Hey Mädels,
ich habe ein Rezept für dich, das du unbedingt ausprobieren musst: Die saftigsten Schoko Brownies! Diese Brownies sind so schokoladig, super fudgy und einfach unwiderstehlich lecker. Das Beste daran? Du brauchst nur etwa 10 Minuten Zeit und ein paar wenige Zutaten.
Das brauchst du für die Schoko Brownies
- Schokolade mit etwa 70% Kakaogehalt – nimm eine Schokolade, die du auch pur gerne isst, denn nur aus leckerer Schokolade kannst du wirklich gute Brownies backen. Meine Favoriten sind Lindt, Callebaut oder Valrhona.
- Butter – verwende eine gute Qualität, wie zum Beispiel Heumilchbutter oder eine andere Bio-Butter ohne Salz.
- Zucker – am besten feiner Backzucker, der sich schnell auflöst und für eine gute Konsistenz der Brownies sorgt.
- Brauner Zucker – ich liebe den Geschmack von braunem Muscovado Zucker, der den Brownies eine herrliche Karamellnote verleiht und den Schokogeschmack intensiviert. Wenn du keinen Muscovado Zucker findest, kannst du auch jeden anderen braunen Zucker verwenden.
- Eier – Bio-Eier in Größe M oder L sorgen für Bindung und eine knusprige Haut auf den Brownies.
- Weizenmehl – Typ 405 oder Typ 550 eignet sich am besten zum Kuchenbacken. Du könntest das Rezept theoretisch auch mit Dinkelmehl zubereiten.
- Backkakao – für extra Schokoladigkeit. Verwende unbedingt Backkakao, denn Trinkschokolade enthält neben Kakao auch Milchpulver und Zucker, was die Brownies viel zu süß machen würde.
- Salz – eine Prise rundet das Aroma der Brownies ab und sorgt für einen noch schokoladigeren Geschmack.
So bereitest du die Schoko Brownies zu
- Schmelze die Butter und Schokolade über dem Wasserbad.
- Rühre Zucker, braunen Zucker und Salz unter die geschmolzene Schokoladenmasse.
- Verquirle die Eier in einer separaten Schüssel und füge sie dann zur Schokoladenmasse hinzu. Rühre alles gründlich um.
- Siebe das Weizenmehl und den Backkakao in die Schüssel und vermische alles zu einem glatten Teig.
- Fülle den Teig in eine vorbereitete Backform mit ca. 23×23 cm Größe und backe die Brownies im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober- und Unterhitze, wie im Rezept angegeben.
Einfrieren? Kein Problem!
Brownies sind nicht nur unfassbar saftig, sondern lassen sich auch hervorragend vorbereiten. Du kannst frisch gebackene Brownies problemlos mehrere Tage in einer luftdichten Box aufbewahren. Vor dem Servieren kannst du einzelne Stücke nochmal kurz im Backofen oder in der Mikrowelle erwärmen. Wenn du möchtest, kannst du die Brownies auch hervorragend einfrieren.
Probier dieses Rezept unbedingt aus und lass dich von der schokoladigen Köstlichkeit der Brownies verzaubern. Und wenn du noch mehr Lust auf Brownies hast, schau dir meine anderen Lieblingsrezepte an, wie zum Beispiel Nutella Brownies, Cheesecake Brownies, Kokos Blondies, Brownie Eis oder eine der 6 Brownie Varianten!
Lasst es euch schmecken, Mädels!