Hast du schon von den Steakhäusern in Buenos Aires gehört? Argentinien steht weltweit an zweiter Stelle im Rindfleischverbrauch. Mit durchschnittlich 55 kg oder 120 Pfund pro Person pro Jahr. Im Vergleich dazu beträgt der durchschnittliche Rindfleischverbrauch 7,7 kg oder 17 Pfund! Ohne Zweifel ist die Hauptstadt Argentiniens der richtige Ort für alle Fleischliebhaber, um ein gutes Steak oder ein Steakhäuser zu genießen.
Ich gebe dir hier meine persönliche Top 10. Nach vielen Jahren habe ich die besten Steakhäuser und Grills in Buenos Aires gefunden. Einige sind sehr touristisch und andere sind echte Geheimtipps, wo du die echte Original-Parrilla aus Argentinien genießen kannst.
Das Steakhäuser oder Parrilla-Grill in Buenos Aires
Die Parrilla ist der Metallgrill, auf dem das Fleisch langsam über Holzkohle gegrillt wird. Parrilla ist auch der Name für Restaurants, in denen Fleisch auf dem Grill zubereitet wird. Die Argentinier nehmen sich Zeit, wenn es um das Grillen von Fleisch geht. Bis zu zwei Stunden sind üblich. Das Ergebnis ist ein zartes Stück argentinisches Steak und genau das wirst du in einem Steakhäuser in Buenos Aires finden.
Bevor du anfängst!
Erstens, sei dir bewusst, dass wenn du einen Parrilla für zwei Personen bestellst, verschiedene Fleischsorten wie Innereien, Nieren und Därme enthalten sein können. Wenn du dazu bereit bist, probiere es ruhig aus. Ansonsten frage einfach nach, wenn du es nicht möchtest. Natürlich kannst du dein Fleisch auch separat auf der Speisekarte auswählen. Das berühmteste Steak ist “Bife de Chorizo”. Der Grill in Buenos Aires ist immer an!
Zweitens: Die Argentinier mögen ihr Fleisch gut durchgebraten. Frage nach, wenn du es anders möchtest.
Die besten Steakhäuser in Buenos Aires
Meine Liste basiert auf meinen eigenen Erfahrungen und der Liste des gastronomischen Wettbewerbs “Bestes Steakhäuser”, den die Stadt Buenos Aires veranstaltet hat.
1. Fogón Asado
Beginnen wir mit Fogón Asado in Palermo. Was für ein toller Abend! Wenn du die argentinische Küche entdecken möchtest, dann ist Fogón das Restaurant für dich. Während des Abends sitzt du mit maximal 25 anderen Gästen um den argentinischen Grill (Parrilla) herum. Du kannst den Koch bei der Arbeit beobachten und sehen, wie das Asado gemacht wird. Ein Erlebnis, das du in keinem anderen Grillrestaurant hast.
Das Essen war köstlich. Ein 8-Gänge-Menü mit passenden Weinen. Das macht es noch etwas besonderer. Es beginnt mit einem Cocktail und später wird der erste Gang serviert. Eine von Einheimischen hergestellte Empanada. Danach folgen die weiteren Gänge reibungslos. Mit dem Highlight des argentinischen Rindfleischs. So lecker! Besonders, wenn du weißt, wie es zubereitet wird.
Chimichurri ist typisch für ein argentinisches Asado. Wenn du Lust hast, kannst du das Chimichurri auch selbst zusammen mit dem Koch zubereiten.
Fogón ist ein einzigartiges Erlebnis. Es lohnt sich auf jeden Fall, dort zum Abendessen hinzugehen. Buche rechtzeitig, da die Plätze begrenzt sind.
Preis: $$$ Adresse: Uriarte 1423, Palermo
2. El Ferroviario
Meine Nummer zwei auf der Liste der “besten Steakhäuser in Buenos Aires” ist El Ferroviario. Lokaler als in einem “Comedor” kannst du nicht essen. Das Fleisch ist von perfekter Qualität und in großen Portionen. Das Fleisch löst sich so leicht vom Knochen! Die Kellner werden dich gut beraten. Reservierungen sind nicht möglich, daher musst du rechtzeitig dort sein. Die Wartezeiten im El Ferroviario können bis zu 2 Stunden betragen, weil es so berühmt und lecker ist! Der Grill in Buenos Aires, wenn du das echte Erlebnis möchtest.
Preis: $ Adresse: Av. Reservistas Argentinos 219, Buenos Aires
3. La Cabrera
Überall in den Rankings der besten Steakhäuser in Buenos Aires findest du “La Cabrera”. Ein schickes Restaurant in Palermo Soho. Im Jahr 2001 nahm Gastón Riviera das Risiko auf sich und eröffnete das erste La Cabrera Steakhäuser in Buenos Aires. Ein Restaurant, das du besuchen solltest. Ich habe die Atmosphäre und die Qualität des Fleisches wirklich genossen. Sehr einfach zu erreichen.
Preis: $$$ Adresse: José A. Cabrera 5127, Buenos Aires Website: lacabrera.com.ar
4. Don Julio
Tauche ein in eine traditionelle Atmosphäre bei Don Julio. Meine Nummer drei auf der Liste. Don Julio ist ein traditioneller Grill in Buenos Aires mit einer umfangreichen Weinkarte. Im Jahr 2020 wurde Don Julio auf der Liste “The Worlds 50 Best” zum besten Restaurant in Lateinamerika gewählt. Es befindet sich im Herzen von Palermo. Du kannst online eine Reservierung vornehmen.
Preis: $$$ Adresse: Guatemala 4699, Buenos Aires Website: parrilladonjulio.com
5. El Desnivel
Ein Grill in Buenos Aires im ältesten Viertel der Stadt, San Telmo, das ist El Desnivel. Ein Café-Feeling, sehr lokale Atmosphäre. Das “Bife de Chorizo” ist eine Empfehlung, aber auch die typischen Costillar oder Tierra de Asado. Zurück zu den Wurzeln einer Parrilla in Buenos Aires, die die echte einheimische Küche bietet.
Preis: $ Adresse: Defensa 855, Buenos Aires
6. Parrilla 1880
Suchst du nach einem kleinen, nicht touristischen und gemütlichen Fleischrestaurant? Versteckt neben dem Parque Lezama findest du Parrilla 1880. Eine typische Speisekarte aus Buenos Aires mit guten Parrilla-Vorschlägen. Ein kleines Geheimnis am Rande von San Telmo.
Preis: $ Adresse: Defensa 1665, Buenos Aires
7. Estilo Campo
Gehe nach Puerto Madero für meine Nummer sechs auf der Liste der “besten Steakhäuser in Buenos Aires”, Estilo Campo. Eine gute Adresse für feine Küche Parrilla. Das offene Feuer verführt dich dazu, nach drinnen zu gehen und frisch vom Grill zubereitetes Fleisch zu essen. Du kannst online eine Reservierung bei Estilo Campo vornehmen.
Preis: $$$ Adresse: Av. Alicia Moreau de Justo 1840, Buenos Aires Website: estilo-campo.com.ar
8. El Boliche de Nico
Ein wenig weiter weg von Buenos Aires Zentrum findest du die Parrilla El Boliche de Nico. Ein bunter Ort mit einer umfangreichen Speisekarte. Genieße dein argentinisches Rindfleisch mit einem perfekten Wein. Online-Reservierungen sind nicht möglich.
Preis: $ Adresse: Av. de Los Incas 4287, Buenos Aires Website: elbolichedenico.com.ar
9. Santos Manjares
Eine Parrilla in Buenos Aires, die mehr als nur Fleisch zu bieten hat. Wir empfehlen dir das Steak vom Grill auf der Speisekarte. Ein großes Stück, gut gekocht und eine Beilage. In der Nähe der großen Avenue “9 de Julio” gelegen. Ein Platz auf unserer Liste der besten Grills in Buenos Aires wert.
Preis: $$ Adresse: Paraguay 938, Buenos Aires
10. El Pobre Luis
Ein malerisches Steakhäuser inmitten von Chinatown. Der Gründer des Restaurants stammt aus Uruguay. Er hat einige Grill-Spezialitäten aus Uruguay nach Buenos Aires gebracht. Und zufällig ist Uruguay pro Kopf der Spitzenreiter im Fleischverbrauch.
Preis: $$$ Adresse: Arribeños 2393, Buenos Aires
11. La Carnicería
Übersetzt “Der Metzger”. Ein Gourmet-Steakhäuser in Buenos Aires. In Palermo in der Nähe von Plaza Italia gelegen. Das Restaurant scheut sich nicht davor, mit dem Fleisch auf dem Grill zu experimentieren. Hier werden Gewürze gut eingesetzt. La Carinicería ist unsere letzte Parrilla in Buenos Aires auf der Liste.
Preis: $$$ Adresse: Thames 2317, Buenos Aires
12. La Brigada
La Brigada ist ein Steakhouse im Herzen von San Telmo, Buenos Aires. Das Interieur ist im klassischen Porteño-Stil mit Fußballtrikots als Dekoration gehalten. Bei La Brigada hast du eine große Auswahl an Fleisch und Beilagen. Begleitet von einer umfangreichen Weinkarte. Die Kellner wissen, wie man Touristen bedient, und sie werden dir ohne Probleme einige Vorschläge machen.
Preis: $$$ Adresse: Estados Unidos 465, Buenos Aires
Das Geheimnis der Grillkultur in Buenos Aires
Jeder Argentinier hat sein persönliches Lieblings-Steakhäuser in Buenos Aires. Suche den Kontakt zu Einheimischen und frage nach ihrem bevorzugten Grill. Mit großer Leidenschaft werden sie dir erklären, warum dieses Steakhouse das Beste in Buenos Aires ist. Möglicherweise ist es ein Steakhouse, das nicht auf der Liste steht, sondern ein Grill um die Ecke. Mit einer Flasche Malbec-Wein und dem köstlichen Fleisch wirst du in null Komma nichts ein echter Argentinier sein.