Die Geheimnisse der klaren Eiswürfel: So gelingt es dir zu Hause!

Wie Man Klareis Macht: Entdecke Hier Die Faszinierende Technik Dazu

Hast du auch schon einmal fasziniert auf Werbefotos geschaut und dich gefragt, wie die perfekten, kristallklaren Eiswürfel eingefügt wurden? Glaube es oder nicht, diese Eiswürfel sind tatsächlich echt und du kannst sie ganz einfach zu Hause selbst machen. In diesem Artikel verrate ich dir, wie du ab sofort nur noch klare Eiswürfel genießen kannst!

Warum ist mein Eis trüb?

Vielleicht ist es dir schon einmal aufgefallen, dass dein Eis im Drink trüb aussieht und eine unattraktive weißliche Farbe annimmt. Keine Sorge, das ist völlig ungefährlich, aber eben nicht gerade schön anzusehen. Der Grund dafür liegt darin, dass das Wasser, aus dem die Eiswürfel hergestellt wurden, von außen nach innen gefriert. Dabei werden Unreinheiten wie Mineralien und Gase ins Innere des Eiswürfels gepresst.

Trübe Eiswürfel sehen nicht nur unschön aus, sondern sind auch von minderer Qualität und schmelzen schneller. Das ist der Hauptgrund, warum klares Eis immer besser ist als trübes. Stell dir vor, du genießt einen Whisky on the rocks und dieser wird schnell wässrig. Mit klarem Eis gehören solche Probleme der Vergangenheit an!

Wie entsteht klares Eis?

Klares Eis entsteht nicht durch abgekochtes oder destilliertes Wasser, sondern vielmehr durch eine langsame Gefriergeschwindigkeit. Schau dir einfach mal im Winter die Eiszapfen an Abflussrohren oder Bäumen an – sie sind fast durchsichtig. Das liegt daran, dass sie sich sehr langsam bilden und dabei eine Schicht über der nächsten entsteht. So wird verhindert, dass Luft oder andere Unreinheiten im Eis eingeschlossen werden.

LESEN  Die verschiedenen Arten von Stuck für Ihr nächstes poliertes Putzprojekt

Es gibt Maschinen, die diesen Prozess simulieren, aber wenn du nicht bereit bist, dafür viel Geld auszugeben, verrate ich dir einen Trick, wie du mit ganz normalen Haushaltsutensilien klares Eis herstellen kannst.

Wie du zu Hause klare Eiswürfel machst

Alles was du brauchst, ist ein wärmeisoliertes Gefäß, das in dein Gefrierfach passt. Stelle deine Eiswürfelformen oder -behälter aus Kunststoff in das Gefäß und fülle es mit Wasser. Lasse den Deckel des Gefäßes offen oder verwende es gleich komplett ohne Deckel und stelle es ins Gefrierfach.

Warte, bis das Wasser komplett gefroren ist und entferne dann das Gefäß mit dem Eisblock aus dem Gefrierfach. Stelle den Eisblock für etwa eine Stunde in einen sauberen Plastikeimer, damit er etwas weicher wird.

Schneide die einzelnen Eiswürfelformen mit einem Sägemesser aus und klopfe vorsichtig mit einem Hammer auf den Messerrücken, um das Eis zu zerteilen. Wenn es anfängt zu brechen, lass es noch etwas stehen, damit es weicher wird. Das Eis, das du so erhältst, sollte fast vollkommen klar sein. Sollte der obere Teil trüb sein, schneide diesen einfach mit dem Sägemesser ab.

Wie wäre es, wenn du deine Freunde oder jemand Besonderen beeindruckst, indem du klare Eiswürfel herstellst und spezielle Drinks servierst? Wenn du noch mehr über Eis und das Mixen von Cocktails erfahren möchtest, kannst du dich bei EBS über den angegebenen Link informieren.

Mache ab sofort Schluss mit trüben Eiswürfeln und genieße kristallklares Eis zu Hause!