Flachswickel: Das perfekte Komfort-Food für den Winter

Flachswickel

Wer liebt es nicht, gemütlich auf der Couch zu sitzen und eine leckere Süßspeise zu genießen? Die Flachswickel sind dafür perfekt geeignet. Also, aufgepasst! Hier kommt das Rezept für das ultimative Komfort-Food für den Winter.

Ein köstlicher Start ins neue Jahr

Das neue Jahr ist endlich da und wir haben viel zu feiern! Also, lasst uns das Jahr mit einem süßen Leckerbissen beginnen. Die Flachswickel stehen schon lange auf meiner Backliste und endlich habe ich es geschafft, sie zu backen. Und ich kann euch sagen, sie sind einfach göttlich! In Zukunft werde ich sie öfter mal zwischendurch backen, denn sie passen perfekt zu einer Tasse Tee, Kakao, Kaffee oder Latte Macchiato. Einfach eintauchen und genießen – mehr braucht es nicht!

Die Zubereitung der Flachswickel

Um die Flachswickel zuzubereiten, müsst ihr zuerst etwas Hefe in warmer Milch auflösen. In meinem Rezept habe ich nur 6 g Hefe verwendet, da ich noch etwas Lievito Madre hinzugefügt habe. Wer das nicht hat, kann einfach etwas mehr Hefe nehmen. Dann gebt ihr die aufgelöste Hefe zusammen mit Mehl, Zucker, Lievito Madre, einem Ei und dem Abrieb einer halben Zitrone in die Schüssel eurer Küchenmaschine. Knetet den Teig zunächst für 3 Minuten auf niedriger Stufe und dann weitere 2 Minuten auf Stufe 2. Gebt während des Knetens nach und nach Stückchen Butter hinzu und knetet den Teig weitere 7 Minuten auf Stufe 2. Anschließend knetet ihr den Teig nochmals für 2 Minuten auf Stufe 3. Lasst den Teig nun für 1 Stunde an einem warmen Ort abgedeckt ruhen. In dieser Zeit sollte er sich deutlich vergrößert haben.

LESEN  Hokkaido Suppe: Ein Herbstklassiker zum Genießen

Die perfekte Form der Flachswickel

Nehmt den Teig und knetet ihn noch einmal kurz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durch. Formt ihn dann zu einer Rolle und teilt diese in 8 Stücke von etwa 70 g. Rollt jedes Stück zu einem ca. 25-30 cm langen Strang aus und legt ihn in U-Form auf die Arbeitsfläche. Verdreht die Enden ein paar Mal miteinander, sodass unten eine Art Öse entsteht. Bestreicht die Flachswickel mit etwas Eiweiß und bestreut sie großzügig mit Hagelzucker. Lasst sie abgedeckt für 30 Minuten ruhen.

Das Backen der Flachswickel

Heizt den Backofen auf 180°C Heißluft vor und gebt die Flachswickel hinein. Backt sie für ca. 15-20 Minuten, je nachdem, wie euer Backofen beschaffen ist, bis sie goldbraun sind.

Lasst es euch schmecken!

Jetzt sind eure Flachswickel fertig und bereit, genossen zu werden. Wenn ihr das Rezept ausprobiert, markiert mich doch einfach auf Instagram unter @backmaedchen1967 oder verwendet den Hashtag #backmaedchen1967. Ich freue mich immer sehr, eure Werke zu sehen. Und wenn ihr kein Rezept mehr verpassen wollt, dann meldet euch doch beim Newsletter an.

Also, schnappt euch eine Tasse eures Lieblingsgetränks, macht es euch gemütlich und genießt diese köstlichen Flachswickel. Lasst es euch schmecken!

Flachswickel

Flachswickel

Flachswickel

Flachswickel

Flachswickel