Guten Appetit! Tipps und Rezepte zum Kochen auf Radtouren

Guten Appetit! Kochen auf Radtour: Kocher-Tipps & Rezepte für unterwegs

Ein Kocher auf einer Radtour – braucht man das? Und wenn ja, was kann man alles damit kochen? Diese Fragen stellen sich viele Radfahrer, die längere Touren unternehmen und sich unterwegs selbst versorgen möchten. Um Antworten zu finden, habe ich einige erfahrene Reiseradler nach ihren Kocher-Erfahrungen und Lieblingsrezepten gefragt.

Peter Richter

Peter beim Essen
Bild: Peter beim Essen © Peter Richter

Peter, derzeit auf einer Weltreise mit dem Fahrrad, verwendet den XGK-Kocher von MSR und ein Edelstahl-Set von Relags. Sein Lieblingsgericht ist Reis oder Nudeln mit Letscho oder anderem Gemüse. Dieses Gericht ist nicht nur in Russland und Zentralasien beliebt, sondern auch überall einfach zuzubereiten und lecker.

Karen & Werner Wichert

Karen und Werner in Litauen
Bild: Karen und Werner in Litauen © Karen Wichert

Karen und Werner sind der Meinung, dass Essen unterwegs einfach und gehaltvoll sein sollte. Ihre Lieblingszutaten sind Eier und Nudeln. Ob gekocht, gebraten oder als Rührei, Eier bieten eine Vielzahl von Möglichkeiten. In Kombination mit Nudeln und verschiedenen Saucen sind sie stets satt und zufrieden.

Annika & Roberto von Tasting Travels

Annika und Roberto beim thailändischen Neujahrsfest
Bild: Annika und Roberto beim thailändischen Neujahrsfest in Nong Khai © www.tastingtravels.com

Annika und Roberto nutzen einen Trangia Spiritus Kocher und setzen auf schnelle und einfache Zubereitung. Ihr Lieblingsessen ist Couscous Salat, der sich mit kochendem Wasser und verschiedenen Gemüsesorten in nur fünf Minuten zubereiten lässt.

Sven Marx

Sven und sein Daumen
Bild: Sven und sein Daumen © Sven Marx

Trotzdem Sven unterwegs keinen Kocher dabei hat, offenbart er seine Liebe zum Kochen und Kekse. Obwohl er keinen Kaffee trinkt, hat er eine genaue Vorstellung, was für die meisten Menschen das Hauptmotiv ist, einen Kocher mitzunehmen. Sven gesteht, dass er am liebsten Schokokekse isst.

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Pushbikegirl Heike

Pushbikegirl Heike
Bild: Pushbikegirl Heike © www.pushbikegirl.com

Heike, die seit über drei Jahren mit dem Fahrrad unterwegs ist, hat immer eine komplette Küchenausstattung dabei. Sie verwendet unter anderem einen Gaskocher, einen Stahl-Topf, ein Multi-Tool und einen Tauchsieder. Heike kocht gerne am Lagerfeuer und bevorzugt die Verwendung von frischem Gemüse.

Anselm Nathanael

Anselm und sein Fahrrad
Bild: Anselm und sein Fahrrad © Anselm Nathanael

Anselm schwört auf den MSR Whisperlight universal Kocher mit Benzin und kreiert gerne Gerichte, bei denen alle Zutaten in einem Topf landen. Reis, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze und Gemüse werden zu leckeren Mahlzeiten kombiniert.

Dorothee Fleck

Dorothee beim Kochen in Afrika
Bild: Dorothee beim Kochen in Afrika © Dorothee Fleck

Dorothee, die derzeit Afrika mit dem Fahrrad erkundet, schwört auf ihren Benzinkocher. Sie bevorzugt einfache und schnelle Gerichte wie Kartoffelbrei, Polenta oder Nudeln mit Gemüsebrühe. Diese Gerichte sind nicht nur leicht zu kochen, sondern auch nahrhaft und sättigend.

Jeder der Reiseradler hat seine eigenen Vorlieben und liebt es, unterwegs zu kochen. Die Auswahl reicht von einfachen Gerichten wie Nudeln und Reis bis hin zu aufwändigeren Kreationen mit frischem Gemüse und exotischen Gewürzen. Wie sieht es bei euch aus? Habt ihr einen Kocher dabei oder geht es auch ohne? Und wenn ihr kocht, was sind eure liebsten Rezepte? Lasst es uns in den Kommentaren wissen!

Bildquelle: campingtut.de / biketour-global.de

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