Eierlikörkugeln: Ein köstliches Geschenk aus der Küche

Eierlikörkugeln

Ihr seid auf der Suche nach einem Rezept für selbstgemachte Pralinen, die sich ideal als kulinarisches Geschenk aus der Küche eignen? Dann müsst ihr unbedingt diese Eierlikörkugeln mit Kokos und weißer Schokolade ausprobieren! Diese kleinen Köstlichkeiten sind nicht nur zu Weihnachten oder Ostern ein Genuss, sondern auch schnell und einfach zuzubereiten.

Eierlikörkugeln

In einer Woche ist es schon wieder soweit – der Advent steht vor der Tür. Wenn ihr noch auf der Suche nach Geschenken seid, ist es immer schön, etwas Selbstgemachtes aus der Küche zu verschenken. Neben selbstgemachtem Chili-Öl, verschiedenen Likören und Gewürzen gehören auch Pralinen zu den Klassikern. Und zu dieser Kategorie gehören auch diese unglaublich leckeren und schnell gemachten Eierlikörkugeln. Egal ob zu Weihnachten oder Ostern, eure Freunde, Familie und Arbeitskollegen werden diese kleine Aufmerksamkeit mehr als schätzen! Probiert sie unbedingt aus!

Wie macht man Eierlikörkugeln selbst?

Das Geheimnis der Eierlikörkugeln

Das Geheimnis dieser leckeren Kugeln? Es ist tatsächlich nichts Kompliziertes – sie sind schnell und einfach aus nur vier Zutaten gemacht. Die geschmolzene weiße Kuvertüre, die geschmolzene Butter, die Kokosflocken und natürlich der Eierlikör werden einfach miteinander verrührt und dann für etwa zwei Stunden im Kühlschrank gekühlt.

Wie kriege ich die Kugeln gleichmäßig geformt?

Die einzige Herausforderung besteht darin, die Kugeln möglichst gleichmäßig zu formen. Wie schafft man es, dass die Eierlikörkugeln zumindest annähernd die gleiche Größe haben? Nach vielen Versuchen habe ich endlich das perfekte Werkzeug gefunden – einen Melonenkugelausstecher. Mit diesem Hilfsmittel kann man ganz einfach die gleiche Menge an Teig entnehmen und schöne kleine Kugeln formen. Anschließend werden die Kugeln in Kokosflocken gewälzt. Wenn ihr nicht zu viel Kokosgeschmack mögt, könnt ihr auch geriebene weiße Schokolade oder Kakaopulver verwenden.

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Die Eierlikörkugeln am besten gekühlt genießen

Die Eierlikörkugeln schmecken am besten gut gekühlt. Direkt aus dem Kühlschrank sind sie ein wahrer Genuss – sie haben einen herrlichen Eierlikör- und Kokosgeschmack. Ich liebe diese Eierlikörkugeln! Und wie ihr mir an Ostern auf Instagram gezeigt habt, seid ihr genauso begeistert wie ich! Deshalb möchte ich euch das Rezept hier auf dem Blog präsentieren, damit ihr es immer schnell wiederfindet.

Kann ich Kokos ersetzen?

Ja, man kann die Eierlikörkugeln auch ohne Kokosflocken zubereiten. Statt der 125 Gramm Kokosflocken könnt ihr 80 Gramm gemahlene Mandeln verwenden. Die Kugeln werden dann in geriebener weißer Schokolade gewälzt.

selbstgemachte Eierlikörkugeln mit Kokos

Kann ich Eierlikör Pralinen im Thermomix zubereiten?

Ja, man kann Eierlikörkonfekt sehr gut im Thermomix zubereiten. Die weiße Schokolade wird im Mixtopf zerkleinert und geschmolzen. Anschließend werden die restlichen Zutaten hinzugegeben und alles miteinander vermischt. Die Masse wird dann gekühlt, bis sie weiterverarbeitet werden kann.

Wenn ihr euren Eierlikör selbst herstellen möchtet, könnt ihr gerne meine verschiedenen Rezepte ausprobieren:

Ich freue mich, wenn ihr mich auf meinem Pinterest Profil Prinzessinnenschmarrn oder bei Instagram @prinzessinnenschmarrn besucht. Dort findet ihr noch mehr Rezeptideen von mir.

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