Einfache Hackfleischsoße: Die ultimative Grundbasis für viele Saucen

Einfache Hackfleischsoße als Grundbasis für viele Saucen

Du bist auf der Suche nach einer köstlichen Hackfleischsoße, die du als Basis für verschiedene Pastagerichte oder ein kräftiges Chili verwenden kannst? Dann bist du hier genau richtig! Diese Hackfleischsoße ist einfach zuzubereiten und lässt sich nach Belieben mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern verfeinern.

Eine vielseitige Soße, die begeistert!

Die Hackfleischsoße bildet die Grundlage für viele beliebte Gerichte, wie zum Beispiel die klassische Bolognese Sauce zu Spaghetti oder das Chili con Carne. Aber auch andere Rezepte wie eine cremige Hackfleischsoße mit Sahne oder eine Soße mit Hackfleisch und Spinat lassen sich mit dieser einfachen Hackfleischsoße zaubern.

Die Zutaten für die einfache Hackfleischsoße

Für 4 Personen benötigst du folgende Zutaten:

  • 500 g Hackfleisch
  • 50 g Tomatenmark
  • 150 ml Tomatensugo
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Gewürze und frische Kräuter nach Belieben

Die Zubereitung der Hackfleischsoße

  1. Schäle und schneide die Zwiebel klein. Drücke den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse. Wasche die Kräuter und lasse sie abtropfen.
  2. Brate das Hackfleisch in einer ausreichend großen Pfanne scharf an, bis es braun und leicht knusprig ist. Dadurch bekommt die Soße ihren besonderen Geschmack. Gib die Zwiebeln hinzu und brate sie kurz mit an.
  3. Rühre das Tomatenmark in das Hackfleisch ein und lasse es 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze karamellisieren. Lösche alles mit dem Tomatensugo ab und lasse es 10 Minuten einkochen. Würze die Soße mit Salz und Pfeffer und füge nach Belieben weitere Gewürze und Kräuter hinzu. Verwende die Soße dann gemäß deinem Rezept weiter.
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Also, worauf wartest du noch? Lass dich von diesen köstlichen Hackfleischrezepten inspirieren und zaubere dir und deinen Lieben etwas Leckeres auf den Teller!