Gulasch einfach und schnell im Schnellkochtopf zubereiten

Gulasch einfach und schnell im Schnellkochtopf zubereiten

Gulasch im Schnellkochtopf zuzubereiten ist eine einfache Möglichkeit, um in kürzester Zeit ein äußerst leckeres Gericht auf den Tisch zu zaubern. Mit der richtigen Vorbereitung dauert es nur etwa 35 Minuten, bis du dein Essen genießen kannst!

Gulasch kochen ist viel einfacher, als es vielleicht auf den ersten Blick scheint. Selbst ohne Schnellkochtopf gelingt ein Gulasch fast wie von selbst – es sei denn, man lässt sich beim Kochen ablenken. Dann könnte es passieren, dass das Fleisch etwas zu dunkel wird. Aber keine Sorge, mit diesem Rezept für den Schnellkochtopf kann nichts schiefgehen.

Anleitung: Gulasch im Schnellkochtopf

Bevor es ans Kochen geht, solltest du das Fleisch gründlich waschen. Am besten nutzt du ein Tropfsieb, damit das Wasser gut ablaufen kann. Anschließend kannst du die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein schneiden.

Nun gibst du etwas Öl, die Zwiebeln und den Knoblauch in den Schnellkochtopf. Achte darauf, dass der Topf auf dem Herd steht und die Energiezufuhr aktiviert ist. Brate das Gemüse an, bis es schön braun ist, und gib dann das Fleisch dazu. Ein zischender Dampfgeysir wird entstehen. Um dem Gulasch noch mehr Geschmack zu verleihen, füge ca. 2 Teelöffel Senf hinzu. Während das Fleisch brät, kannst du den Wein öffnen und den einen oder anderen Schluck probieren – das macht Spaß!

Mit der Zeit sammelt sich viel Wasser zwischen dem Fleisch an, das aber schnell verdampft. Wenn kaum noch Wasser zu sehen ist, brate das Fleisch weiter an, bis es Farbe bekommt. Achte jedoch darauf, dass es nicht anbrennt.

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Wenn du es kaum noch aushalten kannst mit dem Wenden, gib den Rotwein in den Topf. Probiere vorher, ob der Wein gut ist, und lass ihn dann weiter kochen. Der Wein löst den Bratensatz vom Boden und der Alkohol verdampft aus der Soße.

Nun füllst du den Topf mit Wasser auf, gibst einen Esslöffel Gemüsebrühe hinzu und schließt den Schnellkochtopf-Deckel.

Der Schnellkochtopf erledigt jetzt den Rest. Sobald Druck aufgebaut ist und es zischt, reduzierst du die Hitze des Herdes und stellst auf einer Küchenuhr ca. 17 Minuten ein. Wenn die Zeit um ist, schaltest du den Herd aus und lässt den Druck im Topf abkühlen. Öffne den Deckel erst, wenn kein Druck mehr vorhanden ist.

Wenn du den Deckel öffnen kannst, wirst du von dem köstlichen Duft des Gulaschs begrüßt. Schmecke es mit Salz, Pfeffer und Paprika ab. Mische ca. 3 Teelöffel Mehl mit kaltem Wasser und rühre diese Mischung in die kochende Soße. Dadurch wird die Sauce etwas dicker.

Fertig! Jetzt kannst du dein Gulasch im Schnellkochtopf genießen.

Video wie macht man gulasch mit schnellkochtopf

(Das Rezept für Gulasch im Schnellkochtopf erschien ursprünglich am 3. März 2010)

Pssst: Wenn du mal wissen möchtest, wie Gulasch “klingt”, gibt es sogar Gulasch-Lieder. (Ich bin gerade ziemlich baff)

Übrigens: Gulasch funktioniert auch hervorragend in Multikochern. Schau dir die Rezepte für Gulasch im MeinHans und das “Instant Pot – Gulasch” an.