Frische und köstliche Camping Rezepte: Lass dich inspirieren!

Camping Rezepte

Bist du auf der Suche nach neuen Camping Rezepten? Im Urlaub soll das Kochen schnell gehen, damit genug Zeit bleibt, die Gegend zu erkunden oder einfach in der Sonne zu entspannen. Oft wird auf dem Campingplatz gegrillt oder auf einfache Gerichte wie Nudeln mit Pesto oder Tomatensoße zurückgegriffen. Doch Campingküche kann auch abwechslungsreich und lecker sein! Hier findest du leckere Rezepte und Ideen, die nicht viel Aufwand erfordern, aber mit Sicherheit neidische Blicke auf dem Campingplatz ernten werden. Lass dich inspirieren!

1. Knusprige Gemüsepuffer mit Zucchini und Möhren

Ein ausgedehnter Brunch oder ein leckeres Frühstück gehören einfach zum Urlaub dazu, oder? Aber es müssen nicht immer süße Pancakes oder Rührei sein. Wie wäre es mit knusprigen Gemüsepuffern mit Zucchini und Möhren? Sie sind schnell zubereitet und schmecken besonders gut mit Lachs und einem Kräuterquark mit Dill. Probiere es aus!

Camping Rezepte

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Karotten
  • 4 Zucchini
  • 4 Kartoffeln (vorwiegend festkochend oder festkochend)
  • 4 Eier
  • 4 EL Reismehl

Für das Topping:

  • 300 g Räucherlachs oder Graved Lachs
  • 200 g Creme Fraiche
  • 2 Handvoll Dill (zum Garnieren)
  • Pfeffer und Salz
  • Neutrales Öl

Schritt für Schritt zu den leckeren Gemüsepuffern:

  1. Hobele die Zucchini und die Karotten mit einem Gemüsehobel in feine Streifen. Drücke sie anschließend leicht aus, um überschüssiges Wasser zu entfernen. Hobele auch die Kartoffeln in feine Streifen.
  2. Gib das Reismehl und die Eier zu dem Gemüse und würze mit Salz und Pfeffer. Vermenge alles gut miteinander.
  3. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne. Gib eine Portion der Gemüsemischung in die Pfanne und drücke sie mit einem Pfannenwender etwas platt. Brate die Gemüsepuffer von beiden Seiten goldbraun an.
  4. Zum Servieren kannst du die Gemüsepuffer nach Belieben garnieren. Besonders lecker schmecken sie mit Räucherlachs, Creme Fraiche und gehacktem Dill.
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Extra Tipp: Wenn du alle Puffer auf einmal servieren möchtest, kannst du sie im Backofen bei 80 Grad warmhalten.

2. Yvonnes Couscous Campingessen

Ein schnelles Camping Rezept – perfekt für ein Mittagessen im Campingstuhl! Dieser Couscous mit Chorizo und Tomaten bringt Abwechslung in deinen Campingurlaub. Du brauchst dafür nicht mehr als eine halbe Stunde.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 kleine Chorizos; ca. 300 g (du kannst auch andere Bratwürste verwenden)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Paprikaschoten
  • 200 g Tomaten
  • 250 g Couscous
  • 2 Lauchzwiebeln
  • Salz und Pfeffer

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Schritt für Schritt zum leckeren Couscous-Gericht:

  1. Erhitze etwas Öl in einem Topf und brate die Chorizo ca. 5 Minuten an. Schäle in der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch und hacke beides fein. Schneide außerdem die Paprika in kleine Stücke. Gib Zwiebel, Knoblauch und Paprika zu der Wurst und brate alles weitere 3 Minuten an.
  2. Schneide die Tomaten in Stücke. Gib 300 ml Wasser in den Topf und bringe es zum Kochen. Gib dann den Couscous, Salz und Pfeffer hinzu. Nimm den Topf vom Herd und lasse den Couscous, durch den geschlossenen Deckel, ca. 12 Minuten quellen.
  3. Schneide die Lauchzwiebeln in Ringe und schneide die Bratwurst in Scheiben. Lockere den Couscous mit einer Gabel auf und gib die Wurstscheiben und die Lauchzwiebeln dazu.

Extra Tipp: Für das absolute Urlaubsfeeling kannst du die Bratwurst auch durch Garnelen ersetzen!

3. One-Pot Pasta “Crunch Rock”

Nudeln gehen immer – besonders beim Camping! Diese One-Pot Pasta bietet eine spannende Alternative zu Nudeln mit Tomatensoße. Asia-Nudeln, Kokosmilch, Champignons und Brokkoli bilden die Basis. Das Highlight sind aber definitiv die Röstzwiebeln!

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Glas (330 g) Bambussprossen in Streifen
  • 1 Dose (425 ml) Champignons, ganze Köpfe
  • 1 Dose (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
  • 250 g Mie-Nudeln (instant)
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl
  • 2 EL Erdnusscreme
  • 3 EL Röstzwiebeln
  • Currypulver, Salz und Pfeffer

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Schritt für Schritt zum Asia-Nudelgericht:

  1. Schneide den Brokkoli in kleine Röschen und wasche sie. Lasse die Bambussprossen und die Champignons abtropfen. Schäle und würfele den Knoblauch.
  2. Erhitze etwas Öl in einem Topf und dünste darin den Knoblauch und den Brokkoli an. Rühre dann 2 TL Curry und Erdnusscreme ein und lass es kurz anschwitzen. Gib anschließend die Bambussprossen, die Champignons, die Kokosmilch, 500 ml Wasser und 1 TL Salz in den Topf. Lasse alles aufkochen.
  3. Gib die Nudeln hinzu, nimm den Topf vom Herd und lasse die Nudeln ca. 5 Minuten ziehen. Schmecke das Gericht mit Salz und Pfeffer ab und bestreue es nach Belieben mit Röstzwiebeln.