Saftige Buletten – aber dieses Mal nicht aus Rind oder Schwein, sondern aus Fisch! Die Fischfrikadellen sind frisch und absolut lecker. Das Geheimrezept dazu gibt es hier.
Eine geschmackvolle Alternative
Auf den Tisch kommt heute… eine Fischfrikadelle! Diese kleinen Köstlichkeiten sind frisch gebraten ein richtiges Geschmackserlebnis: Außen knusprig, innen durch den frischen Fisch zart und außerdem kräftig gewürzt. So lassen sie nicht nur Fischessern das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Die Zubereitung ist genauso einfach wie bei den klassischen Hackfleischbuletten. Einfach alle Zutaten vermengen, zu einem Teig verkneten und ab damit in die Pfanne. Bei den Fischfrikadellen sollte man zusätzlich darauf achten, Fisch mit möglichst wenig Gräten zu kaufen. So steht man nicht stundenlang in der Küche und muss im Fleisch herumstochern, um sie zu entfernen.
Ein weiterer Vorteil: Mit diesen Fleischpflanzerln kann man sogar Menschen, die Fisch nicht so mögen, das gesunde Fleisch aus dem Meer schmackhaft machen. Durch ihr Aussehen erinnern sie gar nicht an Fisch, und auch der Geschmack lässt sich nach Wunsch anpassen. Wenn eure Liebsten also bei einem Fischfilet die Nase rümpfen, probiert mal die Fischfrikadellen aus – sie werden positiv überrascht sein!
Diese saftigen Fischfrikadellen sind einfach unwiderstehlich!
Die perfekte Begleitung
Zu den Fischfrikadellen passen übrigens eine Menge Beilagen, wie etwa ein deftiger Kartoffelsalat oder ein frischer Blattsalat mit köstlichem Dressing. Dieser unterstreicht den leichten Geschmack der Buletten. Außerdem passen sie hervorragend zwischen ein Burger Bun und werden zu einem richtigen Fischburger. Als Sauce dazu empfehlen wir, ganz klassisch, eine selbstgemachte Remoulade.
Rezept für Fischfrikadellen
Zutaten für 4 Frikadellen:
- 600 g Fischfilet (Seelachs, Kabeljau, etc.)
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 2 Stängel Dill
- 2 Eier
- 150 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Butter zum Braten
- Limetten zum Beträufeln
Zubereitung:
Schritt 1: Wenn das Fischfilet gefroren ist, auftauen lassen. Das Filet grob zerkleinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2: Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Dill waschen, die Stängel entfernen und die Kräuter hacken.
Schritt 3: Den Fisch in eine Schüssel geben, die Eier hineinschlagen und Semmelbrösel sowie Kräuter hinzufügen. Alles zu einem Teig verkneten, erneut mit Salz und Pfeffer würzen und Frikadellen formen.
Unser Tipp: Anstatt Semmelbrösel könnt ihr auch alte Brötchen oder Baguette für die Fischfrikadellen verwenden. Einfach in Wasser einweichen, ausdrücken und zum Teig hinzufügen.
Schritt 4: Die Fischfrikadellen in einer Pfanne mit ausreichend Butter ca. 6 Minuten von allen Seiten goldbraun braten. Zum Servieren mit Limetten- oder Zitronenspalten garnieren und beträufeln. Guten Appetit!
Diese saftigen Fischfrikadellen lassen sich hervorragend mit frischem Salat kombinieren.
Probiert dieses einfache Rezept aus und genießt die köstlichen Fischfrikadellen. Euer Gaumen wird es euch danken!