Cuplovecake – Eine herzliche Überraschung

Cuplovecake

Hallo meine Lieben!

Vor kurzem hatte ich das Vergnügen, die Hochzeitstorte für meinen Schwager und meine Schwägerin zu kreieren. Anstatt einer üblichen mehrstöckigen Fondanttorte oder einem Naked Cake, wurde ein schlichtes Erdbeerherz gewünscht – ohne viel Schnickschnack. Ich war begeistert, da ich bisher noch nie eine solche Torte gemacht hatte. Bei der Auswahl der Backformen und dem Transport hatte ich ein paar Herausforderungen zu bewältigen, aber am Ende war ich mit meiner Arbeit zufrieden.

Zuallererst wusste ich, dass etwa 80 Personen an der Hochzeit teilnehmen würden und zwei normale Herztorten niemals ausreichen würden. Daher entschied ich mich, ein großes Herz zu backen und als Überraschung noch eine normale Schokoherz-Torte hinzuzufügen.

Das große Herz

Um das große Herz zu backen, benötigt ihr folgende Zutaten:

  • 12 Eier
  • 360g Zucker
  • 3 Pck. Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 300g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Für die Creme:

  • 750ml Mascarpone
  • 50ml Erdbeersaft
  • 50g Zucker
  • 300ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif

Für den Belag:

  • 1250g frische Erdbeeren, halbiert
  • 2 Pck. roter Tortenguss, Erdbeergeschmack
  • 500ml Erdbeersaft oder Wasser

Zuerst habe ich die Formen für das große Herz vorbereitet. Da ich keine eckige Form hatte, musste ich mir etwas einfallen lassen. Ich habe aus Karton vier Teile ausgeschnitten, mit Alufolie umwickelt und zu einem Quadrat zusammengestellt. Die so gemachte Form habe ich auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gestellt. Den Biskuitteig habe ich in die Formen gefüllt und im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 20-25 Minuten gebacken. Nach dem Backen habe ich die Biskuits vorsichtig aus der Form gelöst und vollständig auskühlen lassen.

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Das kleine Herz

Für das kleine Schokoherz benötigt ihr:

  • 5 Eier
  • 5 EL heißes Wasser
  • 100g+50g Zucker
  • 100g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 25g Kakao

Für die Schokocreme:

  • 250g Mascarpone
  • 150g Schokoladenpudding, selbstgemacht oder gekauft
  • 75g Zartbitterschokolade, geschmolzen
  • 25g Kakao
  • 200ml Sahne

Den Biskuitteig für das kleine Herz habe ich ebenfalls gebacken und auskühlen lassen. Anschließend habe ich das kleine Herz an zwei nebeneinander liegende Seiten des großen Herzens gelegt und somit ein großes Herz geformt. Das große Herz wurde mit Erdbeermarmelade bestrichen.

Für die Creme habe ich Mascarpone, Erdbeersaft und Zucker glatt gerührt. Dann habe ich die Sahne mit Sahnesteif steif geschlagen und unter die Mascarponecreme gehoben. Die Creme wurde gleichmäßig auf dem großen Herz verteilt und die Torte gekühlt.

Am Tag der Hochzeit habe ich die Erdbeeren geputzt, gewaschen, halbiert und auf der Torte arrangiert. Anschließend habe ich den Tortenguss über die Erdbeeren gegossen. Für das Schokoherz habe ich Mascarpone, Schokopudding, geschmolzene Schokolade, Kakao und Sahne gemischt. Die Creme wurde auf dem Schokoherz verteilt und die Torte zum Abschluss mit ein paar Rosen aus meinem Garten dekoriert.

Es war nicht einfach, diese große Torte zu transportieren, aber ich habe es geschafft und war erleichtert, als ich sie im Restaurant abgeben konnte! Als die Torte um Mitternacht angeschnitten wurde, war ich gespannt auf die Reaktionen. Glücklicherweise waren alle begeistert und abgesehen vom Brautpaar war auch ich sehr glücklich.

Eure Jadranka