Eine Dekadente Köstlichkeit: Das Bossche Bollen Rezept

Eine Dekadente Köstlichkeit: Das Bossche Bollen Rezept

Stellen Sie sich eine übergroße Profiterole vor, die in glänzende, dunkle Schokolade getaucht ist und für Ihr Vergnügen mit klebrigen Fingern serviert wird. Wir stellen Ihnen eine dekadente holländische Spezialität namens Bossche Bollen vor. Bossche Bollen sind Kugeln aus Den Bosch, einer Stadt im Süden der Niederlande. Diese köstlichen Schokoladenkugeln werden seit mindestens einem Jahrhundert in Den Bosch hergestellt und sind berühmt für ihren einzigartigen Geschmack und ihre schwierige Konsistenz. Die Einheimischen neigen dazu, das Gebäck umzudrehen, so dass die harte Schokoladenschicht oben als Schale für die eigenartige Schlagsahne dient, die sich im Inneren befindet.

Was du brauchen wirst

  • 2/5 Tasse (3,3 fl.oz./100 ml) Wasser
  • 3 TL (40 g) Butter
  • ½ TL Salz
  • 2/5 Tasse (50 g) Allzweckmehl
  • 4 Eier (2 ganze Eier und 2 Eiweiß)
  • 1 Tasse (250 ml) Schlagsahne
  • 2 EL Puderzucker (Zuckerglasur)
  • 1 Vanilleschote
  • 7/8 Tasse (100 g) Puderzucker (Zuckerglasur)
  • 2 EL Kakaopulver

Wie man es macht

  1. Das Wasser, die Butter und das Salz in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
  2. Das Mehl über einer Schüssel sieben und unter ständigem Rühren in das kochende Wasser geben.
  3. Rühren Sie weiter, bis sich im Kochtopf eine Teigkugel bildet.
  4. Nehmen Sie die Pfanne von der Hitze und fügen Sie zwei der Eier hinzu, eins nach dem anderen. Achten Sie darauf, das zweite Ei nur hinzuzufügen, sobald das erste Ei in den Teig eingearbeitet wurde. Rühren Sie weiter, bis Sie einen schönen, glänzenden Teig haben.
  5. Den Teig in 6 Kugeln teilen und auf ein mit Butter bestrichenes Backblech legen. Die Profiteroles 20 Minuten in einen vorgeheizten Ofen (437 ° F / 225 ° C) stellen, bis sie goldbraun sind und durchgekocht sind.
  6. Schalten Sie den Ofen aus und lassen Sie die Ofentür leicht geöffnet. Lassen Sie die Profiteroles 10 Minuten lang im Ofen abkühlen.
  7. In der Zwischenzeit den Puderzucker, 1 Eiweiß und die Hälfte der Samen aus der Vanilleschote in die Sahne geben und peitschen, bis sich steife Spitzen bilden.
  8. Sieben Sie den Puderzucker und das Kakaopulver über eine Schüssel. Fügen Sie das andere Eiweiß hinzu, Tropfen für Tropfen, rühren Sie, bis die Mischung dick und glänzend wird.
  9. Füllen Sie einen Spritzbeutel mit der Schlagsahne. Nun machen Sie ein kleines Loch in den Teig, stecken Sie die Düse des Spritzbeutels hindurch und füllen Sie jeden Bossche-Bol mit der Creme.
  10. Bürsten Sie die Oberseiten mit der Kakaomischung.
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Tipps:

  • Verwenden Sie nur reines holländisches Kakaopulver, nicht gesüßt! Wenn Sie stattdessen geschmolzene Schokolade verwenden möchten, können Sie hier Schokolade schmelzen.
  • Vanilleschoten sind teuer. Werfen Sie die andere Hälfte der Vanilleschote und Samen nicht weg. Verwenden Sie es stattdessen, um Zucker zu aromatisieren. So machen Sie hausgemachten Vanillezucker (denken Sie daran, nur die Hälfte des vorgeschriebenen Zuckers zu verwenden).

Gönnen Sie sich eine köstliche Bossche Bollen als Beilage zu Kaffee, wie es die Holländer tun, oder brechen Sie die Tradition und genießen Sie sie als Nachtisch mit säuerlichen Sommerfrüchten wie Himbeeren, Erdbeeren oder Johannisbeeren. Tauchen Sie ein in den Reichtum dieser exquisiten Köstlichkeit!