Gebratener Reis zählt zu meinen Lieblingsgerichten, wenn es schnell gehen muss. Ich schätze die Einfachheit und Bequemlichkeit dieses Gerichts, aber auch seine Vielfalt und den leckeren Geschmack. Eine großartige Sauce ist ein absolutes Muss für einen gelungenen gebratenen Reis. Mit diesem einfachen Rezept kannst du in nur wenigen Minuten eine köstliche Sauce zaubern, die dein nächstes Abendessen von “na ja” zu sensationell macht!
Die perfekte Sauce für gebratenen Reis
Gebratener Reis und Pfannengerichte sind eine großartige Möglichkeit, um das Abendessen in etwa 20 Minuten auf den Tisch zu bringen. Wenn du eine Portion dieser vielseitigen Sauce für gebratenen Reis bereithältst, wird das Abendessen noch einfacher.
Zutaten, die du benötigst
Hier sind die Zutaten für diese Sauce für gebratenen Reis:
-
Sojasauce: Du kannst eine Kombination aus heller und dunkler Sojasauce für einen etwas komplexeren Geschmack verwenden oder natriumarme Sojasauce, wenn du auf deinen Natriumgehalt achten möchtest.
-
Austernsauce: Austernsauce verleiht dieser Sauce für gebratenen Reis einen süßen, salzigen und einzigartigen Geschmack, der ihm Tiefe verleiht. Wenn du allergisch gegen Meeresfrüchte bist, kannst du sie durch Hoisinsauce ersetzen.
-
Mirin: Wenn du keinen Alkohol verwenden möchtest, kannst du Reisessig mit einem halben Teelöffel Zucker verwenden.
-
Sesamöl: Versuche, geröstetes Sesamöl zu kaufen, da es viel mehr Geschmack hat als gewöhnliches Sesamöl.
-
Weißer Pfeffer: Weißer Pfeffer ist bekannt für sein komplexes Aroma, das rauchige, fruchtige und würzige Noten kombiniert.
Zubereitung der Sauce für gebratenen Reis
Alles, was du tun musst, ist die Zutaten in einem Glas oder einer Schüssel zu vermischen und umzurühren. Wir empfehlen die Verwendung von Einmachgläsern, da du die Sauce direkt im Glas schütteln kannst, bevor du sie für deine nächste Portion gebratenen Schweinefleisch-Reis oder Kimchi-Reis verwendest.
Aufbewahrung der Sauce
Die meisten Zutaten in diesem Rezept können im Vorratsschrank aufbewahrt werden, aber die Austernsauce und das Sesamöl bleiben länger frisch, wenn du sie im Kühlschrank aufbewahrst. Wir empfehlen, diese Sauce für gebratenen Reis bis zu 3 Monate im Kühlschrank aufzubewahren.
Verwendung der Sauce
Diese Sauce ist nicht nur für gebratenen Reis geeignet. Gib sie zu Gemüse wie diesen Sesam-Zuckerschoten oder unserem gerösteten Rosenkohl und Karotten für einen Hauch von Umami-Geschmack. Rühre sie in geröstete Kartoffeln ein oder verwende sie als Marinade für gegrilltes Hähnchen oder gebackene Schweinekoteletts.
Sie ist eine schnelle Möglichkeit, jedem Gericht Geschmack zu verleihen.
Eines der Geheimnisse für einen großartigen gebratenen Reis ist eine wirklich gute Sauce, und dieses Rezept liefert dir genau das. Es ist eine vielseitige Sauce, die auch für Pfannengerichte oder Nudeln verwendet werden kann, perfekt also, wenn du dir nicht sicher bist, was du heute Abend zum Abendessen machen sollst. Du wirst immer eine Portion davon im Kühlschrank haben wollen!