Freunde, gibt es etwas Besseres als eine große Schüssel gebratener Asia-Nudeln? Knackiges Gemüse verbindet sich mit einer pikanten, dunklen Sauce und exotischen Gewürzen. Die gebratenen Nudeln lassen es sich darin so richtig gut gehen.
Heute werfen wir einen Blick auf das Rezept für asiatische Bratnudeln und ich habe ein paar Ideen, wie du dieses schnelle Feierabendgericht aufpeppen kannst!
Besser als Imbiss & Lieferservice – Asia-Nudeln für Zuhause
Die gebratenen Asia-Nudeln kennt wohl jeder von uns. Sie sind ein beliebter Snack auf Reisen oder wenn der kleine Hunger zwischendurch kommt. Ob in Imbissläden in Innenstädten, am Bahnhof oder natürlich im asiatischen Restaurant, die leckeren Nudeln in Pappkartons sind immer beliebt.
Doch jetzt habe ich die Formel für asiatische Bratnudeln zu Hause geknackt und zeige dir, wie du sie ganz einfach selbst machen kannst.
Das Beste daran: Dieses Rezept benötigt nur etwa 20 Minuten und lässt sich ganz einfach variieren.
- Du hast Lust auf eine vegetarische Variante? Halte dich an das Bratnudel-Grundrezept weiter unten und füge anderes Gemüse oder Tofu hinzu.
- Wie wäre es mit Eiern? Asiatische Bratnudeln kommen häufig mit Eierflocken. Brate zuerst zwei Eier wie ein krümeliges Rührei in der Pfanne an, nimm sie dann heraus und bereite das Grundrezept ganz normal zu. Am Ende hebst du einfach das Ei unter.
- Du möchtest Huhn, Schwein oder Rind in deinen Bratnudeln? Gib sie einfach zusammen mit dem Gemüse in die Pfanne, brate alles durch und schon bist du fertig.
- Lust auf Shrimps oder Garnelen? Brate diese Meeresfrüchte einfach zusammen mit dem Gemüse an.
- Wie wäre es mit einer besonders leckeren Enten-Variante? Brate die Nudeln in Entenfett an und gib ein paar knusprige Entenbrust-Stücke dazu.
Du siehst also, deiner Fantasie sind kaum Grenzen gesetzt. Ich empfehle dir jedoch, zunächst das Grundrezept auszuprobieren, denn das ist schon ziemlich fantastisch!
Und am besten machst du gleich eine größere Menge, denn am nächsten Tag aufgewärmt schmecken diese asiatischen Bratnudeln noch viel besser! Aber jetzt werfen wir erst einmal einen Blick auf die Zutaten.
Diese Zutaten brauchst du für asiatische Bratnudeln
Du kannst die Zutaten flexibel anpassen. Hier zeige ich dir die Zutaten für mein Grundrezept:
- Nudeln – Ich habe asiatische Mie-Nudeln verwendet, aber du kannst auch normale Spaghetti oder asiatische Eiernudeln nehmen. Spüle sie nach dem Kochen mit kaltem Wasser ab. Das Rezept funktioniert übrigens auch gut mit übrig gebliebenen Nudelresten.
- Gemüse – Bei mir dürfen Möhren, Frühlingszwiebeln und rote Paprika nicht fehlen.
- Gewürze – Knoblauch und Ingwer sind die Basics. Wenn du einen besonderen Gewürz-Kick haben möchtest, verwende je 1 TL Kurkuma, Curry, Koriander, Chili und Paprikapulver.
- Öl, Sojasauce & Honig – Zum Anbraten nehme ich Erdnussöl, aber ein anderes Öl funktioniert auch. Für die pikante dunkle Sauce benötigen wir Sojasauce und Honig.
- Limette – Der Saft einer Limette ist wichtig, da er die Süße des Honigs ausgleicht. Alternativ kannst du auch eine Zitrone verwenden.
- Salz, Pfeffer und für diejenigen, die es gerne scharf mögen, ein ordentlicher Spritzer Sriracha-Sauce.
Für die Zubereitung benötigst du außerdem ein scharfes Messer und ein Brett sowie eine Pfanne oder einen Wok. Zum Garen der Nudeln empfehle ich außerdem einen Topf.
Ideale Feierabendküche – mit Nudelresten oder frischer Pasta
Besonders mag ich die Einfachheit dieses Asia-Nudelrezepts. Es lässt sich in etwa 20 Minuten zubereiten und eignet sich somit perfekt als Soulfood nach einem anstrengenden Tag.
Ich weiß gar nicht, wie oft ich mir dieses Gericht schon schnell am späten Abend gekocht habe…
Was die Nudeln betrifft, hast du die freie Wahl: Du kannst die Nudeln entweder frisch kochen und anschließend abspülen oder einfach übrig gebliebene Pasta vom Vortag verwenden.
Übrigens: Das Asia-Nudelrezept schmeckt auch richtig gut mit Spaghetti!
Die gebratenen Asia-Nudeln sind nicht nur eine gute Feierabendküche, sondern auch eine wunderbare Art der Resteverwertung. Denn Gemüse, Nudeln und Sojasauce hat so ziemlich jeder zu Hause, oder etwa nicht?
Und wenn du ein genauso großer Fan der asiatischen Küche bist wie ich, schau dir mein Bratreis-Grundrezept an. Auch das scharfe Rindfleisch Szechuan-Art oder das chinesische Hähnchen süß-sauer kann ich dir sehr empfehlen.
Jetzt aber viel Spaß beim Nachkochen! Lass mich gerne in den Kommentaren wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Dein Jannik