Das Geheimnis des Subway Brots – Parmesan-Oregano Baguette Rezept

Subway Brot – Rezept für Parmesan-Oregano Baguette

Wer liebt sie nicht, die weichen Sandwiches von Subway? Das original Subway Brot Rezept ist natürlich streng geheim, aber wir haben das Rezept für das leckere Parmesan-Oregano Subway Brot in der BBQPit-Version nachgebacken und möchten es mit euch teilen.

Das perfekte Baguette zu Hause

Liebst du das Parmesan-Oregano Baguette von Subway genauso sehr wie wir? Dann wirst du unser Parmesan-Oregano Sandwich lieben! Es ist weich und fluffig mit einer köstlichen Käsekruste. Mit diesem Rezept kannst du dir die leckersten Footlong-Sandwiches auch zu Hause zubereiten.

Zutaten für zwei Parmesan-Oregano Baguettes:

  • 250 g Mehl Typ 550
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 40 ml Olivenöl (z.B. Jordan Olivenöl)
  • 1 TL Zucker
  • 3 g Salz
  • 10 g Hefe
  • 50 g Parmesan
  • 3 TL Oregano

Zubehör:

  • Baguette-Blech

Zutaten für Subway Brot Parmesan-Oregano

Zubereitung des Subway Brots

Zuerst bereiten wir den Teig für das Subway Brot zu. Am besten gelingt dies mit einer Küchenmaschine (Tipp: Bosch MUM 5). Die Hefe wird im lauwarmen Wasser mit dem Zucker aufgelöst. Das Mehl, das Hefe-Wassergemisch, das Salz und das Öl werden in eine Rührschüssel gegeben und gut vermischt. Der Teig wird nun etwa 10 Minuten lang geknetet, bis er geschmeidig, aber dennoch weich ist.

Der Teig für das Subway Brot wird 10 Minuten geknetet

Nachdem der Teig geknetet ist, formen wir ihn zu einer Kugel und geben ihn in eine große, leicht geölte Schüssel. Die Oberfläche des Teigs wird ebenfalls leicht eingeölt und mit einem Tuch oder einer Duschhaube abgedeckt, um ein Austrocknen zu verhindern.

Der Teig muss nun für 2,5 Stunden an einem warmen Ort oder bei Zimmertemperatur ruhen. Nach dieser Zeit hat sich der Teig etwa verdoppelt. Jetzt drücken wir mit der flachen Hand auf die Teigoberfläche, um die Luft herauszudrücken, und teilen den Teig mit einer Teigkarte in zwei Hälften. Diese formen wir zu zwei länglichen Baguettebroten und lassen sie für weitere 45 Minuten abgedeckt ruhen. Der Teig ist zu diesem Zeitpunkt ziemlich klebrig. Wenn er sich schwer verarbeiten lässt, geben wir einfach etwas Mehl hinzu.

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Die Sandwich-Brote werden geformt

Falls du kein spezielles Leinentuch hast, kannst du auch ein Baguette-Blech verwenden. Dieses wird mit einem Küchentuch ausgelegt und bemehlt, und die Teiglinge werden darauf platziert. Wenn auch kein Baguette-Blech vorhanden ist, können drei Wasserflaschen parallel mit etwas Abstand zueinander platziert werden. Darüber legen wir das bemehlte Küchentuch und legen die Teiglinge in die Mulden.

Die Teiglinge für das Subway Brot ruhen 45 Minuten

Während der Teig ruht, heizen wir den Grill oder den Backofen vor. In unserem Fall verwenden wir den Kamado Joe Classic II Keramikgrill, der auf 180 °C indirekte Hitze vorgeheizt wird. Nun bereiten wir das Topping für die Baguettes vor. Dafür reiben wir den Parmesankäse und mischen ihn mit dem Oregano. Nach Ablauf der 45 Minuten legen wir die Teiglinge vorsichtig auf das Baguette-Blech. Wer kein solches Blech hat, kann auch einen Pizzastein verwenden. Nun besprühen wir die Oberfläche der Teiglinge großzügig mit Wasser. Am einfachsten geht das mit einem Wasserzerstäuber. Anschließend streuen wir das Parmesan-Oregano Topping großzügig auf die feuchte Oberfläche, ohne es anzudrücken!

Die Subway Brote werden mit der Parmesan-Mischung bestreut

Die Parmesan-Oregano Sandwichbrote werden nun auf den Grillrost gelegt und der Grilldeckel geschlossen. Die Baguettes müssen bei 180 °C etwa 22-25 Minuten backen. In den letzten 3-4 Minuten sollten wir ein Auge auf sie haben, damit sie nicht zu dunkel werden. Falls sie zu schnell bräunen, können wir sie einfach mit etwas Alufolie abdecken.

Subway Brot mit Parmesan-Oregano Kruste

Sobald die Backzeit abgelaufen ist und die Brote eine wundervolle goldbraune Farbe haben, nehmen wir sie vom Grill und bedecken sie mit einem Tuch. Dadurch werden sie fluffig-weich und perfekt für Sandwiches. Ähnlich wie bei der bekannten Sandwich-Kette, nur noch besser!

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Fluffiges Subway-Brot – ideal für Sandwiches aller Art

Das fluffige Subway Brot mit der würzigen Parmesan-Oregano Kruste ist mindestens genauso gut wie das der Sandwich-Kette. Es ist weich und voller Geschmack. Probiere es aus und baue dir nach Lust und Laune Footlong-Sandwiches. Diese Baguette-Brote eignen sich perfekt für Sandwiches aller Art! Viel Spaß beim Nachbacken!

Letzte Aktualisierung am 17.10.2023 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm