Die perfekte Instant Nudelsuppe in unter 10 Minuten

Die perfekte Instant Nudelsuppe in unter 10 Minuten

Du hast wenig Zeit für die Mittagspause, aber möchtest trotzdem etwas Gesundes essen? Wie wäre es mit einer herzhaften Instant Nudelsuppe? Erfahre hier, wie du sie schnell zubereiten kannst.

Gesund und schnell: Die selbstgemachte Alternative

Statt zur Pommesbude zu gehen, kannst du dir auch schnell und einfach eine gesunde Instant Nudelsuppe zubereiten. Vergiss die abgepackten Tütensuppen aus dem Supermarkt! Die selbstgemachten Varianten sind nicht nur viel gesünder, sondern auch leckerer.

Du kannst die Suppe nicht nur zuhause genießen, sondern auch unterwegs. Fülle sie einfach in kleine Gläser und gieße heißes Wasser darüber. Schon hast du eine frische Nudelsuppe, ohne viel Kochen und Schneiden. Perfekt also auch für die Meal Prep.

Die perfekte Kombination aus Gemüse und Nudeln

Bei der Zubereitung der Instant Nudelsuppen gibt es ein paar Dinge zu beachten. Verwende am besten Gemüse, das nicht lange gekocht werden muss. Sojasprossen, Frühlingszwiebeln, Karotten oder Spinat eignen sich besonders gut. Schneide das Gemüse dünn, damit es im heißen Wasser gut garen kann. Du kannst das Gemüse auch kurz anbraten, wenn du es weicher magst.

Auch bei den Nudeln gibt es unterschiedliche Optionen. Mie-Nudeln oder Glasnudeln müssen nur in heißem Wasser ziehen und sind deshalb perfekt für eine schnelle Suppe. Andere Nudelsorten, wie Soba-Nudeln, müssen vorher gekocht werden. Gieße die Nudeln kurz vor Ende der Garzeit ab und schrecke sie mit kaltem Wasser ab. Das restliche Garen übernimmt dann das heiße Wasser in der Suppe. Du kannst auch deine Lieblingsnudeln verwenden, musst aber etwas mehr Vorbereitungsaufwand einplanen. Fusilli oder Spaghetti schmecken zum Beispiel auch super in den Instant Nudelsuppen.

LESEN  Handcreme selber machen: Eine Anleitung mit natürlichen Zutaten

Wenn du Fleisch hinzufügen möchtest, achte darauf, dass es gut durchgegart ist. Gebratenes Hühnchen passt perfekt in eine asiatische Nudelsuppe, aber auch Rind oder Schwein schmecken hervorragend.

Das Grundrezept für die Instant Nudelsuppe

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Karotte
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 milde, rote Chili
  • 1/2 unbehandelte Bio-Limette
  • 300 g Mie-Nudeln
  • 2 TL selbstgemachte Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 TL Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Schäle die Karotte und schneide sie in dünne Scheiben. Wasche die Frühlingszwiebeln und die Chili, entferne die Wurzeln bzw. den Stiel und schneide beides in dünne Ringe. Blanchiere die Karotte für 2 Minuten in Salzwasser.
  2. Presse den Saft aus der Limette aus. Verteile Gemüsebrühe und Paprikapulver in den Schüsseln und gib pro Gefäß 1 TL Sesamöl hinzu. Füge das Gemüse und die Nudeln hinzu und würze mit Salz und Pfeffer. Wenn du die Instant Nudelsuppe mitnehmen möchtest, verteile die Zutaten genauso in verschließbaren Gläsern und bewahre sie im Kühlschrank auf.
  3. Gieße 250 ml heißes Wasser über die frische Nudelsuppe und lasse sie für 5 Minuten ziehen. Wenn du die Suppe gekühlt aufbewahrt hast, nimm sie eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank und gieße dann heißes Wasser darüber. Verschließe das Gefäß und lasse die Suppe für 5 Minuten ziehen. Würze beide Varianten zum Schluss mit etwas Sojasauce, rühre um und genieße. Guten Appetit!

Ramen

Jetzt hast du das Geheimnis einer perfekten Instant Nudelsuppe in unter 10 Minuten gelüftet. Mixe deine Lieblingszutaten, probiere verschiedene Variationen aus und genieße eine gesunde und schnelle Mahlzeit, die dich satt macht und deinen Gaumen verwöhnt. Viel Spaß beim Ausprobieren!