Der beste Käsekuchen der Welt – ein unschlagbares Rezept

Der beste Käsekuchen der Welt – ein unschlagbares Rezept

Habt ihr Lust auf ein leckeres Stück Käsekuchen? Neben dem klassischen Käsekuchen gibt es noch zahlreiche Varianten wie den Käsekuchen mit Mandarinen, Käsekuchen am Stiel, Schoko Käsekuchen oder Käsekuchen mit Streusel. Unser Käsekuchen Rezept kommt mit einem köstlichen Mürbeteig und einer soften Käsekuchen-Creme daher. Und wir haben noch die unschlagbaren Tipps für euch, damit euch euer Käsekuchen garantiert nicht mehr zusammenfällt.

Ein himmlisches Rezept für den besten Käsekuchen der Welt

Unser Käsekuchen mit Boden ist natürlich kein Muss. Ihr könnt auch einen Käsekuchen ohne Boden ganz einfach zubereiten. Für einen Käsekuchen ohne Boden gebt ihr die Käsekuchenmasse direkt in die Springform. Für die nötige Festigkeit des Kuchens sorgt etwas Mehl, welches zuvor in die Masse eingerührt wird. Doch wir haben uns für den klassischen Käsekuchen mit Boden entschieden. Denn ein Rezept für einen klassischen Käsekuchen sollte einfach in jedem Rezeptbuch stehen und dieses gehört definitiv zu unseren absoluten Lieblingsrezepten.

Der beste Käsekuchen der Welt? Natürlich ist alles Geschmackssache. Wir haben auf der Suche nach dem besten Käsekuchen viele Rezepturen für euch ausprobiert und voilà – wir haben das perfekte Käsekuchen Rezept für euch kreiert.

Die Basis unseres Käsekuchen Rezepts bildet ein saftiger Mürbeteig. Für eine besonders cremige Käsekuchenmasse haben wir neben Magerquark und Schlagsahne auch auf Frischkäse sowie Ricotta zurückgegriffen. In Verbindung mit unserer Zitronenschale ist diese Käsekuchencreme einfach unschlagbar lecker und so wahnsinnig cremig. Einfach himmlisch. Für uns der beste Käsekuchen der Welt.

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Damit auch nichts schief geht, verwenden wir bei unserem Käsekuchen noch unsere Käsekuchenhilfe. Unsere Käsekuchenhilfe stabilisiert euren Käsekuchen, so dass dieser nicht mehr enorm zusammenfallen kann.

Das perfekte Käsekuchen Rezept – so klappt es garantiert

Warum fällt der Käsekuchen nach dem Backen immer zusammen?

Bei euch reißt der Käsekuchen nach dem Backen immer ein? Oder er fällt in sich zusammen? Da ist der Frust natürlich groß. Wir haben ein paar klasse Tipps für euch zusammengefasst, damit euer Käsekuchen Rezept in Zukunft nicht schief gehen kann.

Unsere Tipps für euch:

  • Verwendet für euren Käsekuchen einen Magerquark. Dieser hat weniger Fett und beschwert den Teig somit nicht.
  • Hebt alle Zutaten vorsichtig unter den Teig und verrührt die Käsekuchenmasse nicht zu stark. So bekommt eure Masse mehr Volumen und ihr bekommt einen super fluffigen Käsekuchen.
  • Achtet darauf, dass ihr eure Springform vor dem Backen gründlich einfettet oder diese mit Backpapier auslegt. So verhindert ihr, dass euer Käsekuchen an der Form kleben bleibt und einreißt.
  • Wählt für euren Käsekuchen eine Back-Temperatur von 150 bis 160 Grad Ober-/Unterhitze. Euer Käsekuchen kann bei dieser Temperatur gleichmäßig backen und die Oberfläche wird nicht so schnell dunkel.

Was kann man statt Quark für Käsekuchen nehmen?

Ihr möchtet den Quark im Käsekuchen durch eine Alternative ersetzen. Das ist kein Problem, denn es gibt viele Alternativen. Ihr könnt Quark mit folgenden Alternativen ersetzen:

  • Frischkäse
  • Hüttenkäse
  • Mascarpone
  • Schmand
  • Saure Sahne
  • Skyr
  • Buttermilch
  • Griechischer Joghurt
  • Schichtkäse
  • Ricotta
  • Creme Fraiche
  • Vegane Quarkalternativen

Warum heißt der Käsekuchen so?

Diese Frage habt ihr euch sicherlich auch schon einmal gestellt oder? Warum heißt der Käsekuchen eigentlich Käsekuchen? Woher hat der Käsekuchen seinen Namen?

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Wir bringen für euch Licht ins Dunkle. Die Grundzutat für ein Käsekuchen Rezept ist ja bekanntlich Quark. Quark ist ein Frischkäse, daher ist zunächst die Bezeichnung Käsekuchen mit Quark korrekt. Eine weitere wichtige Zutat sind die Eier. Sie verleihen dem Kuchen seine gold-gelbe Farbe. So erinnert ein Käsekuchen oft an einen Laib Käse und wurde vor Jahrhunderten erfunden. Da Quark eine Vorstufe von gereiftem Käse ist und früher zu den gängigen Käsesorten zählte, entstand früher der Begriff Käsekuchen. Somit sieht unser Käsekuchen nicht nur wie ein Laib Käse aus, sondern enthält ihn auch.

Für noch mehr Rezepte mit köstlichem Käsekuchen durchstöbert doch mal unsere RUF Rezeptwelt.