Die 7 traditionellen Getränke der Türkei

7 traditionelle Getränke der Türkei

Wie stellst du dir deinen idealen Urlaub vor? Schwimmen, bräunen, interessante Orte besichtigen … und ein Glas erfrischendes Getränk in der Hand halten. Lassen Sie mich Ihnen von den traditionellen Getränken der Türkei erzählen.

1️⃣ Tee

Die Türkei und Tee – das gehört einfach zusammen. Die Türken sind wahre Teeliebhaber und nehmen den Prozess des Teekochens sehr ernst. Der Tee darf weder zu hell noch zu dunkel sein und muss super heiß serviert werden. Der “Teemann” (çayci) ist die wichtigste Person in jedem Büro und in Regierungsbüros. Wenn Sie in der Türkei warten müssen, werden Sie sehen, wie er mit seinem Tablett auf und ab läuft. Tee ist das traditionelle Getränk Nummer eins in der Türkei.

2️⃣ Kaffee

Die Bedeutung von Kaffee spiegelt sich sogar in der türkischen Sprache wider. Das Frühstück heißt “kahvaltı”, was wörtlich übersetzt “Mahlzeit vor dem Kaffee” bedeutet. Kaffee ist also der Star der Morgenstunden und das Essen dient nur dazu, Ihren Magen darauf vorzubereiten. Nach dem Genuss des Kaffees folgt noch das Wahrsagen. Kaffee ist also viel mehr als nur ein Getränk. Kein Kellner wird es wagen, Ihre Kaffeetasse zu berühren, wenn sie auf dem Teller auf dem Kopf steht. Das bedeutet, dass das Wunder geschieht und Ihre Zukunft in der Tasse geschrieben wird.

3️⃣ Ayran

Ayran ist eine salzige Mischung aus Joghurt und Wasser. In der Türkei ist es neben dem Essen ein beliebtes Getränk und wird sogar häufiger bestellt als Cola oder Bier. Es hat eine Weile gedauert, bis ich mich daran gewöhnt habe, aber jetzt bin ich total süchtig danach. Ayran sorgt für perfekte Hydration und gleicht den Salz-Wasser-Haushalt im Körper aus. Es ist unverzichtbar an heißen Sommertagen und verhindert die Vermehrung von schädlichen Darmbakterien. Viele Menschen verwenden Ayran, um einen Kater loszuwerden. Es ist kalorienarm und enthält viele Proteine. Der perfekte Snack am Strand!

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4️⃣ Rakı

Rakı ist ein traditionelles alkoholisches Getränk der Türkei. Es handelt sich um einen 70%igen Wodka, der aus Trauben hergestellt wird und mit Anissamenextrakt destilliert wird. Rakı ist zunächst farblos und kristallklar, wird jedoch mit Zugabe von Wasser trüb. Aufgrund dieser Veränderung wurde Rakı im Mittelalter auch “Löwenmilch” genannt. In der Türkei trinkt man Rakı vor allem in Fischrestaurants und in Meyhanes, wo auch viele Mezes (kleine Vorspeisen) serviert werden. Um Rakı richtig zu genießen, gießt man es in ein schmales, hohes Glas, fügt Wasser hinzu und gibt ein oder zwei Eiswürfel dazu.

5️⃣ Şalgam (Sсhalgam)

Şalgam ist das verrückteste Getränk, das ich je probiert habe! Es sieht zwar verlockend aus, ist aber salzig und schmeckt eher wie eine Tomatenmarinade. Es handelt sich um einen fermentierten Saft aus schwarzen Karotten. Şalgam wird oft zusammen mit Rakı serviert, da Alkohol den Körper dehydriert und Şalgam den Wasserhaushalt perfekt ausgleicht.

6️⃣ Sahlep

Sahlep ist das ideale Wintergetränk. Es ist kalorienreich und heiß und wärmt den Körper schnell auf. Die Hauptzutat von Sahlep ist Salep-Mehl, das aus den getrockneten Wurzeln wilder anatolischer Bergorchideen hergestellt wird. Mit einer Prise Zimt und Rosenwasser oder Orangenschale gewürzt, schafft es eine gemütliche Atmosphäre. Perfekt für kalte Wintertage!

7️⃣ Boza

Boza ist ein einzigartiges und interessantes Getränk. Es besteht aus leicht fermentiertem Weizen, Mais oder Hirse. Trotz seines Aussehens und süßen Geschmacks ähnelt es eher einer flüssigen Sauerrahm. Boza wird oft mit Zimt und gerösteten Kichererbsenbohnen serviert. Es enthält viele Vitamine und Mineralien und unterstützt die Verdauung. Boza kann als eine Art von fertiger Sportnahrung betrachtet werden.

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Die Türkei hat auch einige ausgezeichnete Weine zu bieten, aber das würde den Rahmen dieses Artikels sprengen. Versprochen, ich werde einen separaten Beitrag über türkischen Wein schreiben!