Der Partyknaller! Rezept für Wackelpudding mit Alkohol: So einfach machst du “Jello Shots” selbst

Der Partyknaller! Rezept für Wackelpudding mit Alkohol: So einfach machst du “Jello Shots” selbst

Partys sind dafür bekannt, dass gerne mal das ein oder andere Gläschen getrunken wird. Aber hast du schon einmal “ein Gläschen gegessen”? Ein absoluter Hit auf vielen Feiern, sei es Halloween, Geburtstage oder Polterabende, sind Jello Shots! Dabei handelt es sich um Götterspeise in verschiedenen Geschmacksrichtungen, bei der ein Teil des Wassers durch Alkohol ersetzt wird. Hier sind die besten Tipps für das Dessert für Erwachsene: So machst du leckere Jello Shots ganz einfach selbst!

Rezept für Wackelpudding mit Alkohol: So geht’s ganz einfach

Das Basis-Rezept ist wirklich simpel: Du brauchst lediglich fertiges Götterspeise-Pulver, das es in jedem Supermarkt gibt. Die gängigsten Geschmacksrichtungen sind Himbeere, Waldmeister oder Zitrone. In der Regel wird für einen Beutel Götterspeise-Pulver 500 Milliliter Wasser verwendet. Bei Jello Shots können je nach Geschmack und gewünschter Stärke 100 bis 200 Milliliter des Wassers durch Schnaps ersetzt werden.

Erlaubt ist, was schmeckt! Der Klassiker ist Wodka, aber auch weißer Rum eignet sich gut. Wichtig ist nur, dass der Alkohol nicht zu stark erhitzt wird, da er sonst verdampft. Am besten mischst du das Götterspeisepulver gemäß Packungsanleitung mit Zucker und etwa 400 Milliliter Wasser, erwärmst es und rührst den Schnaps erst zum Schluss unter.

Der Wackelpudding mit Alkohol wird am besten in Schnapsgläsern serviert. Du kannst kleine Becher aus Plastik oder Pappe im Handel finden. Mit einem Messbecher kannst du die Wackelpudding-Mischung bequem einfüllen. Anschließend müssen die Gläschen in den Kühlschrank, denn bis die Götterspeise fest geworden ist, dauert es eine Weile. Die “Jello Shots” servierst du am besten mit einem Zahnstocher. Damit kannst du die Götterspeise am Rand lösen und sie dann aus dem Schnapsglas in den Mund gleiten lassen.

LESEN  Apple iPhone 11 Pro Langzeittest: Beeindruckendes Design, Kamera & Akku

Mit diesen Tricks werden deine “Jello Shots” noch raffinierter

Wenn du deine Jello Shots noch raffinierter machen möchtest, kannst du kleine “Extras” verstecken. Zum Beispiel kann die Himbeer-Variante durch eine Himbeere in jedem Glas vor dem Einfüllen der Götterspeise aufgepeppt werden. Eingelegte Kirschen passen gut zu Zitronen-Götterspeise. Wenn du lieber Waldmeister magst, kannst du in jedes Glas einen Fruchtgummi-Frosch hineingeben. Wenn du außerdem verschiedene Sorten zubereitest und sie auf einer großen Platte servierst, werden deine Shots zum absoluten Hingucker.

Aber Achtung: Die Shots sollten trotz ihres raffinierten Geschmacks mit Vorsicht genossen werden. Durch den hohen Gehalt an Aromen und Zucker in der Götterspeise bemerkt man den Alkohol nicht so schnell. Also nicht zu viele Jello Shots verzehren, sonst gibt es am nächsten Tag einen bösen Kater…