Einzigartiges Truthahn Rezept für ein unvergessliches Festmahl

Einzigartiges Truthahn Rezept für ein unvergessliches Festmahl

Hallo meine Lieben,

habt ihr schon Pläne für Thanksgiving und Weihnachten? Ich habe hier ein spezielles Truthahn Rezept für euch, das euch und eure Gäste begeistern wird. Lasst uns gemeinsam ein stressfreies und unvergessliches Festmahl zaubern!

Variante 1: Familienessen mit zwei saftigen Truthähnen

Für eine größere Personenzahl würde ich empfehlen, zwei Truthähne zuzubereiten. Dabei ist es wichtig, den Backofen gut zu planen, damit alles reibungslos abläuft. Hier ist mein Vorschlag:

  1. Die Truthähne nacheinander zubereiten und auslösen. Das Fleisch muss nicht komplett durchgegart sein. Die Schenkel und Brüste mit der Hautseite nach oben auf Backblechen verteilen und 20 Minuten vor dem Servieren bei 180°C bis 220°C im vorgeheizten Ofen erhitzen. Für den extra Geschmack könnt ihr sie kurz unter dem Grill bräunen lassen.

  2. Für die leckere Soße könnt ihr die Truthahn-Karkassen mit einer Geflügelschere zerkleinern. Bereitet einen Soßenansatz aus Wurzelgemüse und Äpfeln zu (ohne Tomatenmark). Löscht alles mit trockenem Weißwein und Gemüsebrühe, Hühnerbrühe oder Kalbsfond ab. Lasst die zerkleinerten Karkassen zusammen mit den Bratrückständen auf dem Backblech für 2-4 Stunden köcheln. Die Soße ähnlich wie bei einer Gans einkochen, abschmecken und nach Wunsch mit Speisestärke binden. Bereitet lieber etwas mehr Soße vor, um auf der sicheren Seite zu sein.

  3. Als Beilagen empfehle ich Kartoffelpüree, Rotkohl bzw. Blaukraut und Wirsinggemüse. Erbsengemüse ist ebenfalls eine schnelle und leckere Option. Bereitet die Beilagen mindestens eine Stunde vor dem Essen vor. Rotkohl könnt ihr sogar schon Tage im Voraus zubereiten. Das entlastet euch enorm. Das Wirsinggemüse könnt ihr am Vortag vorbereiten, blanchieren und kurz vor dem Servieren erhitzen.

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Variante 2: Festliches Weihnachtsmenü

  1. Als Vorspeise oder Suppe könnt ihr mit einer köstlichen Kürbissuppe starten. Eine einfache Variante mit Brotwürfeln, Kürbiskernöl und Dill. Auch für Vegetarier ist dies ein gelungener Auftakt.

  2. Als Hauptgericht empfehle ich den großen Truthahn als beeindruckendes Highlight. Ergänzt das Ganze mit Putenrouladen, inspiriert von einem Hähnchenrouladen-Rezept. Präsentiert den Truthahn am Tisch und schneidet ihn gemeinsam auf.

  3. Die Rouladen könnt ihr als Kontrast zum Truthahn in Kalbsfond mit Morcheln schmoren und mit Preiselbeeren sowie etwas Orangenschale verfeinern. Lasst euch vom Rouladen-Rezept inspirieren und lasst das Tomatenmark und starkes Rösten weg. Bereitet die Rouladen am Tag vor dem Essen vor. Für die #ohnetier Esser könnt ihr ein vegetarisches Gulasch vorbereiten. So ist für jeden Geschmack etwas dabei.

  4. Als Beilagen könnt ihr euch an den Vorschlägen der Variante 1 orientieren. Vergesst nicht, ausreichend große Töpfe und Rührkapazität bereitzustellen, um alles rechtzeitig zu erhitzen. Serviert das Essen am besten in Servierschüsseln am Tisch und auf vorgewärmten Tellern, damit alles schön heiß bleibt.

  5. Als krönenden Abschluss könnt ihr ein Avocado Schokomousse vorbereiten. Das könnt ihr komplett am Tag vor dem Essen zubereiten. Eine alternative Option wären Weihnachtstorten oder ein New York Cheesecake. Auch Weihnachtskekse oder Lebkuchen können im Voraus vorbereitet werden. So könnt ihr die süßen Köstlichkeiten stressfrei genießen.

Ich hoffe, diese Vorschläge haben euch inspiriert und ihr seid bereit, ein unvergessliches Festmahl zuzubereiten. Egal für welche Variante ihr euch entscheidet, eure Gäste werden von euren Kochkünsten begeistert sein. Denn bei euch wird der Truthahn saftig und köstlich auf den Tisch kommen!

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Wenn ihr noch weitere Fragen habt, stehe ich euch gerne zur Verfügung.

Eure beste Freundin,

Thomas