Einfache selbstgemachte Hot Dog Brötchen

Easy Homemade Hot Dog Buns

Diese einfachen selbstgemachten Hot Dog Brötchen sind perfekt weich und lecker! Der Teig ist äußerst vielseitig und kann für Hot Dog Brötchen, Subs oder Hamburgerbrötchen verwendet werden. Ich habe Tipps gegeben und die Grundlagen erklärt, um Ihnen jedes Mal perfekte Ergebnisse mit diesem Hot Dog Brötchen Rezept zu garantieren!

Schritt für Schritt Anleitung, um weiche, perfekte selbstgemachte Hot Dog Brötchen herzustellen.

Eine weichere, buttrigere und milchigere Variante hiervon – das New England Hot Dog Brötchen Rezept – finden Sie hier.

Es gibt ein Sprichwort, dass der edelste aller Hunde der Hot Dog ist, weil er die Hand füttert, die ihn beißt. Er ist wahrscheinlich auch der beliebteste Hund in Amerika zu dieser Jahreszeit. Obwohl Hot Dogs nicht auf unserem Menü am vergangenen vierten Juli-Wochenende standen, haben wir in der Woche davor eine Menge davon genossen, mit diesen köstlichen, weichen, einfachen, selbstgemachten Hot Dog Brötchen, die ich gemacht habe. Ich denke, die Fähigkeit, einen Teig zu handhaben und zu backen, der vielseitig genug ist, um Hot Dogs, Subs oder Hamburgerbrötchen herzustellen, ist eine grundlegende, aber fantastische Fähigkeit. Deshalb freue ich mich so, dieses Rezept mit euch zu teilen!

Also, an meine amerikanischen Leser, wie war euer viertes?

Gekaufte vs. selbstgemachte Hot Dog Brötchen

Es ist leicht, Hot Dog Brötchen überall zu finden, aber nicht alle schmecken gleich. Supermarkt-Hot-Dog-Brötchen sind im Allgemeinen

  • zu hart oder dicht
  • verschwinden im Mund
  • enthalten zu viele Chemikalien für die Haltbarkeit
  • haben einen künstlichen Geschmack

Ich liebe weiche Brötchen, aber niemand möchte Brötchen, die so lasch sind, dass sie einfach im Mund zerfallen?

Nach einer besonders enttäuschenden Erfahrung mit magischen, verschwindenden Hot Dog Brötchen in einem örtlichen Chili-Hunde-Restaurant begann ich, meine eigenen Hot Dog Brötchen zu Hause zu machen. Und dank des tollen Chili meines Mannes und der guten Würstchen sind wir seitdem nie enttäuscht worden von Chili-Hunden oder Hot Dogs!

Warum diese selbstgemachten Hot Dog Brötchen besser sind als gekaufte

Diese Hot Dog Brötchen sind weich, aber nicht zu weich, dass sie nach dem ersten Bissen zusammenfallen. Und das Beste ist, dass Sie die Brötchen so groß oder so klein machen können, wie Sie möchten. Machen Sie sie klein genug für kleine Hot Dogs oder groß genug für größere und dickere Würste.

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Dieser Hot Dog Brötchen Teig ist so vielseitig. Sie können ihn verwenden, um Brötchen für Subs, New England Style Hot Dog Brötchen oder sogar Hamburgerbrötchen herzustellen.

Selbstgemachte Hot Dog Brötchen sind auch ausgezeichnet, weil SIE sie gemacht haben! Sie wissen also genau, was in den Teig gekommen ist, und Sie können sicher sein, dass keine künstlichen Zutaten oder Chemikalien enthalten sind.

Ich zeige Ihnen, wie Sie diese Hot Dog Brötchen auf zwei verschiedene Arten formen können.

Die erste Methode ist eine Schneidemethode, bei der der Teig zu einer Platte geformt und dann in Hot Dog Brötchen geschnitten wird.

Die zweite Methode ist die Formmethode, bei der Sie jedes Hot Dog Brötchen einzeln in die gewünschte Form bringen.

Aber zuerst reden wir über den Brotteig.

Normalerweise gibt es bei Teig zwei Gärungszyklen. Dadurch kann die Hefe sich entwickeln, was Luft und Geschmack hinzufügt, und es ermöglicht auch die Entwicklung von Gluten im Teig. Der Teig in diesem selbstgemachten Hot Dog Brötchen Rezept erfordert eine Übernachtungsgärung. Ich habe es mit und ohne die Übernachtungsgärung ausprobiert, und ich muss sagen, dass die Übernachtungsgärung zu einem besseren Geschmack führt und den Teig auch leichter handhabbar macht.

Ein weiterer großer Vorteil dieser Technik/dieses Rezepts ist, dass Sie den Teig abdecken und im Kühlschrank aufbewahren können, bis Sie bereit sind, das Brot zu backen. Sie können dies bis zu 24 Stunden lang tun (ich habe es tatsächlich bis zu 1 ½ Tage aufbewahrt).

Obwohl die Hefetätigkeit im Kühlschrank verlangsamt wird, arbeiten Bakterien und Enzyme weiter daran, Proteine abzubauen, um in dieser kälteren Umgebung mehr Geschmack zu entwickeln. Wie cool ist das? 😀

Auf welche beiden Arten kann ich diese einfachen selbstgemachten Hot Dog Brötchen zubereiten?

Die erste Methode zum Formen des Teigs ist die Schneidemethode. Nach der Übernachtungsgärung wird der Teig zu einer Platte ausgerollt. Diese Platte wird in 10 bis 12 Teile geschnitten und jedes Stück wird auf das Backblech gelegt, zum zweiten Mal gegärt und gebacken. Diese Methode ist einfacher und dauert weniger Zeit. Mit dieser Methode haben die Hot Dog Brötchen raue Kanten, an denen sie geschnitten wurden.

Das liegt daran, dass die Brötchen beim Backen eng beieinander liegen müssen. Auf diese Weise stützen sich die Brötchen gegenseitig, um beim Backen aufzugehen, anstatt sich abzuflachen. Dadurch haben die Hot Dog Brötchen auch weiche Seiten.

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Die zweite Methode zum Formen des Teigs besteht darin, den Teig zu portionieren und dann jede Portion einzeln zu formen.

Dazu wird der Teig, der über Nacht gegärt wurde, auf eine bemehlte Arbeitsfläche gegeben und flach gedrückt, um überschüssige Luft abzulassen. Dann wird der Teig gewogen und gleichmäßig in Portionen aufgeteilt (nach Gewicht, um sicherzustellen, dass alle ungefähr gleich groß sind).

Für dieses Rezept teile ich ihn gerne in 12 Portionen (für kleinere Hot Dog Brötchen), oder 10 für mittelgroße Hot Dog Brötchen, oder 8 für große Hot Dog Brötchen.

Jede Portion wird dann zu einem flachen Stück gerollt, das etwa 5–6 Zoll lang und 4 Zoll breit ist. Der Teig wird dann FEST aufgerollt und die Kanten werden eingedrückt und versiegelt, um einen gleichmäßig geformten Zylinder zu bilden, der etwa 5 Zoll lang und 1 Zoll breit ist.

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Diese Methode ist zeitaufwändiger, liefert aber ordentlichere Ergebnisse.

Was kommt nach dem Formen des Teigs?

Der nächste Schritt besteht darin, sie zum zweiten Mal gären zu lassen. Sie können diese Hot Dog Brötchen mit ausreichend Abstand zueinander aufgehen lassen, um glatte Seiten zu haben. ODER Sie können sie eng beieinander aufgehen lassen, so dass der Teig beim Aufgehen und Backen zusammenklebt. So erhalten Sie Hot Dog Brötchen, die sich auseinanderziehen lassen. Die andere Möglichkeit besteht darin, eine New England Hot Dog Brötchenform zu verwenden, die weiche Seiten und auseinanderziehbare Hot Dog Brötchen liefert.

Kann ich unbefüllte Hot Dog Brötchen einfrieren?

Nach dem Ausrollen und Schneiden/Formen des Teigs zu Hot Dog Brötchen oder Burgerbrötchen (nach der ersten Übernachtungsgärung) können Sie sie einfrieren (auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech). Dann können Sie diese gefrorenen Teigrollen in Plastiktüten im Gefrierschrank aufbewahren, bis Sie sie backen möchten.

Wenn Sie dies jedoch tun, wird die zweite Gärung bei Raumtemperatur länger dauern, da die Brötchen erst auftauen und dann aufgehen müssen.

Dies ist jedoch nicht meine bevorzugte Methode, um Hot Dog Brötchen einzufrieren.

Was ist die beste Methode, um Hot Dog Brötchen einzufrieren?

Gebackene und abgekühlte Hot Dog Brötchen. Sie können sie ganz durchbacken, bis sie goldbraun sind. Wenn sie Raumtemperatur haben, frieren Sie die Hot Dog Brötchen ein und lagern Sie sie in luftdichten Behältern.

Bei Bedarf lassen Sie sie einfach auftauen und verwenden sie wie gewohnt. Für noch besser schmeckende Brötchen teilen und toasten Sie sie leicht im Ofen.

Kann ich in diesem Rezept Substitutionen vornehmen?

Ich werde oft von meinen Lesern nach Substitutionen gefragt. Sie können bestimmte Zutaten in diesem Rezept austauschen, aber beachten Sie bitte, dass dies offensichtlich die Textur und/oder den Geschmack dieser Brötchen verändern kann.

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Kann ich diese Hot Dog Brötchen mit Brotmehl herstellen?

Ja, das können Sie! Brotmehl enthält jedoch mehr Gluten, und der Teig benötigt möglicherweise zusätzliche Milch/Wasser, um die gleiche Konsistenz zu erreichen.

Kann ich Vollkornmehl verwenden, um diese Hot Dog Brötchen herzustellen?

Ich habe 50% Vollkornmehl verwendet und gute Ergebnisse erzielt. Sie sind nicht so weich wie die Hot Dog Brötchen aus 100% Weizenmehl, aber sie sind trotzdem lecker! Ich hatte auch einen Leser, der diese Brötchen mit je der Hälfte Voll-Dinkel- und Weiß-Dinkelmehl gemacht hat und mit dem Ergebnis sehr zufrieden war (Vielen Dank, Devorah!).

Wie sieht es mit den anderen Zutaten aus?

Diese Hot Dog Brötchen enthalten Eier. Genauer gesagt 1 Ei. Das Ei sorgt für Geschmack und macht das Brot zart und weich. Diese Hot Dog Brötchen enthalten auch Milch und Butter. Beides macht die Brötchen weich.

Kann ich diese Hot Dog Brötchen vegan machen?

Während die Eier und Milch ersetzt werden können, ändern sie den Geschmack und die Textur des Endprodukts.

Milchersatz – Sie können problemlos eine pflanzliche Milch (Mandel, Soja, Kokosmilch) anstelle von normaler Milch verwenden. Oder in der Not verwenden Sie Wasser.

Butterersatz – Für milchfreie oder vegane Alternativen fügen Sie einfach eine vegane Butter oder Öl hinzu. Sie können pflanzliches Öl verwenden, damit es dem Teig keinen Geschmack verleiht. ODER Sie könnten abenteuerlustig sein und stattdessen etwas Olivenöl oder ein aromatisiertes Öl hinzufügen.

Eiersatz – Sie können zusätzliche Milch oder Wasser hinzufügen, um die Flüssigkeit auszugleichen, die das Ei dem Teig hinzufügt. Die zusätzliche Flüssigkeit kann zwischen 3 – 4 EL betragen. Sie könnten auch ein Leinsamen-Ei verwenden, das dem Teig einen anderen Geschmack verleiht. Ich habe das jedoch nicht ausprobiert.

Ich liebe es, wie vielseitig diese selbstgemachten Hot Dog Brötchen sind!

Sie können diesen Teig in 8 Teile für größere Brötchen oder Hamburgerbrötchen und in 10-12 Teile für kleinere Hot Dog Brötchen schneiden. Ich bevorzuge es, die Brötchen in 10 – 12 Teile für Hot Dog Brötchen zu formen, aber meine Burgerbrötchen etwas größer zu machen.

Dieses Rezept liefert mir immer unglaublich köstliche und weiche Brötchen, die perfekt für Hot Dogs, Subs und Hamburger sind. Diese Hot Dog Brötchen können auch als Leinwand für größere, bessere und leckerere Kreationen wie diese Curry-Hühnchen-Frikadellen-Sandwiches dienen! 🙂

Wenn Sie lieber New-England-Hot-Dog-Brötchen mögen, können Sie mit dem gleichen Rezept auch diese herstellen oder Sie verwenden DAS Rezept hier für Hot Dog Brötchen, die buttriger sind und einen extra milchigen Geschmack haben!

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Häufig gestellte Fragen

Verwendete Ausrüstung & Werkzeuge für dieses Rezept

  • Standmixer – Ein Standmixer macht den Knetvorgang viel schneller. Sie könnten den Teig von Hand kneten, aber das würde länger dauern und anstrengend sein.
  • Kleiner Nudelholz – Dies dient zum Ausrollen der Teigstücke, um die Brötchen zu formen. Anstatt große Nudelhölzer zu verwenden, bevorzuge ich kleinere Fondantrollen für kleine Arbeiten wie diese.
  • Backpinsel – Zum Bestreichen der Oberseite der Brötchen, um eine glänzende Kruste zu erhalten!
  • Backblech – zum Backen der Hot Dog Brötchen
  • Abkühlgitter – Zum Abkühlen der Brötchen, um ein Durchweichen des Bodens zu vermeiden