Die besten Outdoor-Rezepte für das perfekte Camping-Essen

Die besten Outdoor-Rezepte für das perfekte Camping-Essen

Gib es zu, du liebst es, die Natur zu erkunden und den Tag mit einem herrlichen Camping-Erlebnis abzurunden. Aber mal ehrlich, wer möchte schon auf leckeres Essen verzichten, selbst wenn man fernab der eigenen Küche ist?

Hier kommen die besten 8 Camping & Outdoor-Rezepte, die deinen Gaumen zum Tanzen bringen werden. Egal, ob du auf einem Einflammenkocher oder einem Gaskocher kochst, diese einfachen und köstlichen Gerichte werden dich begeistern.

Tipps und Tricks für die Outdoor-Küche

Wie koche ich auf dem Einflammenkocher?

Das Kochen auf einem Einflammenkocher ist ganz einfach. Du kannst es dir wie das Kochen auf einem normalen Gasherd vorstellen, nur dass du hier nur eine Platte zur Verfügung hast. Zum Beispiel können Nudeln ganz einfach im heißen Wasser gekocht werden. Koche sie sprudelnd für ca. fünf Minuten und lass sie dann im Topf fertig garen, während du die Soße am Kocher zubereitest. Natürlich musst du zwischendurch immer wieder mal probieren, ob sie schon al dente sind.

Kann ich alle Outdoor-Rezepte auf dem Kocher zubereiten?

Grundsätzlich kannst du beim Camping alles kochen, was du auch zuhause am Herd zubereiten würdest! Beachte jedoch, dass die Garzeit für verschiedene Lebensmittel unterschiedlich ist. Je länger ein Lebensmittel braucht, um gar zu werden, desto mehr Brennstoff wird verschwendet. Als Beilage bieten sich daher Getreidearten wie Couscous an. Couscous kann einfach mit heißem Wasser abseits des Kochers aufgequollen werden, während du auf dem Kocher zum Beispiel ein schnelles Curry zubereitest. Instant-Couscous bekommst du in jedem Supermarkt.

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Eintöpfe sind generell eine tolle Option für den Campingkocher. In Kanada konnten wir frisches Gemüse wie heimische Süßkartoffeln und anderes vielseitiges Gemüse kaufen, um köstliche Currys zu kochen. Das Rezept dafür findest du weiter unten.

Kühlung und Transport von Lebensmitteln

Da wir in einigen Regionen Kanadas mit Temperaturen von bis zu 35 Grad Celsius zu kämpfen hatten, war es schwierig, unsere Einkäufe ausreichend zu kühlen. Daher haben wir unsere Outdoor-Rezepte an haltbare Lebensmittel angepasst. Anstelle von Kuhmilch haben wir Mandelmilch und Kokosmilch verwendet. Pancakes ohne Ei waren ebenfalls eine gute Option. Fleisch haben wir, wenn überhaupt, frisch vor dem Grillen gekauft. Glücklicherweise lassen sich Gemüsesorten wie Zucchini und Kartoffeln auch ohne Kühlung mehrere Tage lang lagern, sodass wir uns gesund und oft vegan ernähren konnten.

Alternativ könntest du auch eine kleine Kühlbox anschaffen, die es in Kanada in Supermärkten für 20 bis 30 Dollar gibt. Darin können zum Beispiel Feta-Käse oder Würstchen einen Tag lang gekühlt werden. Da wir mit dem Auto unterwegs waren, konnten wir problemlos Lebensmittel transportieren. Wenn du eine Trekkingtour unternimmst, könntest du Zutaten auch in kleinen Gefriersäckchen portionieren, um zum Beispiel frisches Brot zu backen (siehe letztes Rezept).

Hast du schon eines der Rezepte ausprobiert? Was ist dein Lieblings-Outdoor-Rezept? Lass es uns in den Kommentaren wissen!

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