Champignons grillen: Leckere Rezepte für gegrillte Pilze

Champignons grillen: Leckere Rezepte für gegrillte Pilze

Vegetarisches Grillen ist heutzutage ganz normal geworden und selbst Nicht-Vegetarier genießen gegrilltes Gemüse. Die Auswahl ist riesig, und wenn grüner Spargel oder Zucchini nicht dein Fall ist, kannst du Champignons grillen. Du kannst die Pilze füllen, aufspießen oder in Alufolie einwickeln. Hier findest du die leckersten Rezepte für gegrillte Champignons.

Rezept: Champignons grillen

Für einen delikaten Geschmack ist es wichtig, die gegrillten Champignons richtig zuzubereiten. Schäle oder putze die Champignons nicht. Durch das Schälen verlieren die Pilze an Volumen und Geschmack. Beim Waschen saugen sie sich mit Wasser voll und verlieren ebenfalls an Geschmack. Es reicht, die Champignons mit einem Tuch abzuwischen.

Champignons grillen: Würzen

Nachdem du dies beachtet hast, fragst du dich vielleicht: Womit sollte man Champignons würzen? Wie bei vielen Gerichten sind Salz und Pfeffer die wichtigsten Zutaten. Klassische Rezepte verwenden auch Knoblauch, Zwiebeln und etwas Zitronensaft. Frische Kräuter wie Rosmarin und Thymian passen ebenfalls gut.

So bereitest du die Champignons zu:

  1. Putze die Champignons zuerst mit einem Tuch ab.
  2. Gib etwas Olivenöl und die restlichen Zutaten in eine Schüssel.
  3. Vermische alles gut und gib die Champignons hinzu.
  4. Sobald alle Champignons eingeölt sind, lege sie entweder direkt auf den Rost (am besten mit Alufolie) oder spieße mehrere Pilze auf einen Holzspieß. Es schmeckt auch köstlich, wenn du einen bunten Gemüsespieß zubereitest. Tipp: Lege die Holzspieße vorher in Wasser, um ein Verbrennen auf dem Grill zu vermeiden.
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Womit Champignons füllen?

Gefüllte Champignons sind beim Grillen immer ein Highlight. Käse ist die perfekte Füllung. Du kannst beispielsweise Frischkäse mit Feta mischen oder ein grünes Pesto verwenden und geriebenen Käse darüberstreuen.

Wenn du große Champignons füllen möchtest, solltest du sie zuerst kurz abputzen. Um die Pilze dann zu füllen, musst du die Stiele vorsichtig abdrehen. Übrigens müssen die Stiele nicht weggeworfen werden. Du kannst sie klein hacken und in die Füllung geben.

Bereite nun die Füllung vor: Gib Frischkäse in eine Schüssel und bröckle den Feta darüber. Vermische alles gut und würze mit Salz und Pfeffer. Anschließend füllst du die Champignons. Am besten grillst du die gefüllten Champignons in Alufolie oder auf einer Aluschale. So ist es nicht schlimm, wenn die Pilze umkippen, und sie können gleichmäßig garen, ohne dass etwas in die Glut tropft.

Rezept: Champignons im Alupäckchen

Genau so köstlich sind marinierte Champignons. Das Rezept ähnelt dem ersten Rezept sehr. Vermische einfach etwas Olivenöl mit Gewürzen und bepinsel die Champignons damit. Wenn du die Marinade intensivieren möchtest, lasse die Pilze etwas einwirken. Anschließend gibst du die Champignons mit zerbröseltem Feta in ein kleines Alupäckchen und ab damit auf den Grill.

Tipp: Du kannst Alufolie auch vermeiden, indem du nützliches Grill-Zubehör verwendest. Das ist sowohl für die Umwelt als auch für dich besser.

Wann sind Champignons gar?

Die Garzeit der Champignons auf dem Grill hängt von der Zubereitung ab. Gefüllte Champignons benötigen etwa 10 Minuten, bis sie gar sind. Aufgespießte ganze Champignons sollten von jeder Seite etwa 5-6 Minuten gegrillt werden. Wenn du die Pilze in kleinen Stücken in einem Alupäckchen grillst, können sie auch schneller gar sein. Tipp: Es macht keinen Unterschied, ob du weiße oder braune Champignons verwendest.

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Wozu passen Champignons?

Champignons sind nicht nur eine vegetarische Alternative, sondern auch als Beilage eine tolle Ergänzung. Gefüllte Champignons kannst du als einfache Beilage zum Steak servieren. Marinierte und gegrillte Champignons können klein geschnitten auch in den Salat gegeben werden.