Gesunde Mittagessen für Kinder im Camper: Einfach und genial!

Gesunde Mittagessen für Kinder im Camper: Einfach und genial!

Das Wohnmobil bietet normalerweise nicht viel Platz zur Aufbewahrung von Lebensmitteln. Daher ist es wichtig, immer so frisch wie möglich einzukaufen und nur so viel zu kaufen, wie an einem Tag gegessen werden kann. Auf dem Bauernmarkt findest du immer Obst und Gemüse von regionalen Anbietern, was die Wirtschaft in deinem Urlaubsland unterstützt. Außerdem ist es für Kinder immer ein Erlebnis, Spezialitäten aus anderen Ländern zu entdecken. Und natürlich dürfen sie auch mal naschen!

Einfache Mittagsgerichte ohne viel Aufwand

Hier sind ein paar leckere Mittagsgerichte, die du fast überall ohne viel Aufwand mit frischen Lebensmitteln von Wochenmärkten kochen kannst.

Tomaten-Brot-Suppe

Du kennst das sicher: Es ist noch Brot übrig, aber zum Essen zu hart und trocken und zum Wegschmeißen zu schade. Kein Problem! Das Brot eignet sich perfekt für eine Tomaten-Brot-Suppe.

Zutaten für 2-3 Personen:

  • Brot vom Vortag
  • 500 g Fleischtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum
  • 250 ml kochendes Wasser
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Brot in Würfel schneiden und eine halbe Stunde trocknen lassen.
  2. Inzwischen die Tomaten schälen und in Stücke schneiden.
  3. Olivenöl in einem Topf erhitzen.
  4. Den zerdrückten Knoblauch darin 1 Minute garen.
  5. Die Tomaten hinzufügen und 20-30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  6. Dann die Brotstücke dazugeben und rühren, bis sie die Flüssigkeit aufgenommen haben.
  7. Das kochende Wasser dazugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die frisch zerpflückten Basilikumblätter in die Suppe rühren. Guten Appetit!

Süßkartoffelfritten

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln
  • Öl
  • Salz
  • Knoblauchmayonnaise / Ketchup

Zubereitung:

  1. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen.
  2. Die Kartoffeln schälen und in Stäbchen schneiden.
  3. Sobald das Öl heiß ist, die Kartoffeln hineingeben und 10-12 Minuten braten.
  4. Danach auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen, mit Salz bestreuen und mit Mayonnaise oder Ketchup servieren.
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Tortilla española

Zutaten für 2-3 Personen:

  • 5 mittelgroße Kartoffeln
  • 5 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Backpulver
  • Salz & Pfeffer
  • Öl

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Öl in der Pfanne erhitzen.
  3. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne braten, bis sie glasig ist.
  4. Nun die Kartoffeln (roh) dazugeben und bei mittlerer Hitze braten, bis sie leicht braun sind.
  5. Die Eier in einer Tasse verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss das Backpulver verrühren.
  6. Nun alles über die Kartoffeln gießen und bei niedriger Hitze mit Deckel ca. 8 Minuten brutzeln lassen.
  7. Dann die Tortilla wenden und weitere 4 Minuten von der anderen Seite braten lassen.
  8. Am besten passt frischer Salat und ein Klecks Mayonnaise dazu.

Kürbis-Kokos-Suppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Ingwerknolle
  • 750 g Kürbisfleisch
  • 2 EL Ghee
  • 1l dünne Kokosmilch, ca. 1/2 ltr. Gemüsebrühe
  • Salz
  • 2 TL Currymischung
  • Kokosraspeln zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
  2. Den Ingwer schälen und klein schneiden.
  3. Den Kürbis putzen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
  4. Ghee im Topf erhitzen, dann Zwiebeln und Ingwer darin glasig dünsten.
  5. Curry hinzugeben, anschließend den Kürbis und einige Minuten mitdünsten.
  6. Kokosmilch und Brühe zugeben und umrühren.
  7. Mit Salz würzen und ca. 30 Minuten leicht kochen lassen.
  8. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und abschmecken.
  9. Mit Kokosraspeln und Koriander dekorieren.

Ich wünsche dir einen schönen Camping-Herbst mit diesen leckeren Gerichten! Bilder

Fotos: (c) Katja Wolf & Pixabay

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