Der perfekte Feta-Dip mit geröstetem Lauch und Zitrone

Luftig-cremiger Feta Dip mit geröstetem Lauch und Zitrone

Sie suchen nach einem einfachen und köstlichen Rezept für einen erfrischenden Dip? Dann haben Sie Glück! Unser luftig-cremiger Feta-Dip mit geröstetem Lauch und Zitrone ist genau das Richtige für Sie. Dieser Dip wird Ihre Geschmacksknospen zum Tanzen bringen und Sie in Gedanken direkt nach Griechenland transportieren.

Luftig-cremiger Feta-Dip

Die Besonderheit dieses Dips liegt darin, dass er mit einem Mixer aufgeschlagen wird, um eine samtige und luftige Konsistenz zu erreichen. Mit einem hochwertigen Mixer gelingt dies im Handumdrehen.

Luftig-cremiger Feta Dip

Rauchiger Lauch

Der dunkel geröstete Lauch verleiht dem Dip eine rauchige Note und harmoniert perfekt mit der frischen Zitrone. Lassen Sie den Lauch im Ofen so lange wie möglich rösten, bis er schön dunkel wird. Achten Sie darauf, dass er nicht verbrennt.

Gerösteter Lauch

Perfekt für jede Party

Dieser Feta-Dip eignet sich hervorragend für Grillfeste und andere Partys. Probieren Sie ihn doch zum Beispiel bei einem “Internationalen POTLUCK”-Event aus. Bei diesem besonderen Event bringt jeder Gast etwas Kulinarisches mit und Sie haben die Möglichkeit, neue und unbekannte Gerichte kennenzulernen. Eine schöne Sitte, finden Sie nicht?

Luftig-cremiger Feta Dip

Zutaten

  • 1 Bund Frühlingslauch (ca. 150 g)
  • 1 1/2 unbehandelte Zitronen (1 in Scheiben, 1/2 Saft)
  • 280 g Feta
  • 150 g Frischkäse (auch die leichte Version ist möglich)
  • 40 ml + 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer und Salz
  • 2 EL heißes Wasser
  • 1 EL flüssiger Honig
  • Roter Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Lauch putzen, in 2 cm lange Stücke schneiden und auf das Backblech legen.
  3. Eine Zitrone in Scheiben schneiden und zwischen den Lauch legen.
  4. Den Lauch und die Zitronenscheiben ca. 30 Minuten im Ofen rösten, bis der Lauch schön dunkel ist.
  5. In der Zwischenzeit den Feta, Frischkäse, 40 ml Olivenöl, Pfeffer, Salz und Wasser in einem Mixer luftig aufschlagen.
  6. Nach Geschmack Zitronensaft hinzufügen.
  7. Die gerösteten Zitronenscheiben vorsichtig vom Backpapier lösen und beiseite legen.
  8. Den gerösteten Lauch zum Feta-Dip geben und kurz mixen, sodass der Lauch zerkleinert, aber noch sichtbar ist.
  9. Den Dip mit den gerösteten Zitronenscheiben, rotem Pfeffer sowie Olivenöl und Honig garnieren.
LESEN  Angststörungen, Phobien und Zwangsstörungen

Schlemmen Sie sich in den Süden und genießen Sie diesen köstlichen Feta-Dip mit geröstetem Lauch und Zitrone!

Quelle: Adaptiert von Lemony Whipped Feta aus der NYT Cooking