Geniale Eissplittertorte direkt aus dem Gefrierschrank

Geniale Eissplittertorte direkt aus dem Gefrierschrank

Manchmal überkommt uns einfach die Lust auf Torte. Aber wer will schon bei sommerlichen Temperaturen den Backofen anheizen? Die Lösung: Eine geniale Torte, die direkt aus dem Gefrierschrank kommt – die Eissplittertorte! Perfekt für heiße Sommertage!

Es gibt kaum etwas Schöneres als eine leckere Torte, mit Sahne, Schokolade und allem Drum und Dran. Aber bei warmem Wetter ist so eine Kalorienbombe leider schwer verdaulich. Zum Glück haben wir in der Koch-Mit Community immer geniale Ideen. Deshalb haben wir heute ein Rezept für eine Torte, die nicht nur an Sonntagen oder bei Festen, sondern auch bei Temperaturen jenseits der 30 Grad richtig lecker ist: die Eissplittertorte!

Die perfekte Erfrischung für heiße Tage

Die Zubereitung dieser Eissplittertorte ist einfach: Ihr benötigt knusprigen Baiser, eine Portion Sahne, leckere Früchte und die richtige Menge Schokolade. Die einzige Herausforderung besteht darin, etwas Zeit einzuplanen (am besten bereitet ihr sie einen Tag im Voraus zu), damit sie schön durchkühlen kann. So könnt ihr perfekt einteilen, wann eure Gäste kommen und ihr die Torte fertig haben müsst. Falls ihr Lust auf ein exotisches Erlebnis habt, könnt ihr statt Erdbeeren auch Ananas, Mango oder Bananen verwenden. Mit diesen Früchten schmeckt die Eissplittertorte ebenfalls hervorragend.

Eissplittertorte

Zutaten:

  • 180 g Mehl
  • 270 g Zucker
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g gehackte Mandeln
  • 5 Eier
  • 150 g Butter
  • Prise Salz
  • 500 g Baiser
  • 800 ml Sahne
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 Packungen Sahnesteif
  • Schokoladensirup

Zubereitung:

Schritt 1

Zuerst bereitet ihr den schnellen Boden vor. Dazu gebt ihr 150 g Zucker, eine Packung Vanillezucker und die weiche Butter in eine Schüssel und schlagt alles zusammen 5 Minuten schaumig. Rührt dann nach und nach die Eier unter. Hebt anschließend die gehackten Mandeln, das Mehl und das Backpulver unter. Füllt den Teig in eine eingefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform. Backt den Boden im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für etwa 30 Minuten. Nach dem Backen lasst ihr ihn komplett abkühlen und teilt ihn längs, sodass ihr zwei Böden für die Tortenschichten habt.

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Schritt 2

Brecht den Baiser in grobe Stücke, damit ihr sie später gut in die Sahne einrühren könnt. Schlagt die Sahne in einer großen Schüssel zusammen mit dem Sahnesteif, dem restlichen Zucker und Vanillezucker steif. Wascht die Erdbeeren ab, entfernt den Strunk und viertelt sie.

Schritt 3

Teilt die Sahne in drei Teile und hackt die Schokolade klein. Gebt in den ersten Teil der Sahne die Erdbeeren und ein Drittel des Baisers. In den zweiten Teil gebt ihr die gehackte Schokolade und ein weiteres Drittel Baisers. Den dritten Teil verwendet ihr für die Dekoration. Setzt einen Boden in die Springform, schließt den Rand der Springform oder einen Tortenring darum und gebt die Sahne mit Schokolade und Baiser darauf. Stellt die Torte für eine Stunde in den Gefrierschrank.

Schritt 4

Nachdem die erste Schicht fest geworden ist, holt ihr die Eissplittertorte aus dem Gefrierschrank. Setzt die andere Hälfte des Tortenbodens darauf und verteilt die Sahne mit den Erdbeeren auf der ersten Schicht. Stellt die Torte erneut für eine Stunde in die Kälte.

Schritt 5

Löst die Torte mit einem heiß gespülten Messer vom Ring und bestreicht sie mit der restlichen Sahne – das muss weder schön noch gleichmäßig sein. Verteilt schließlich die übrigen Baiserstücke auf Deckel und Rand der Torte. Als krönenden Abschluss gebt ihr Schokoladensirup über die Torte. Kühlt sie dann für 12 Stunden oder über Nacht, damit alles schön fest wird. Anschließend könnt ihr sie genießen. Unser Tipp: Holt sie 5-10 Minuten vor dem Genießen aus der Kühlung, damit sie etwas antauen kann.

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Mit dieser leckeren Eissplittertorte aus dem Gefrierschrank werdet ihr an heißen Tagen zum absoluten Tortenhelden! Probiert es aus und lasst euch von diesem erfrischenden Genuss verzaubern.

Eissplittertorte