Die perfekte Anleitung zur Herstellung von (Roll-)Fondant nach Tortentante

Die perfekte Anleitung zur Herstellung von (Roll-)Fondant nach Tortentante

Hallo meine lieben Backfreunde! Heute möchte ich mit euch meine Geheimnisse zur Herstellung von (Roll-)Fondant nach Tortentante teilen. Ich weiß, wie frustrierend es sein kann, wenn der Fondant nicht so wird, wie man es sich erhofft. Aber keine Sorge, ich werde euch helfen, damit eure Torten absolut perfekt werden!

Zutaten und Zubereitung

Schritt 1: Der richtige Puderzucker

In der Originalanleitung wurde empfohlen, den Puderzucker von Diamant zu verwenden. Aber keine Sorge, falls dieser nicht verfügbar ist. Ihr könnt stattdessen auch den Puderzucker von Puda aus dem Penny verwenden. Beide Sorten funktionieren gut und liefern schöne Ergebnisse.

Schritt 2: Der richtige Sirup

Um den Fondant geschmeidig zu machen, wird Glukosesirup benötigt. Im Originalartikel wurde Grafschafter Glukosesirup verwendet. Falls dieser nicht verfügbar ist, könnt ihr auch heller Sirup verwenden. Hauptsache, er ist nicht zu heiß, da Gelatine empfindlich auf hohe Temperaturen reagiert.

Schritt 3: Die Gelatine richtig auflösen

Die Gelatine sollte wie gewohnt in der Mikrowelle erwärmt werden. Achtet darauf, diese nicht zu heiß werden zu lassen, da dies das Gelingen des Fondants beeinträchtigen kann.

Schritt 4: Die richtige Konsistenz

Beim Kneten des Fondants kann es vorkommen, dass er bröselig wird. Keine Panik! Knetet einfach weiter und gebt etwas mehr Puderzucker hinzu. Nach etwa 10 Minuten Kneten sollte die brökelige Konsistenz verschwinden und der Fondant geschmeidig sein.

Schritt 5: Die richtige Bindung

Einige Leser haben berichtet, dass der Fondant zu Mürbeteig ähnlich war und leicht gerissen ist. Um diesem Problem entgegenzuwirken, könnt ihr einen Teelöffel Glycerin oder Kokosfett unterkneten. Dies hilft, Feuchtigkeit hinzuzufügen und die Bindung des Fondants zu verbessern.

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Fazit

Ich hoffe, diese Tipps helfen euch dabei, den perfekten Fondant zu zaubern. Wenn ihr den Anweisungen genau folgt und etwas Geduld mitbringt, werdet ihr mit wunderschönen Ergebnissen belohnt. Vergesst nicht, dass Übung den Meister macht – also lasst euch von Rückschlägen nicht entmutigen und habt Spaß beim Backen!

Liebe Grüße und happy baking!
Fondant