dekoration
- Den Kuchen schichten und mit Frosting umhüllen.
- Den Kuchen für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Marshmallows für die Ohren mit Glitzer verzieren und auf den Kuchen platzieren.
- Den bunten Marshmallow in Form eines Horns schneiden und ebenfalls auf den Kuchen setzen.
- Die braunen M&Ms als Augen platzieren und mit dem Zuckerstift Schnurrhaare zeichnen.
- Den Kuchen mit buntem Streudekor und Mini-Dekorblüten um das Horn herum dekorieren.
- Zum Schluss das Näschen mit einem roten Mini Smartie verzieren.
Fazit
Der Caticorn Kuchen ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch geschmacklich ein Genuss. Probiert ihn aus und lasst euch von der magischen Welt der Katzeneinhörner verzaubern!
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