Drei Lieblings-Rezepte für den Campingkocher

Drei Lieblings-Rezepte für den Campingkocher

Bist du bereit für köstliche Campingkocher-Rezepte, die dich umhauen werden? Nachdem wir zwei Wochen unterwegs waren, haben wir uns von der Unannehmlichkeit des Umschüttens und dem Gewicht der Gläser nicht mehr abschrecken lassen. Unsere Gerichte wurden im Laufe unserer Reise immer vielfältiger und abwechslungsreicher. Pasta war immer weniger dabei. Es war unglaublich bereichernd zu sehen, dass man auf einem mobilen Ein-Flammenherd Gerichte wie Lammgeschnetzeltes in Tomatenrahmsoße mit Bratkartoffeln und Bohnengemüse zaubern kann.

Italienischer Linseneintopf

Ködern wir deinen Gaumen mit einem italienischen Klassiker – einem herzhaften Linseneintopf. Du benötigst folgende Zutaten für zwei Personen:

  • 150 Gramm grüne Puy Linsen
  • 2 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 150 Gramm Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 mehlige Kartoffel
  • 50 Gramm Pancetta
  • 100 Gramm Salsiccia
  • Olivenöl
  • Balsamico Essig
  • 0,7 Liter Gemüsebrühe
  • 0,1 Liter Rotwein
  • 3 Zweige frischer Thymian

Die Linsen kochst du etwa 20 Minuten in einem Topf. Währenddessen schneidest du Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Zucchini, Lauch und Pancetta in kleine Würfel und halbierst die Kirschtomaten. Die Salsiccia und Pancetta brätst du mit etwas Olivenöl in einem Topf kurz an, gibst dann Zwiebel und Knoblauch hinzu und dünstest sie glasig. Anschließend fügst du das restliche Gemüse hinzu, würzt mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker und brätst es leicht an. Lösch alles mit Rotwein ab, lass es kurz einkochen und gieße dann mit Gemüsebrühe auf. Gib die gekochten Linsen, die fein gehobelte Kartoffel und den frischen Thymian hinzu. Lass alles 15 bis 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln. Verfeinere den Eintopf zum Schluss mit etwas Balsamico Essig. Sollte etwas übrig bleiben, kannst du den Rest am nächsten Tag auch kalt als Linsensalat genießen.

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Gemüse-Salsiccia-Sahne Sauce mit cremiger Polenta

Du möchtest etwas Herzhaftes? Probier diese sahnige Gemüse-Salsiccia-Sauce mit cremiger Polenta. Für die Sauce benötigst du:

  • 1 Zucchini
  • 200 Gramm Kirschtomaten
  • 4 braune Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 75 ml Sahne
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 Gramm Salsiccia (alternativ 150 Gramm Rinderhack)

Und für die Polenta:

  • 200 Gramm Polenta Grieß (Kurze Kochzeit von rund 10 Minuten)
  • 0,7 Liter Gemüsebrühe
  • Sahne (optional)
  • Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Hacke zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehe klein und dünste sie mit Olivenöl in einem Topf bei niedriger Hitze an. Halbiere die Kirschtomaten, schneide die Zucchini in kleine Würfel und die Champignons in dünne Scheiben. Wenn die Zwiebel glasig ist, gibst du die Salsiccia oder das Hackfleisch (vorher mit Salz und Pfeffer gewürzt) hinzu und brätst es bei mittlerer Hitze an. Sobald es durchgebraten ist, gibst du Tomaten, Zucchiniwürfel und Champignons dazu. Würze mit Pfeffer, Salz und lass alles einige Minuten köcheln. Lösche mit Gemüsebrühe ab, gib Thymian hinzu und lass es rund fünf Minuten einkochen, bevor du die Sahne hinzugibst. Lass alles nochmals rund fünf Minuten bei niedriger Hitze köcheln.

Nimm den Sauce-Topf vom Kocher und bring einen zweiten Topf mit Gemüsebrühe für die Polenta zum Kochen. Sobald die Brühe kocht, reduziere die Hitze und rühre den Polenta-Grieß mit einem Schneebesen oder Löffel gut ein. Gib etwas geriebenen Parmesan, Thymian und einen Schuss Sahne hinzu. Würze mit Pfeffer und Salz und lass es bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten ziehen. Rühre zwischendurch immer wieder um.

Du kannst auch etwas mehr Polenta kochen und den Rest am nächsten Tag in Olivenöl anbraten. Überbacke sie mit einem würzigen Bergkäse, Fontina oder Taleggio. Dazu passt ein leckerer gemischter Salat.

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Spaghetti Aglio Olio mit Sardellen, Rucola und Kirschtomaten

Lust auf etwas Schnelles und Einfaches? Wie wäre es mit Spaghetti Aglio Olio mit Sardellen, Rucola und Kirschtomaten? Du benötigst:

  • Olivenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 4-6 eingelegte Sardellen Filets
  • 200 Gramm Kirschtomaten
  • Rucola
  • Pfeffer
  • Salz
  • Parmesan
  • Spaghetti

Schwitze den klein geschnittenen Knoblauch langsam in Olivenöl an. Gib nach ein paar Minuten die Sardellenfilets und die Hälfte der halbierten Kirschtomaten hinzu. Würze mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker und lass alles weitere fünf Minuten köcheln. Bringe einen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen und koche darin die Spaghetti al dente. Mische die heißen Nudeln mit der Olivenöl-Knoblauch-Sardellen-Tomaten-Sauce und garniere sie mit gewaschenem Rucola, den restlichen Cocktailtomaten und dicken Parmesanspänen.

Und voilà! Drei unwiderstehliche Camping-Rezepte für dich und deine Lieben. Egal, ob du Fleischliebhaber oder Vegetarier bist, diese Gerichte werden dich begeistern. Genieße dein Outdoor-Abenteuer und zeige allen, dass du auch auf dem Campingkocher kulinarische Meisterwerke zaubern kannst!

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