In weniger als einer Stunde kannst du mit diesem einfachen und köstlichen Rezept selbst gemachte Hamburger-Brötchen zaubern! Spare dir den Gang zum Laden und überrasche deine Gäste bei deinem nächsten Grillfest mit frisch gebackenen Brötchen.
Bist du auch so ein Backfan wie ich? Normalerweise kaufe ich immer Hamburger-Brötchen, aber neulich überkam mich die Lust auf Burger und ich wollte nicht extra einkaufen gehen. Stattdessen habe ich dieses 40-Minuten-Hamburger-Brötchenrezept ausprobiert – ich war erstaunt, wie einfach und lecker sie waren!
Das beste Hamburger-Brötchenrezept
Ich war skeptisch, dass ein Rezept mit so kurzer Gehzeit gut sein könnte, aber ich war in Eile und brauchte schnell Hamburger-Brötchen. Nachdem ich diese mehrmals gemacht habe, und auch andere Rezepte mit längerer Gehzeit ausprobiert habe, schwört mein Mann Stein und Bein, dass dies das beste Hamburger-Brötchenrezept ist, das ich je gemacht habe.
Wie macht man Hamburger-Brötchen selbst?
Dieses Rezept für Hamburger-Brötchen ist überraschend einfach. Mische einfach die Hefe mit etwas warmem Wasser, Zucker und Öl. Lasse es dann 5 Minuten ruhen. Dieser Schritt “weckt” die Hefe auf und der Zucker dient als Nahrung für die Hefe, um Gas zu erzeugen. Nach fünf Minuten wird die Mischung schaumig. Das bedeutet, dass deine Hefe tut, was sie tun soll!
Als nächstes mischst du ein Ei, Mehl und Salz hinein. Füge weiterhin Mehl hinzu, bis du einen weichen Teig hast. Du kannst dies entweder mit den Händen kneten oder deine Küchenmaschine mit einem Knethaken verwenden, so wie ich es getan habe.
Forme den Teig dann schnell zu einer Kugel und teile ihn in 8 Stücke. Ich verwende dafür einen Teigschaber. Forme jedes Stück zu einer Kugel und lege sie auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Decke sie ab und lasse sie 10 Minuten aufgehen. Heize währenddessen deinen Ofen auf 425 Grad vor.
Wie macht man eine Eiwaschung?
Um die schönsten Burger-Brötchen zu erhalten, habe ich mich entschieden, eine Eiwaschung für eine glänzende und goldene Oberseite zu verwenden, die mit Sesam bestreut ist. Mische einfach ein Eigelb mit einem Esslöffel Wasser, um eine Eiwaschung herzustellen. Bestreiche die Oberseite der Brötchen damit und streue dann Sesam darüber.
Nach den 10 Minuten Aufgehen, dem Bestreichen mit der Eiwaschung und dem Bestreuen mit Sesam sind die Burger-Brötchen bereit, in den Ofen zu gehen. Nach 8-12 Minuten hast du weiche, fluffige und goldene Hamburger-Brötchen, frisch aus dem Ofen.
Bevor du das nächste Mal Burger grillst, solltest du unbedingt dieses 40-Minuten-Hamburger-Brötchenrezept ausprobieren. Ich empfehle dir, meine Best Ever Gebratenen Zwiebeln zu deinem Burger hinzuzufügen. Und apropos Burger, hast du schon meinen Schalotten-Weiß-Cheddar-Burger probiert?
(Adapted from Taste of Home)