Das perfekte Steak: Rumpsteak, Entrecôte oder Rinderfilet?

Das perfekte Steak: Rumpsteak, Entrecôte oder Rinderfilet?

Ruft ihr euch auch regelmäßig mit euren besten Freunden an und fragt euch, welches das beste Steak ist? Könnt ihr euch nicht entscheiden zwischen Rumpsteak, Entrecôte und Rinderfilet? Keine Sorge, wir haben die Antworten für euch!

Das Rinderfilet – das feinste Fleisch

Das Rinderfilet wird oft als das feinste und teuerste Fleisch bezeichnet. Es ist zart und hat wenig Fettanteil, wodurch es besonders bei den Damen beliebt ist. Es gibt verschiedene Zuschnitte des Rinderfilets, das bekannteste ist das Filet Mignon gefolgt vom Chateaubriand.

Rinderfilet

Das Entrecôte – saftig und aromatisch

Das Entrecôte stammt aus der Hohen Rippe des Rinds und wird in den USA als Rib-Eye-Steak bezeichnet. Es hat eine starke Marmorierung und bringt viel Eigengeschmack mit. Besonders saftig und zart ist das Fleisch durch den Fettkern in der Mitte des Steaks.

Entrecôte

Das Rumpsteak – der Klassiker

Das Rumpsteak ist der Klassiker unter den Rindersteaks und wird oft als das beliebteste Steak bezeichnet. Es hat eine ordentliche Marmorierung und einen Fettrand. Das Fleisch ist zwar nicht so zart wie beim Filet oder Entrecôte, dafür bietet es einen schönen festen Biss und einen intensiven Eigengeschmack.

Rumpsteak

Das T-Bone-Steak – die perfekte Vereinigung

Das T-Bone-Steak vereint das Beste aus Rumpsteak und Rinderfilet. Es hat einen markanten T-förmigen Knochen, wodurch es seinen Namen bekommt. Auf der einen Seite des Knochens befindet sich ein großes Stück Rumpsteak und auf der anderen ein Stück Rinderfilet. Wenn der Anteil Rinderfilet größer ist, wird es als Porterhouse-Steak bezeichnet.

LESEN  Heißluftfritteuse vs. Backofen: Entdecke die Unterschiede und finde heraus, welches Gerät zu dir passt!

T-Bone-Steak

Welches Steak ist das beste?

Es gibt keinen eindeutigen Gewinner, denn es ist eine Frage des Geschmacks. Das Rinderfilet ist das zarteste Stück Fleisch, das Entrecôte ist besonders saftig und das Rumpsteak bietet einen festen Biss und einen intensiven Geschmack. Beim Preis ist das Rinderfilet das teuerste, gefolgt vom Entrecôte und dem Rumpsteak.

Probiert doch einfach alle Steaksorten aus und entscheidet selbst, welches euer Favorit ist!

Auf den beigefügten Fotos könnt ihr die Unterschiede zwischen Entrecôte, Rumpsteak und Rinderfilet gut erkennen. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Steakvergleich