Cremigste, extrakäsige Gorgonzolasauce wie beim Italiener! Für dieses schnelle Rezept braucht ihr nur ne Handvoll Zutaten & 10 Minuten Zeit. Gorgonzolasauce mit Sahne selber machen war noch nie so einfach – und lecker!
Diese Zutaten braucht ihr
Als Erstes schnappt ihr euch euren Gorgonzola, Sahne, Butter, Knoblauch und Muskat. Dazu ein paar Tipps:
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Guter Gorgonzola ist das A und O. Ich nehme für die Sauce Gorgonzola Piccante von der Käsetheke. Der ist herrlich würzig und hat extra viel Geschmack. Natürlich könnt ihr auch abgepackten Käse verwenden. Dann achtet aber unbedingt darauf, dass die würzige und nicht die milde Variante im Einkaufskorb landet.
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Sahne = Creeemigkeit. Käse-Sahne-Sauce for president! Für dieses Rezept nehmt ihr 200 Milliliter. Alle, die es etwas figurfreundlicher wünschen, können auch einen Teil der Sahne durch Milch ersetzen. Aber ultracremig wird’s nur mit Sahne, also entscheidet euch weise.
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Knobi und Muskatnuss geben den Kick. Neben Käse und Sahne bekommt die Sauce durch in etwas Butter gebrutschelten Knoblauch und frisch geriebene Muskatnuss (Profitipp!) ihren grandiosen Geschmack.
Alles am Start? Dann könnt ihr direkt loslegen.
So macht ihr Gorgonzolasauce mit Spaghetti
Was ich an diesem Rezept ganz besonders liebe: Es ist unfassbar einfach. Denn für die Zubereitung benötigt ihr nur 3 flotte Schritte.
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Beilage kochen. Als Erstes kocht ihr eure Spaghetti oder eine andere Beilage.
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Saucen-Basis zubereiten. Jetzt brutschelt ihr den gehackten Knoblauch in nem kleinen Topf an. Dann erwärmt ihr die Sahne darin.
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Käse in der Sauce schmelzen. Zum Schluss schmelzt ihr den Gorgonzola in der Sahne und schmeckt das Ganze mit Muskat, Salz und Pfeffer ab.
Bock auf die Sauce, aber keine Lust auf Spaghetti? Kein Problem!
Zu was passt Gorgonzolasauce?
Neben den Klassikern Nudeln und Gnocchi gibt’s noch ne ganze Reihe von Dingen, die herrlich zu der würzigen Käsesauce passen. Wie wäre es zum Beispiel mit ner Ladung Zoodles? So spart ihr euch ganz nebenbei auch ordentlich Kohlenhydrate.
Außerdem LIEBE ich dazu Lachs aus dem Ofen – für mich der perfekte Ausgleich zur würzigen Sauce. Auch helles Fleisch wie knusprig gebratenes Hähnchenbrustfilet passt toll.
Pimp your Sauce
Übrigens: Dieses Rezept für Nudeln mit Gorgonzolasauce schmeckt super lecker mit einer Handvoll frischem Babyspinat. Ein Schuss Weißwein macht sich auch gut. Aber Achtung, die Säure kann dazu führen, dass die Sauce flockt, also schön vorsichtig dosieren. Weitere Zutaten zum Pimpen sind Birne, geröstete Walnüsse und Rucola.
Ich sach es euch: Dieses Rezept ist so einfach, dass es sogar Kochanfänger ohne Probleme hinbekommen. Und trotzdem so lecker, dass ihr euch wie bei eurem Lieblings-Italiener fühlt!
Ich hoffe, ihr werdet dieses Rezept lieben!
Die Gorgonzolasauce mit Spaghetti ist:
- Einfach.
- Herzhaft.
- Extrakäsig.
- Würzig.
- Schnelle Feierabendküche aus 8 Zutaten.
Und wenn ihr Lust auf Pasta mit Käse, aber gerade keinen Gorgonzola im Haus habt, probiert es doch mal mit den Spaghetti Carbonara, Pasta mit Schinken-Sahne-Sauce oder den 15-Minuten One Pot Mac and Cheese. Auch super lecker: Der Nudelauflauf mit Schinken-Sahne-Sauce.