Das perfekte Rührei – Ein einfaches 6-Minuten-Rezept

Das perfekte Rührei – Scnelles und einfaches 6-Minuten-Rezept

Das perfekte Rührei ist für mich das Beste an einem gelungenen Frühstück. Egal ob am Wochenende als gemütliches Sonntagsfrühstück oder unter der Woche als vollwertige Mahlzeit – Rührei geht immer und ist gesund und köstlich!

In meinem einfachen 6-Minuten-Rezept zeige ich dir, wie du mit wenigen Handgriffen ein fantastisches Rührei zu Hause zaubern kannst. Das Beste daran ist, dass es super schnell und einfach zubereitet ist.

Was du für ein perfektes Rührei beachten solltest

Um ein perfektes Rührei zu kochen, solltest du auf gute Eier achten. Bio-Qualität ist immer von Vorteil, aber normale Eier tun es auch. Außerdem benötigst du etwas Fett, wie echte Butter oder Speiseöl, um das Rührei zuzubereiten. Für die cremige Konsistenz empfehle ich etwas Sahne. Alternativ kannst du auch Milch oder Wasser verwenden.

Als Küchenzubehör benötigst du eine antihaftbeschichtete Pfanne und einen Spatel oder Löffel, der die Beschichtung nicht beschädigt.

Die Zutaten für das Rührei

Hier sind die Zutaten, die du für das Rührei benötigst:

  • 4 Eier
  • 4 EL Sahne
  • 20 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • Einige Stiele Schnittlauch

Wie du ein Rührei zubereitest

Zuerst musst du den Schnittlauch abbrausen, trocken tupfen und in dünne Ringe schneiden. Danach schlägst du die Eier in ein feinmaschiges Sieb und verrührst sie mit einer Prise Salz und der Sahne. Anschließend erhitzt du die Butter in der Pfanne und gibst die Ei-Masse hinein. Füge die Hälfte des Schnittlauchs hinzu und rühre vorsichtig die Ei-Masse in der Pfanne, bis sie gestockt ist. Das Rührei sollte nicht bräunen und noch leicht glänzen, denn es gart noch nach.

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Tipps für das perfekte Rührei

  • Brate das Rührei auf kleiner Hitze, um zu vermeiden, dass es fest und trocken wird.
  • Warte, bis die Ei-Masse anfängt zu stocken, bevor du mit dem Rühren beginnst.
  • Bewege die Ei-Masse vorsichtig vom Pfannenrand in die Mitte der Pfanne.
  • Warte einige Sekunden, bis die noch flüssige Ei-Masse wieder gestockt ist, bevor du sie erneut rührst.
  • Das Rührei ist fertig, wenn es nicht mehr flüssig ist, aber noch glänzt.
  • Wenn du es besonders cremig magst, kannst du etwas Speisestärke zu den verquirlten Eiern hinzufügen.

Mit diesen einfachen Tipps gelingt dir garantiert ein super leckeres Rührei. Du kannst es pur genießen oder mit verschiedenen Zutaten wie Lachs, Zwiebeln, Schinken, Speck, Champignons, Tomaten, Frischkäse, saurer Sahne, Mascarpone, Worcestersoße oder Sojasoße variieren.

Rührei ist also super vielseitig und passt perfekt zu Brötchen oder frischem, gebuttertem Toast. Du kannst es sogar in der Mikrowelle wieder erhitzen, wenn du zu viel gemacht hast oder es kalt geworden ist.

Probier mein Rezept für das perfekte Rührei doch einmal aus und lass es dir schmecken! Und vergiss nicht, mich auf Pinterest oder Instagram zu folgen, um kein Rezept mehr zu verpassen.

Guten Appetit!